Вин 10 1709 16299.125
Чистая винда, все драйвера и библиотеки установлены, после самого процесса установки выскакивает ошибка 0xc0150004. Погуглив узнал, что ошибка связана с отсутствием в системе библиотек Microsoft Visual C++, но как написал выше, все эти библиотеки установлены. Нубо советы, про удаление с исаользованием спец утилиты в безопасном режиме и последующей переустановкой тоже сделал, ничего не помогло.
У меня была проблема, связанная с библиотеками Microsoft Visual С++.
В инете в таких случаях рекомендуют удалить все ранее загруженные библиотеки и установить их снова в хронологическом порядке, скачав с сайта Microsoft. Это делается потому, что считается, что какая-то библиотека повреждена. Это радикальный способ, но он же - стрельба из пушки по воробьям.
Есть другой способ - можно определить, какая конкретно библиотека повреждена, удалить ее и снова закачать. Для этого используется программа трассировки SxSTrace.exe. В моем случае моих знаний не хватило, чтобы воспользоваться этой программой. Там нужно грамотно ввести команду в командную строку от имени администратора. Я не смогла этого сделать. Даю вам ссылки, как пользоваться этой программой. Там же даются ссылки на сайты для скачивания различных пакетов Visual С++.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-hardware/как/62b80186-2eda-46a8-b0c5-484ea0a68a59?auth=1
http://ab57.ru/cmdlist/sxstrace.html
хз, в чем проблема…
1 - переустановка ВСЕХ библиотек Microsoft Visual C++ не дала никакого результата, ошибка так же появляется.
2 - статья про sxstrace так же ничем не помогла ибо как обычно поцы из майкрософт не юзерфрендли и по тем советам у меня даже лог файл не создался, а по советам с других сайтов этот лог файл бы просто пустым.
Отсюда делаю вывод, что проблема либо в самом авасте, либо в его конфликте с последней версией вин10, так как три других антивируса, установленный по одному для проверки, работали нормально без ошибок.
Сергей!
Жаль, что ничего не вышло. Возможно, подтянутся более продвинутые пользователи и дадут толковый совет. Удачи!