16-разрядная подсистема MS-DOS

Выскочило окно:
16-разрядная подсистема MS-DOS
C:\DOCUME~1\user\fuwin.exe
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS:06f4 IP:01ee OP: 63 6f 6c 6f 72 Для завершения работы приложения нажмите кнопку “Закрыть”.

Что делать?
Может ли это происходить из-за того, что я загрузил программу House Call?
Помощью Аваст воспльзоваться не смог, так как в якобы “русскоязычных” страницах всё на английском.
Помогите пожалуйста!

При чём здесь Аваст?

fuwin.exe - это вирус, мочить его надо. Первая попавшаяся ссылка привела СЮДА.

Повреждение может произойти при установке 16-разрядного приложения или приложения, которое ис-пользовало 16-разрядную программу установки.
Кроме того, эта проблема возникает, если установленный на компьютере файл Command.com поврежден.
Иногда такая макля бывает при установке Аваста, после неправильного удаления предыдущей версии.
Решение:
1.Удалить последнюю установленную программу.
2. Курелт и желательно полная проверка (это долго до часу, но стоит того).
Мнения в инете, в разных лабораториях о файле fuwin.exe разные, поскольку их два одинаковых типа и хорошо бы отправить ваш файл для проверки в лабораторию VirusTotal - http://www.virustotal.com/ru
3. Удалить Аваст. Для полного удаления всех следов предыдущей версии, после удаления с помощью утилиты aswclear.exe в реестре найти и удалить ключи: ash - ,asw - (в поиск писать именно так с пробелом справа)
В Диспетчере оборудования удалить драйвера Avast
После удаления Avast, в свойствах подключения по сети-> “Компоненты, используемые этим подключе-нием” может оставаться запись от Avasta, которую необходимо удалить.
4. В реестре, в кусте HKLM > \System\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers\VDD - удалить и соз-дать заново мультистроковый параметр с именем VDD.
5. Установить Аваст

Когда на компе вирус, то надо удалять вирус, а не антивирус! >:(

Зашел на “сюда”, испугался. Вышел. А как его мочить?
На Аваст не грешу. Загрузил 10 дней назад. Всё работает.

Урааааааа. Появилось моё сообщение. Полчаса не получалось. Напишу. Ввожу кодировку от ботов. Нажимаю post. Выскакивает хрень на англицком. И так раз десять.

Вы посылаете человека на известный сайт рекламирующий свою маклю UnHackMe - Rootkit&Malware Removal Tool, которая лечит от всех проблем (так написано в резюме), всего за 31 зеленый американский рубель
http://www.greatis.com/appdata/d/_/_profile__fuwin.exe.htm

tan0472
Вы пробовали применить загрузочное сканирование Авастом? Сканирование - Сканировать при загрузке - Запланировать - перезагрузить компьютер и выполнять инструкции при выявлении вирусов (безопаснее - переместить в хранилище).

George Yves,
у человека зловред с которым не может справиться аваст, а вы ему всякую хрень предлагаете.
Я в первом сообщении дал простой способ как избавиться, а вы зачем-то удалили мой пост.

koscl
При загрузочной проверке Аваст может удалять вирусы до их запуска, не позволяя им закрепиться в памяти и процессах. И я ничего не удалял. Скиньте мне на личку текст Вашего сообщения и я проверю кто его стёр.

=======
Всё, можете не высылать свой текст, а просто ещё раз опубликуйте свой совет по удалению зловреда. Ваше предыдущее сообщение было удалено ошибочно во время удаления спама.

Если ты не заметил, там есть: “Manual removal instructions”, за который не просят ничего. Или этого не достаточно? Вместо того, чтобы писать всякую ерунду, лучше бы промолчал или написал по делу в помошь человеку.

Спасибо всем кто хотел мне помочь. У меня исчезла проблемма, потому не писал. Получилось это так.
Набрал Стрл + Алт+Делет. Затем Файл-Новая задача-Обзор. И там кроме обычных пяти папок обнаружилась ещё одна (извините забыл название). Удалил её. Проблемма исчезла. Так как я чайник в компах, то извините если написал ерунду.

tan0472
Да ничего страшного, проблемы будут - обращайтесь. Чем можем поможем :slight_smile: