Пользовалась Аваст фри антивирус много лет, была довольна.
Сегодня обновила программу до версии 17.1.2286.
И все. Интерфейс пользователя не запустился - выдает белое окно и ошибку. Браузер стал зависать.
Перезагрузилась. В итоге в трее вообще не стало видно, что Аваст загружен. Половина установленных программ перестала запускаться - тоже начали выдаваться сообщения об ошибках.
Пришлось сделать откат системы. Аваст тоже откатился до старой версии.
Зачем выпускать такие обновления?
Удалить это чудо тоже не могу. Как мне теперь его удалить, чтобы установить другой антивирус? Ибо сообщение “вы в опасности” нервирует.
Или как добиться, чтобы обновление все-таки установилось корректно и не блокировало всю работу компьютера?
У меня тоже самое >:(
Уже два раза устанавливал и удалял - все то же!!!
Вы там в авасте вообще тестируете то что релизите???
Мне пришлось удалить вообще антивирус что бы пользоваться моим ПК - то есть я сейчас без защиты Аваст за которую платил!
У меня лицензия Internet Security. Win 10 Pro x64.
Новички! Не свистите! Обновился из Аваста путём нажатия кнопки “Обновить” и всё отлично работает! Голову и руки надо иметь прямые. А если нет - удалите старый Аваст и установите начисто.
Если не заладилось - приступайте к пункту второму ― удалите Аваст с помощью спец.утилиты и установите по-новой. Инструкции найдёте на главной странице форума.
Да видно же - отрубается. Удалила, поставила по-новой - теперь все настройки пришлось заново устанавливать, скачались ненужные мне хром, включились тормозящие работу компьютера настройки.
При установке надо не бездумно клацать мышкой, а смотреть, что вам попутно предлагают установить и снимать галки, да и устанавливать в “ручном”, а не автоматическом режиме. В “ручном” режиме вы можете не только каталог установки выбрать, но и какие модули устанавливать, а какие нет, и те же галки с “довесков” снять. И что там во Фри настраивать? Эти настройки занимают 2 минуты. У вас что, масса исключений? Маловероятно. И уже писано тут переписано - хотите безглючную работу, устанавливайте Аваст начисто. Аваст разрабатывает не мелкософт, поэтому никто вам не сможет гарантировать беспроблемное автоматическое обновление ЛЮБОГО стороннего софта. Скачали дистрибутив (не онлайн установка), утилиту удаления, отключили сеть, удалили корректно Аваст (читаем первые темы форума), перегрузились, установили начисто Аваст, свои настройки, отключили автообновление программы (не определений вирусов), перегрузились, включили сеть, работаем. Это занимает 20 минут всё вместе и требуется не чаще раза в полгода (в некоторые, которые не на 10-ке, сидят на 3-4-летних ревизиях). И почему-то никто не хочет читать форум, а сразу начинают плодить топики. Вот как вы чужие не читаете с ответами на ВАШИ вопросы, так и ваши не читают, потому что забивают новыми топиками.
Да что вы говорите! Я именно бездумно клацаю мышкой, все десять лет установления аваста при проблемах, возникающих раз в пятилетку. И при этом всё время читаю ранние темы, а этот топик не я “расплодила”. В какое-то летнее обновление все дружно тут их плодили и возмущались.
Аваст разрабатывает не мелкософт, поэтому никто вам не сможет гарантировать беспроблемное автоматическое обновление ЛЮБОГО стороннего софта. Скачали дистрибутив (не онлайн установка)
[/quote]
эээ…зачем же тогда на странице Аваста пишут “совместимо с Виндоуз ххх”?
где скачать “дистрибутив (не онлайн установка)” последней версии?
Я не нашла.
На сайте Аваста предлагается к скачиванию именно онлайн-установщик.
старую версию мне ставить не надо, после отката у меня осталась старая версия
но она тюкает меня сообщениями “вы в опастносте” а я нервная
я хочу обновиться, но чтобы все работало, а не настал полный ПЭ всем программам, что случилось вчера
старикашкам: не надо тут пальцы веером растопыривать, на Авасте фри сижу лет десять и никогда проблем не было, никаких установок с нуля не требовалось, обновлялась прямо из программы
На ваших скриншотах аваст ругается на Лаунчер ICCup’a, который вообще не имеет отношения к компании Blizzard и самому Warcraft 3.
Если запускать Warcraft 3 через родной .exe, то никаких проблем нет, а в левых лаунчерах может быть всё что угодно.
Второй день не могу обновить бесплатный Аваст до версии 17.1.2286. У меня ПК с официальной Win 10 64 уже полтора года, все обновления винды установлены. Аваст на шаге 2/3 обновления выдает “неизвестная ошибка” работает при этом с файлом server… .vps - пишу по памяти могу ошибиться в буквах. Извечный русский вопрос : что делать-? Готовит ли Ваша компания исправления версии 17.1.2286 ? Каковы мои действия подождать исправлений, если они будут или почистить систему от Аваста и установить новый ( он может не установиться ?) или попробовать что-то еще? Могу предоставить Вам любую техническую информацию о железе или програмном обеспечении моего ПК. Хочу услышать ответ представителя компании Аваст. Спасибо.
Здравствуйте. Сколько уже здесь писано-переписано ― читайте топики и темы. Даже в этой теме есть совет, что надо сделать…
Лично для вас: https://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg848972#msg848972
Сделайте удаление и переустановку Аваст. Читайте очень внимательно, ибо если пропустите какую-нибудь мелочь, то можете получить дополнительные проблемы.
Та же бредятина. Вчера обновил аваст под вечер, оставил перезагрузку на потом. Седня прихожу домой, врубаю комп - куча ошибок, пара программ через автозагрузку загрузится - и всё, дальше ничерта не работает, при попытке запустить любую программу выдает 0х00005’ую. Почитал через мобильный статьи, предлагали удалить какие-то из обновлений виндуса. Поудалял. Теперь в точности до наоборот, сначала ничерта не грузится, потом уже начинает подгружаться что-то потихоньку
А, и да, тоже белый экран на фоне интерфейса аваста. Был. Щас немножко времени прошло, он ваще отвечать перестал. Ни правой кнопкой мыши по иконке “нового аваста”, безрезультатно, ни двойным щелчком.
Мягко говоря, очередное обновление не вдохновило. Совсем
ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ КОММЕНТАРИЙ ВЫШЕ НАД ВАШИМ.
И вообще, с антивирусами так небрежно нельзя обращаться: если начали обновляться, то откладывать на “потом” - большая ошибка. Результат видите сами…