日本@2011年3月11日の津波の事件

グッドモーニング、どのように日本のavast!エバンジェリストからの友人。あなたが保存されていますか?
我々は、あなたは幸せに、健康な精神は、日本での活動を継続して維持願っています。

神はあなたのすべてを祝福…

このフォーラムにいた皆さん、無事でしょうか?
皆さんの無事を心から祈っております。

NONさん、ご無事で何よりです。
皆さんの無事を心から願っています。

ここ、オーストラリアでも、終日、日本のニュースで持ちきりです。
1人でも多くの人を救出できるよう、厳しい状況ですが、救助隊の皆さん、よろしくお願いします。

NON さん、大丈夫ですか。

ここプラハでも日本についてはニュースのトップで伝えられ、また福島原発に関する特集が組まれたりしております。
日本に住んでいらっしゃるユーザの皆さんの無事を祈っております。

Dear Yanto,

Thank you for your kind message. I believe Japanese people will be able to get over current situations.

アバストユーザのHN 鈴木です。(日本では Suzuki or Saitou という名前がとても多いです)

ここ Yokosuka City でも大きな横揺れを感じました。
ただ、幸いにも、地震による死傷者はでなかった模様です。
現在でも余震が続いておりますが、私の所では大きな被害はでておりません。

現在、関東地方(日本の一部)では計画停電が行われています。
一日3時間程度、順番に停電をおこない、足らない電力を補うというものです。
(この情報は世界ニュースなどで流れているでしょうか?)

その他は、徐々に混乱も落ちついてきている様子です。
無事であったアバストユーザの独り言でした。

TarouSuzuki さん

ご無事で何よりです。チェコでは地震直後は津波の映像が多かったのですが、現在は福島原発に注目が集まっています。ヨーロッパという土地柄どうしてもチェルノブイリ原発事故と比べられることが多いようです。チェコのチャリティ団体で募金活動を始めたところもあるので微力ながら協力させていただきました。世界中が日本のことを心配してくれていて非常にありがたいと思います。

ただ私は一人でも多くの方が救出されることを祈ることしかできないのが苦しいです。