*ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: новая версия Аваст 2014 (9.0.2011)

У меня на 8.1х64 торрент и так норм работал. А вот проблему с недоступностью локалки исправили точно. У меня всё заработало. Так что можете торрент проверить, шанс есть.

я тоже ставил на Windows 7 Home (x32 или х64 не скажу уже.)

В меню avast!, в разделе “Инструменты” (Tools) их нет?
Можно поробовать зайти в Установка/удаление программ, выбрать “avast! antivirus”, далее - Изменить. Должен появиться список компонентов avast! и среди них GrimeFighter, нужно поставить галочку напротив этого компонента и нажать “Применить”. Не рекомендуется использовать в Windows 8/8.1, на зашифрованных дисках или RAID-массивах (правда сейчас эту рекомендацию нигде в описаниях не вижу ).

Пока не снёс GrimeFighter - “Не удалось запустить службу Брандмауэра!”, “Служба Брандмауэра не установлена!”…
Убрал - случилось чудо. Или - “учудился случай”? Как верней обозвать очередную примочку 9ки AISа - даже и не знаю…

Привет. Дело в том, что когда я устанавливал антивирус выборочно, то там стояла установка “GrimeFighter” А потом, когда антивирус установился, сделал перезагрузку компьютера, всё равно, программы так и не появилось в инструментах антивируса. В общем, загадка и походу не у одного меня…

А чем Вам 8-я нехороша? Как по мне,так 8-я и интерфейсом лепа,и надёжностью пригожа,и работает всё,как часики… Я с 8-й слазить и не собираюсь. Но хозяин-барин… ???

проблема фрее удалил с помощью аваст клинера( клинер от той же версии , что и аваст) перезагрузился
запустил инсталлер вот уже 15 минут …

Такая же проблема у моего последнего клиента с Pro.
Баграт, если найдёте решение - скажите.
Такое ощущение, что у них база не обновляется сегодня.

отключал интернет и все равно…поворная инсталляяция дала этот же результат оставляю комп еще на минут 20 ,если не поможет сношу и ставлю пред версию

Сначала поставил обновлением с 9.0.2008. Сетап прошёл без проблем.
И тут же попал на заражённую страницу (хотел гаджет погоды закачать). Вирус определился и были предложены действия. Выбрал - удалить. Снова то же окно. Заражение - что делать? Перебрал все пункты. Окно постоянно появлялось. Наверное на 50-м нажатии всё-таки выскочило сообщение в правом нижнем углу, что могу спать спокойно.

После этой истории решил переустановить начисто. По инструкции http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639 Предварительно сохранил конфигурацию. Сетап снова прошел без проблем. Сейчас антивирус работает стабильно, но вирусов пока не хватал. Посмотрю, что будет дальше. :slight_smile:

P.S. Win 7 x64 Pro.

инсталляция прошла безуспешно…снес и установил предыдущую…косяк в новой версии или как писал выше георгий проблема с обновлением модуля

Дело в том, что когда я устанавливал антивирус выборочно, то там стояла установка "GrimeFighter" А потом, когда антивирус установился, сделал перезагрузку компьютера, всё равно, программы так и не появилось в инструментах антивируса. В общем, загадка и походу не у одного меня...
[b]Подтверждаю. Косяк есть.[/b] Установил сегодня Премьер обсуждаемой версии, оставил галки на: песочницу, файер и [b][i]GrimeFighter[/i][/b] идем в инструменты и видим: [url=http://jpegshare.net/a3/1c/a31c96f1f5e24dff127f4606ccfc8732.jpg.html] http://jpegshare.net/thumbs/a3/1c/a31c96f1f5e24dff127f4606ccfc8732.jpg [/url] Так что разрабам - http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/trud.gif

У меня такая проблема тоже была, но не при установке 2011, а при удалении 2008 (я, как обычно, делаю полную переустановку, если разрабы не улучшают, а добавляют фичи). Деинсталлятор стоял на месте, но когда я посмотрел в Anvir список приложений - написано, что работает. Тогда я в Anvir перешёл к процессу и перезапустил его. В результате, деинсталлятор начал всё заново и быстро закончил удаление 2008. Потом безопасная загрузка, проверка авастклинером, обычная загрузка и установка 2011, которая прошла без проблем. Хочу добавить: у меня Фри со всеми экранами, но из фич только аварийный диск и удалённый доступ - остальное мне без надобности.

После обновления антивируса Free версии возникла проблема с интернетом (со вчерашнего дня): страницы в браузере то грузятся, то не грузятся, файлы то качаются, то скачка останавливается. Вначале не мог понять, что могло случиться. Перепробовал разные браузеры и менеджеры закачек, не помогало, в интернете невозможно было работать.
Решил попробовать приостановить работу антивирусных экранов Аваста, и сразу все заработало нормально: странички грузятся сразу, файлы скачиваются без ошибок.

Итог: откуда возникла эта ошибка и что делать? Мне для нормальной работы компьютера приходится сейчас приостанавливать работу антивируса.

Система Win 7 x64

[b]Telepat[/b] страницы в браузере то грузятся, то не грузятся, файлы то качаются, то скачка останавливается.
Попробуйте отключить Дипскрин (DeepScreen), как ни странно, без него инет становится [b]явно[/b] отзывчивей..

Думал может пофиксили все-таки баг со скачками dpc-latency (заедания звука и общие тормоза при интернет-серфинге при установленном и включенном брандмауэре ), но нет, как были заикания так и остались. Win 8.1 x64 купленная лицензия и ais 9.0.2011 лицензия на 3 года - сижу на free. Пихают всякие оптимизаторы, которые в антивирусе лишние, а оптимизировать под операционку не могут.

Здравствуйте Telepat и добро пожаловать на форум!
Для плодотворной совместной работы с участниками форума рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

Вы могли бы использовать свои телепатические способности, чтобы увидеть, что в соседней теме 2 участника отписались о возникших проблемах с интернетом: Веб-экран блокирует доступ в интернет =)
Утверждают, что полная переустановка avast! не решила проблем. Винят в этом новый вэб-экран (в этой версии его полностью переписали, чтобы он больше не работал в режиме так называемого “прозрачного прокси”). Предложил им по совету Flanker отключить DeepScreen.
Telepat, если в настройках avast! отключить вэб-экран, то проблемы с интернетом пропадут? Отключение DeepScreen помогло?

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

Решение проблемы с блокировкой Веб-экраном доступа в интернет описано здесь: http://forum.avast.com/index.php?topic=106371.msg1038276#msg1038276

После того как брат посидел за компом начал при открытии браузера открываться сайт update-server2.ru (ФЕЙК Adobe Player!!!)

Этого кого Вы здесь просите заблокировать вирус, karaulov? Этим занимается вирусная лаборатория Аваста, а не форум. Пишите по правильному адресу: http://www.avast.ru/contact-form.php

И не забудьте деактивировать ссылку в своём сообщении, пожалуйста.