Статистика в интерфейсе отключена, окончательный вариант будет представлен в следующем обновлении
Плагин онлайн-защиты для IE еще не завершен
В WinXP могут наблюдаться проблемы с отключением Веб-экрана
Небольшие косметические проблемы с интерфейсом safezone
Очистка свободного места в системном разделе может зависать
Фаервол иногда блокирует загрузку файлов
Дистанционная помощь avast! не полностью совместима с предыдущими версиями avast!
Эту версию можно устанавливать поверх предыдущих с сохранением настроек.
Пожалуйста, попробуйте обновление через интерфейс (используя встроенное в программу средство обновления). Мы переработали компонент средства обновления и нам бы хотелось узнать, сможете ли Вы легко и без проблем обновить программу.
ВНИМАНИЕ!
Бета-версии выкладываются в общий доступ для проведения общественного тестирования пользователями и не предназначены для повседневной защиты компьютеров. Если вы не проводите тестирование, то рекомендуем не устанавливать бета-версии и ожидать выхода стабильных релизов.
Пожалуйста, попробуйте обновление через интерфейс (используя встроенное в программу средство обновления). Мы переработали компонент средства обновления и нам бы хотелось узнать, сможете ли Вы легко и без проблем обновить программу.
Процесс обновления через интерфейс происходил очень медленно. Так долго еще не обновлялась ни одна версия Аваст. Если постоянно мелькающие сообщения " Хост недоступен" можно, по всей видимости, объяснить перегруженностью серверов Аваст, то, например, причина задержки в несколько минут на этапе "Создаю точку восстановления" непонятна. После необходимой перезагрузки - зависание компьютера на фоне пустого рабочего стола и панели задач (ни одного ярлыка). Как оказалось потом: ошибка 7011 - Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы NVSvc (NVIDIA Driver Helper Service). Версия драйвера 6.14.13.783.
После перезагрузки (через кнопку на корпусе) визуально все в порядке, но пользоваться компьютером было невозможно из-за почти 100% использования ресурсов процессора одним из svchost.exe. Еще одна перезагрузка вроде бы исправила положение.
P.S. Windows XP SP3 + AIS
Откройте диспетчер задач с установленной галочкой внизу в разделе процессы.Выделите процесс нужный или подозрительный,нажмите на правую клаву мыши и в меню выбрать Перейти к службе.И увидите какую службу или службы обслуживает этот процесс.Только и всего.И вы будите знать.
ivanovich!
Обращайте внимание на версию ОС, тогда отпадет необходимость давать неприемлемые советы. Только и всего…
К тому же, мне прекрасно известно, какие сервисы “скрываются” за svchost на этом компьютере
http://i.pixs.ru/thumbs/0/1/6/svchostjpg_6694999_9040016.jpg
И если бы в файле ReportingEvents.log была зафиксирована хотя бы одна ошибка, то я бы еще вчера написал, что Avast Beta блокирует загрузку обновлений от Майкрософт.
Временное отключение экранов Аваст пока что помогло решить проблему. Обновления Windows устанолены и svchost.exe “успокоился”.
P.S.
У меня тоже 3 обновления безопасности для Майкрософт Офис 2007 обновлялись циклически,пока я не занёс их в скрытые.Я даже и не думал грешить на аваст (у меня последний финал 8-ки),скорее всего это баг Центра обновлений Майкрософт.У меня Win7×64 SP1.Причём на 3-х ноутах сразу эта беда.
Блин, оказывается я не последний лопух! Эти обновления и меня донимают на Висте. Пришлось их удалить и перевести в скрытые, но вот Secunia PSI теперь у меня сигналит об уязвимости Ворда.
Оказывается, проблема эта планетарная, и Майкрософт “работает над исправлением ситуации”. Осталось только не состариться, пока они всё исправят.
Как раз и надо их удалить: во-первых, не известно правильно ли они работают и работают ли вообще; во-вторых, лучше, чтобы не мешались, когда баг исправят и выпустят новые обновления.
Удалять не надо, т.к. никаких новых обновлений не будет. Устранение этого бага обычно состоит в том, что в один прекрасный момент просто исчезнет предложение установить эти обновления в очередной раз.
Всего в логах ОС зафиксировано 7 таких ошибок за последние 20 дней (с момента установки beta 1). До установки Avast beta подобных ошибок не наблюдалось.
В Аваст 9 было сокращено количество экранов. В связи с этим, например, то, что в предыдущих версиях блокировалось Сетевым экраном на основании черных списков, в Аваст 9 (визуально?) блокируется Вэб экраном
http://img.pixs.ru/thumbs/5/9/0/ScreenShot_1582059_9073590.jpg
Вместе с тем, в журналах Аваст есть еще и лог Сетевого экрана (?) - nshield (Network Shield), которого типа нет в виде отдельного модуля, но который в то же время тоже блокирует тот же url
http://i7.pixs.ru/thumbs/7/1/7/ScreenShot_2962767_9073717.jpg
При этом в логе nshield кроме url отражается еще и ip.
Непонятно… Почему запись о блокировке вредоносного адреса содержится в логах разных экранов, одного из которых типа нет вообще? Если блокирует один экран, то причем здесь другой?
P.S. В nshield IP, сопоставляемый с вредоносным url неверный, т.к. до Аваста вредоносная ссылка блокируется DNS сервисом, IP которого и отображается в логе.
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/5/9/ScreenShot_2461295_9073859.jpg