ВНИМАНИЕ!
Бета-версии выкладываются в общий доступ для проведения общественного тестирования пользователями и не предназначены для повседневной защиты компьютеров. Если вы не проводите тестирование, то рекомендуем не устанавливать бета-версии и ожидать выхода стабильных релизов.
Мы более чем рады сообщить о выходе бета-версии AVAST 2014 R2 BETA1 (9.0.2009).
В эту версию вошли следующие важные изменения:
GrimeFighter (“Мусорщик”) – осуществляет сканирование для определения путей ускорения, очистки и улучшения защиты вашего ПК. GrimeFighter (“Мусорщик”) проведёт сканирование и продемонстрирует как вы можете улучшить работу вашего ПК. Он оптимизирует ваш ПК и проведёт его очистку. Эта функция является результатом нашего приобретения компании Jumpshot в начале этого года. Она находится на первом этапе интеграции в интерфейс нашей программы и поэтому нам очень нужно узнать ваше мнение о ней ВАЖНО: НЕ ЗАПУСКАЙТЕ GRIMEFIGHETR НА WINDOWS 8/8.1, НА ЗАШИФРОВАННЫХ ИЛИ RAID-ДИСКАХ! МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ИСПРАВИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ КАК МОЖНО СКОРЕЕ…
Safe Shop (“Надёжный магазин”) – мы добавили новую функцию к плагинам браузера, которая поможет сэкономить деньги при осуществлении покупок в интернете. Она поможет найти лучшую цену для интересующего вас товара. В настоящий момент имеется поддержка браузеров Chrome, Firefox и Safari. Поддержка Internet Explorer появится в скором будущем.
avast! tutorial (“Самоучитель”) – для пользователей пробных версий Аваста теперь доступен краткий самоучитель с объяснением того, как Аваст защищает ваш ПК.
Stream Filtering (“Потоковая фильтрация”) – полностью переписанная функция, которая стала частью нового веб-экрана в Аваст 2014. Три основных компонента Stream Filtering являются: переписанный сканер, новая технология инспектирования ядра и новый HTTP-парсер. Всё это увеличит эффективность обнаружения угроз.
Firewall (“Фаервол”) – здесь мы смогли устранить все известные проблемы с Java. Фаервол теперь увеличил свою стабильность и совместимость с иным сетевым ПО.
ВНИМАНИЕ!
Бета-версии выкладываются в общий доступ для проведения общественного тестирования пользователями и не предназначены для повседневной защиты компьютеров. Если вы не проводите тестирование, то рекомендуем не устанавливать бета-версии и ожидать выхода стабильных релизов.
Я один такой, который при установке аваст убираю к чертям всякий этот бред(типа инструментов), которые добавляют в новых версиях,
выключаю DeepScreen, которая затормаживает и от сканирования ни какого толку нет?
Ты зачем тогда устанавливаешь сторонний антивирус?Устонови Windows 8 или 8.1,там есть свой,встроенный “Защитник” и посмотри как без этих “типа инструментов” система “будет летать”.Или поставь другой продукт,который тебя и не спросит чего ставить,а чего нет.Может я ошибаюсь,но я знаю всего два вендора которые предостовляют такую возможность-это “Comodo” и “Avast!”.
Конечно же не один. Я, наример, в Аваст Фри оставляю только экраны, удалённый доступ и спасательный диск. Вместо AOS у меня WOT+Ghostery на Фаерфоксе, вместо авастовского Адблока - АВР на том же Фаерфоксе, вместо SoftwareUpdater - Secunia PSI, а очистка браузеров мне вобще не нужна - я всегда знаю что я ставлю.
Дополнение:
Тему о выходе новой бетки в главном форуме заполонили жалобами на то, что разработчики добавляют новые функции в ущерб исправлению багов. Поэтому Vlk, чтобы доказать что это не так, пересоздал тему и переписал список изменений с упором на изменения и исправления в самом антивирусе. Сейчас я делаю перевод и выложу его через некоторое время.
Разработчики дошли до того, что ничего не исправляя пишут список изменений. В этом вся суть нынешней аваст-тим. http://forum.avast.com/index.php?topic=141743.msg1029899#msg1029899
Правильно тут кто-то выше написал - у кого система win8/8.1, забудьте про аваст, встроенная защита системы ничем не хуже, а адекватность этой защиты в разы выше. Не говоря уже о том, что аваст это полный ноль на указанных системах.
Gap51, с чего Вы решили, что никаких изменений в данную бета-версию не внесено? Ссылку,которую Вы указали на сообщение DavidR, вообще не имеет никакого отношения к Вашему высказыванию.
В данной версии было сделано очень много изменений.
А если почитать внимательнее? Хоть и часть своего сообщения он подредактировал. Но даже сейчас можно прочитать…
Многим свойственно, перечитав свой категоричный пост, немного смягчить его через некоторое время. Скорее всего это он и сделал. Жаль, что я не сделал скрин первоначального его сообщения. Хотя, не жаль. Доказывать и навязывать ничего никому в мои планы не входит. Просто альтернативное мнение. Если это здесь запрещено, могу не писать, чтобы не портить общую радужную картину.
Эта версия идентична той, в предыдущей теме. Её только что закрыли и открыли новую тему, которая немного более информативна. Таким образом, если Вы уже установили бета-версию из “старой” темы, нет необходимости устанавливать эту. Они идентичны.
Ок. Будет мне наука не цитировать чужие посты. Я теперь не ставлю аваст, ни беты, ни релизы. Спокойнее без него, к сожалению. Долго им пользовался. Жаль, но с поддержкой 8 и 8.1 у разработчиков ничего не вышло.
p.s. если кто-нибудь на win8.1 будет тестировать эту бету, отпишитесь пожалуйста, не заработала ли случайно локалка?
p.p.s. нет. всё. не отписывайтесь. завязал. из-за этого отзыва -
С удовольствием сообщаю о выходе новой бета-версии R2 для Avast 2014 (номер сборки: 2009).
Ваши отчёты и комментарии помогли нам при работе над бета-версией R1 и мы постарались максимально использовать их в работе над новой версией. Обратите внимание, что мы планируем для этой версии относительно короткий срок существования (около 2-х недель) и после этого должен последовать официальный выпуск новой версии.
Что касается основных изменений, то вот (неполный) список:
Мы наконец полностью переписали Веб-экран и он теперь не будет работать в режиме так называемого “прозрачного прокси”. То есть, теперь не будет сплошного отслеживания всего HTTP-трафика через процесс AvastSvc.exe, что должно вылиться в практически полное отсутствие конфликтов с различными фаерволами (особенно со старыми фаерволами, которые не поддерживают режим “прозрачного прокси”), а также это должно привести к общему улучшению стабильности и надёжности работы. Кроме того, это позволит увеличить уровень обнаружения угроз, так как прежний веб-экран имел на это некоторые ограничения.
Фаервол (в IS и Premier) так же претерпел значительные изменения. Мы за это время постарались добиться улучшения его совместимости с другими приложениями, например с Java и различными VPN-сервисами.
Установка/обновление так же были улучшены, чтобы повысить надёжность установки на скомпроментированные (подвергшиеся заражению) системы. Теперь драйвер самозащиты будет защищать установщик с самого начала его работы, что должно затруднить активным зловредам попытки убить его (т.е. если у кого-то возникнут проблемы с запуском установки, то первым делом следует попробовать изменить название исполняемого файла установщика на любое другое)
Изменения в драйвере экрана файловой системы должны привести к ускорению работы, особенно при копировании файлов и при контроле процесса установки ПО на компьютере.
Мы также доукомплектовали утилиту очистки браузеров Browser Cleanup, чтобы она могла справиться с самыми упорными панелями инструментов и другими “ПНДБ” (потенциально нежелательными дополнениями браузера). :))
Мы так же исправили целую кучу багов, о которых нам стало известно за последние месяцы. И если у кого-то были проблемы с предыдущей версией, то я бы предложил попробовать эту версию, в которой проблема может оказаться уже решённой.
Для пользователей пробных версий мы добавили интерактивный самоучитель, который объясняет все функции программы понятным языком.
Ну и в дополнение к вышеперечисленному, вот ещё пара вещй, включённых в эту версию:
Подключение к Авасту нового продукта - GrimeFighter, который является итогом нашей покупки компании Jumpshot и поможет в оптимизации и настройке компьютера. Это будет отдельная программа (и продаваться она будет отдельно), но она будет иметь средства интегрирования в антивирус Avast. Это действительно мощная программа и я настоятельно рекомендую попробовать применить её. Технически она основана на Линукс, но прекрасно отработанный внешний вид скроет от пользователя все сложности работы в этой системе.
SafePrice (а не Safe Shop) это новый опциональный модуль в браузерных плагинах Аваста. Он предназначен для соединения безопасности (отсюда и слово “safe” в его названии) с поиском выгодной цены (отсюда слово “price”) в единый и лёгкий в использовании инструмент. Он остаётся практически незаметным, пока пользователь не попробует найти какой-то конкретный товар – вот тогда он увидит всплывающие окна со сравнением цен на доверенных торговых площадках. Эта функция может быть включена или отключена из настроек плагина.
GrimeFighter сейчас не работает на Windows 8/8.1. Он также не поддерживает зашифрованные или RAID-диски. Пожалуйста не запускайте его в такой конфигурации, потому что он просто не запустится, а мы постараемся как можно скорее решить эту проблему.
SafePrice сейчас недоступен для Safari (т.е. он доступен только для Chrome, Firefox и IE).
В браузере IE11 всё ещё есть проблемы с использованием плагина от Аваста. В остальных браузерах плагин должен работать, хотя иногда возникают проблемы с цветом экрана. Мы сейчас работаем над устранением этой проблемы.
Не срабатывает функция “Сканировать веб-трафик только через известные браузеры” в настройках веб-экрана
Не работает функция перенаправления при устранении проблем (скорее всего мы её удалим)
Не всегда работает создание спасательного диска на USB (пожалуйста пришлите нам логи, если вы с этим столкнётесь).
Локализация ещё не закончена и часть интерфейса всё ещё содержит английский текст - поэтому не надо нам сообщать об этом.
Эту версию можно устанавливать поверх существующей, с сохранением всех настроек.
У меня максимальная скорость скачивания 156 кбайт в сек, но с “защитой” аваста скорость падает на 40%. И возможно из-за того что пакеты возвращаются с задержкой, многие онлайн видео глючат и т.п)
Кратко, с чем столкнулся сразу. http://img856.imageshack.us/img856/4443/9iss.jpg http://img199.imageshack.us/img199/3204/x4o0.jpg
Но это мелочи, наверное поправят к релизу. Хотя работу с МС мышью не могут поправить уже дольше года.
Мой интернет превратился в dial-up’овский.
Локалка заблочена напрочь, как и во всех сборках и релизах за последние два года.
Непонятно, что, все это время, “исправляют” разработчики в работе брандмауэра?
фидбэк разработчикам отправил. но врядли придет ответ.
Я тоже скачал и установил, но у меня проблема с видео, а точнее со звуком, проявляется только через пару часов и решалась только удалением брандмауэра, пока все норм, но для верности не буду перезагружать до завтра, чтобы наверняка знать, что проблему решили.
Пожалуйста, не вставляйте неуменьшенные изображения в текст сообщения. Пользуйтесь он-лайновыми сервисами изображений, которые позволяют делать миниатюры с увеличением по клику, или прикрепляйте изображения к тексту сообщения при его составлении.
И ещё: редактируйте цитаты. Нет никакой необходимости цитировать весь текст (особенно с большими изображениями), если собираетесь прокомментировать всего лишь его часть.[/b]