Мы рады сообщить о выходе релиз-кандидата AVAST 2014 RC1 (версия 9.0.2003).
Огромное спасибо за комментарии, которые Вы оставляли на форуме и на сайте feedback.avast.com по поводу предыдущих бета-версий!
Мы исправили многие проблемы, вот список наиболее важных изменений:
Фаервол иногда блокировал загрузку файлов
Веб-экран полностью совместим с протоколом IPv6
Дистанционная помощь теперь полностью совместима с предыдущими версиями avast!
Интерфейс страницы статистики был полностью переработан
Эту версию можно устанавливать поверх предыдущих с сохранением настроек.
Пожалуйста, попробуйте обновление через интерфейс (используя встроенное в программу средство обновления). Если Вы заметите что-то необычное, связанное с процессом установки или сетью, пожалуйста, сообщит нам об этом. Компонент сетевой защиты (включая фаервол) и компонент установки были переработаны, поэтому любые негативные моменты должны быть проверены. Заранее спасибо!
George Yves у меня вопросик к вам как к человеку очень хорошо знающий английский язык.
Вы уже не раз просили чтобы перевод интерфейса был более корректным.
Статистика -----> Исторические данные (( (Как то вроде не к месту? или я не прав) Гугл и тот переводит как статистические данные.
Просьба проверить тем кто пользуется Avast IS - Брендмауэр - сетевые соединения - при попытке получить сведения об ip или трассировке вылетает ошибка (Сбой проверки GeoIP - ошибка 0х20000004) и так у меня на всех бетах 2014.
И там же в сетевых соединениях если отметить галки — разрешить имена , показать полный путь, и тд, при закрытии и открытии заново настройки не сохраняются.
Тут два перевода возможны: “Статистические данные”, если там идёт их сбор и оценка, и “Исторические данные”, если это просто журнал регистрации событий.
Итак, можно констатировать факт: avast 2014 выйдет в октябре. И весьма жаль, что это будет не 9 версия, а тупое копирования названия по годам от конкурентов. Терпеть не могу когда копируют названия у других. Аваст всё больше теряет своей уникальности в терминологии. Это неправильно
Если бы это был единственный минус, то было бы еще терпимо. У меня вот вторая лицензия на AIS, как и первая пролежала, лежит без дела - обидно. Как вышла win8, а сейчас win8.1, так Аваст и не может научиться с ними работать. Не постоянно, но с завидной регулярностью, блочит сеть, изредка bsod’ы, то драйвера не установятся из-за него. Пришлось отказаться. Жаль.
“Прервать” не значит “немедленно прекратить”. Этот термин в сканировании и дефрагментировании означает “довести до конца сканирование/дефрагментирование текущего файла и не приступать к работе со следующими в очереди”.
Когда уже наконец эту кнопку исправят, или добавят ту которая пропустит сканирование и запустит файл. (Например если я уверен что этот файл не навредит компу, я ведь должен иметь право возможность пропустить проверку?)
8ка тоже делалась под 8ку но, чего то не заработали они вместе на все 100%
а по поводу “ещё не вышедшую 8.1”… финальный релиз то есть, просто MS ждет 18 октября.
… подождем пару недель - потестим финал Аваста 9, а вдруг да заработает.
Вопрос к тем, кто тестировал. Можно ли при установке выбирать компоненты? Например, мне категорически не нужен RescueDisk, Software Updater, Browser Cleanup Tool
Очень сильно подозреваю, что переход на девятую версию с изменениями в структуре и технологиях не всегда будет происходить гладко и на форум посыпятся жалобы. Поэтому, кроме показа новых скринов, предлагаю в объявление о выходе релиза вставить рекомендацию о переходе на новую версию способом полной переустановки. И кроме этого, желательно бы дать краткие пояснения о нововведениях, например о Rescue Disk.
Разработчики аваст обеспокоены этой проблемой и уделяют ей большое внимание, впервые началось бета-тестирование процесса перехода с 8 версии на 9: http://forum.avast.com/index.php?topic=135712.0
Я до сих пор не могу создать загрузочную флешку, т.к. процесс загрузки Rescue Disk не начинается и так во всех бета версиях и RC, делал неоднократно чистую установку, сообщал в англоязычной ветке о проблеме, но ответа от разработчиков не получил. Хочется посмотреть, что он представляет из себя, какие в него включены инструменты.