Ошибка антивируса аваст 2015 (2015.10.0.2208)

Наверняка все стыкались с ошибкой в “Статистике компонентов”. Ошибка: “обращения к SafeZone” почему-то стоит на нулю. Писал в центр потдержки и там сообщили, что исправят данную ошибку. Но уже пишут, что версия 2015.10.0.2208 финал, то что, ошибка останется неисправленной до выхода 2016 версии?

Сегодня второй раз за последнее время, сама по себе загрузилась новая версия аваста 2015. Причем у меня, памятую предыдущее обновление в настройках стоит обновление вручную.После того как все загрузилось, запустилось, внезапно, оказалось, что не работает брандмауэр.
Я его включаю, а мне в ответ: Не удается запустить брандмауэр!
Что делать? К кому обращаться?
Компьютер перезагружала раза 2 уже. Но так и стоит в настройках - частная сеть и не включен брандмауэр.
AIS - уже 2014 года финал.

удалить и заново установить…

У меня такое было два раза с версией 2014,когда переустанавливал всю систему.Я заходил в Проводник,затем нажимал на слово Компьютер,а затем на надпись наверху Удалить или изменить программу.Затем в списке выделял версию Аваста и кликал на правую клаву мыши и выбирал слово Восстановить.Аваст сам начинал скачивать файлы и заменять глюченные или повреждённые файлы.И всё начинало работать.А оказывается Аваст создавал точку восстановления,а затем - Установить пакет драйверов:Avast Сетевая служба.После установки всё работает.Пробуйте!