Доброго времени суток. Очень интересует вопрос следующего характера. С компьютера был удален аваст 4.8, может не совсем корректно, но это уже не суть важно. После его удаления на компьютер невозможно поставить ни один антивирус версии 6 или выше, нормально ставится только версия 4.8. Утилиту которую предлагали на официальном сайте пробовал, не помогло, также вычистил весь реестр по тегу “avast”, но ничего толкового так и не получил. Единственное чем могу помочь, это лог который формирует аваст 6.0 при установке, и тот ответ что выдает 7.0 почему они не хотят устанавливается. Буду очень признателен за ответ или любую помощь.
master_relaxa, проверте дату в компьютере - у вас стоит 02.11.2012 г., или это так настроено- месяц-день-год?
Привет попробуй проверить на вирус Hitman Pro или Dr.Web CureIt проверь дату и год и еще у тебя до этого стаяли другие антивирусы если да то почисти за ними следы и последние если у вас ставиться avast 4.8 то обнови его до последней версии 6.0.1367 может поможет
С датой все в порядке, проверял в одних из первых причин.
Проба обновить с 4.8 до 6.0 выдает точно такую же ошибку как и при простой установке 6.0… Других антивирусов небыло. Попробую проверить CureIt`ом.
Да, есть еще одна особенность. 6.0 можно поставить из безопасного режима, но в обычном он при попытке обновиться или сделать какое-либо действие зависает.
master_relaxa
ну если не чего не выйдет и ребята не чего не подскажут то я думаю лучше будет если винду с нуля поставить меньше проблем
еще можно узнать какую ощибку выдает Avast при обновлении нового антевируса
Я ж еще в первом посту отписал что вся необходимая информация есть в прикреплённых файлах,
реестр чистили вручную ?
удалите полностью аваст как положено! перезагрузитесь
далее
пуск–выполнить–regedit–в папках Hkey_current_user и hkey_local_machine есть папки software в них удалить вручную папки аваста
перезагрузить пк
дополнение
папки остались от старого антивиря?
Вычистил весь реестр по тегу avast вручную. Данные действия тоже пробовал… результат тот же… все это делалось еще до написания первого поста, читайте его внимательно.
master_relaxa
Больше вроде как и посоветовать нечего, всё уже сказали. Проверьтесь на вирусы AVZ, Malwarebytes’ anti-malware, и Dr.Web Cureit.
Я просмотрел ту скудную информацию из Ваших файлов-отчётов. Всё-таки неправильное удаление Аваст 4.8 Вам нагадило. Авасты более поздних версий проводя проверку системы перед установкой натыкаются на следы старой версии где-то в реестре и соответственно они пытаются найти установщик старой версии, чтобы с его помощью корректно удалить старые файлы и записи в реестре. Но вот установщик-то и отсутствует, а значит Аваст 6 и 7 не могут удалить Аваст 4.8, точнее какие-то его остатки в реестре. У Вас там папок от 4.8 не осталось? В том числе скрытые?
Думаю, что можно попробовать установить 4.8 и затем удалить её утилитой удаления в безопасном режиме и с перезагрузками компьютера. Потом как положено - чистка реестра программами типа Ccleaner. После этого попробовать поставить Аваст 6. Если не сработает, то я считаю придётся переустанавливать ОС из-за повреждённого реестра.
Выполнял все выше написанные действия, с перезагрузками удалениями, и чистками… все без толку… Все остатки подчищал и удалял. Вопрос следующего характера, а если сделать не переустановку, а восстановление системы? Если я не ошибаюсь оно должно поправить весь реестр в нужное состояние ?!?
P.S. CureIt никаких вирусов не нашел.
я конечно может и не правильно думаю но если откатить винду назад все будет так как было неделю назад или же меньше дней назад то есть если у вас стаял аваст неделю назад он и будет стаять такой же и вы его попытаетесь снова удалить а будит ли толк
Сделал восстановление системы, через установочный диск, все стало без сучка и задоринки. Всем большое спасибо за помощь и консультации.
я вот специально сейчас раскопал avast 4.8 поставил его но с начало удалил бетку 7 не чего не чистя за ним просто из пуска все программы удалил поставил 4.8 обновил пару часиков погонял и снова удалил 4.8 и поставил снова 7 и все отлично встало
Rus100
Вы не приняли во внимание, что у master_relaxa версия 4.8 была удалена некорректно, т.е. фактически сломана.
Удаляли вроде как и корректно… через “установку удаление программ” но по реестру осталось очень много остатков + setup_av_free.exe я видел раз 20-30 за время проверки CureIt по Temp в Document and Settings… у пользователя на котором был установлен аваст.в чем причина и проблема данных инцидентов - непонято. но факт остается фактом. Спасло только восстановление системы.(Внимание не переустановка, а то мало ли кто как воспринимает информацию)
восстановление реестра через дистрибутив винды ,через F3 ?
дополнение
честно, сколько раз пытался как вы делали ,не получалось ! может из-за пиратки, но диск идентичен. то есть с этого диска ставил ось и с этого диска пытался восстановить , процесс восстановления сколько времени длился? если не трудно приблизительно
нет. так как виндовс идентичен, то первое восстановление пропускаем, потом соглашаемся с правилась установки и т.д. кнопкой F8, на следующем шаге, если новоустанавлиемый виндовс идентичен тому что стоял его выводит и говорит: обнаружена такая-то такая-то система, хотите её восстановить? Нажимаем “R” и восстанавливаем систему.
дополнение
Процесс занимает и выглядит точно так же как и простая первоначальная установка windows, по поводу пираток не скажу… образ сам по себе лицензионный, и не сборка… но активируется правильным ключом
дополнение к дополнению
в личку ответить не могу, недостаточно опытный я еще юзверь на данном сервисе Использовался стандартный валиумный образ windows XP Professional. Ключ под него тоже можно найти в интернете.