makcunknown
Я ведь и не утверждал, что “песочница” срабатывает при 100% угроз. Я сказал, что в режиме “Спрашивать” можно визуально увидеть обнаруживает она угрозу или нет.
Очень любопытная ситуация именно с новой,“1451” версией “семёрки”. Добрый день! Выдалил,с помощю утилиты выдаления…,программу полностью; загрузил новую версию,настроил…,и захожу в интернет для проверки АВАСТа на поимку зловредов (адрес ранее печатался на форуме,подавать его не буду,понятное дело). Там,в ZIP папке - 51 зловред, который успешно вылавливался всеми предыдущими версиями данного антивируса, даже с "AVAST HOME EDITION 4.8! Теперь,как только стал вылазить,при закачке файла…,первый троянчик,- экран смерти! О как. Перезагрузился…,опять провожу проверку,и,на том же месте,при поимки первого трояна,- повтор. Даже удивился! Такого ещё небыло. Выдалил утилитой… новейшую версию, поставил старую - всё ОК, работает,ловит как и надо. Думаю,что поспешили с объявлением релиза. Видимо,всётаки,-это ещё не конечная версия,больше как БЕТА. Если я не прав,то почему,делая всё как положено… (при выдалении старой версии и установки новой…), такого ранее не наблюдалось… Странно. Ну, буду ждать последующих релизов, наверняка появятся.
После обновления в журнале событий системы стала появляться ошибка “Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: aswSnx”
Я так понимаю что-то криво обновилось, и нужно полностью аваст удалять, чистить реестр и по новой устанавливать? Или не факт, что ошибка после переустановки не будет опять вылазить?
добрый день вчера переустановил аваст 7.0.1426 и за одной проблемы скачал снова с оф сайта вчера туже версию которая стояла сначала 7.0.1426 после установки старой версии появилось обновление на версию 7.0.1456 и как на скрине и до сех пор не обновляется на новую версию в чем причина обновлять ручками не хочу скажите через которое время выдает запрос на переход другой версии
К сожалению, аналогично: при блокировке вируса класса Trojan-Ransom (из заранее собранного архива, с уже имеющимися сигнатурами), Аваст впадает в глубокий ступор, окно “Троян блокирован!” появляется медленно и рывками, без голосовой озвучки. А через несколько секунд комп уходит в перезагрузку.
Кстати, данная версия Аваста не удаляется штатными методами - и Free, и IS - выдаёт “ошибка 20000008” и предупреждение о недостаточности прав, только в безопасном режиме через ремувер. Это что-то новенькое, надеюсь, скоро исправят?
Не поможет, не раз испытано на пяти(!) пред-щих версиях: глюк не в проге, глюк в винде. Какая стоит? Если Виста с эспешником первым - точняк не поможет.) Да и второй, насколько знаю, проблемы не решит. Не парьтесь - бяка не опасная, ни Аваст, ни винда - корявей не станут.)