У меня 7.0.1466 AIS и я не бегу быстрее обновлять версию.Меня здесь старожилы знают.Я перехожу только через месяц или через два месяца не раньше!!!База определений и “облачное” обновляются,как тикают часики.Просто у меня в настройках стоит точка в ручном обновлении всей программы.Смотрите скрины в теме по настройке антивирусника и проверяйте у себя настройки вашего антивирусника.
Установил сегодня avast! Free Antivirus 7.0.1474 на Windows 8 x64, никаких проблем не замечено все системы работают отлично ;D
Обновился на двух PC (Windows 7 SP 1 Starter X86, Windows 7 SP 1 Home Basic X64). С версии 7.0.1466 Free на 7.0.1474 Free все отлично работает как несколько дней .
Ситуация прежняя, камрады: на Windows Proff 7*64 бита (пакет SP1) всё работает без малейших проблем!
А на обычной Windows-XP по-прежнему не запускается ни одно приложение в безопасной среде - пришлось откатиться на 7.0.1426…
Я уже писал, что почти аналогичная ситуация у ESET - там на обычной Windows-XP у многих программа ни в какую не желает обновляться в авторежиме. Причём админы отрицают тот весьма вероятный факт, что разработчики стали целенаправленно подстраивать свои продукты именно под “семёрку”, даже в ущерб стандартной Windows-XP.
А что думают корифеи? Или данный момент не будет афишироваться, в любом случае?-))
И ещё вопрос к знатокам: мне кажется, в ЛК всё же нашли соломоново решение вопроса - их первый “релиз года” КИС-1370 работает на всех системах, кроме Windows-8, а вот уже КИС-4190 заточен именно под “восьмёрку”. По крайней мере, проблемы у него теперь везде идентичные, на всех системах - но без фатальных последствий. Для них это уже прогресс-))
Нельзя ли сделать два отдельных релиза и для Аваста - что мешает?
Нельзя ли сделать два отдельных релиза и для Аваста - что мешает?Недостаток материальных и людских ресурсов.
Такой баг (не только в этой версии):
Песочница - Расширенные настройки - Параметры (виртуализации).
Если поставить галочку на “Показывать тэги в названиях окон…”, то все приложения запускаются с ошибкой типа “Приложение обратилось к адресу 0000000… и т.д.”
Все остальные галочки тоже включены.
Вся проблема в том что Windows XP уходит в прошлое и вряд ли кто-то будет заниматься заточкой продуктов под устаревшую операционку. А после выхода виндовс 8 это еще больше стало видно так как семерка затачивалась на то чтобы большинство программ с XP на ней работало а 8 уже слишком далеко от этого ушла.
Так на какую все же версию откатиться, чтобы работало без глюков на XP до нормальной сборки?
Добрый день,Yurec66! Инсталируйте "AVAST 6.0.1367. - это последняя версия “шестого” АВАСТа, который хорошо работает с “ХРишкой”. Ну,а,бесплатную версию антивируса можно скачать из: http://www.oldapps.com/avast_antivirus.php
Я честно говоря и с 7-м проблем особых не вижу кроме тормозов в нэте при загрузке страниц. Но прочитав эту ветку как то усомнился… Я людям ставлю по их просьбе антивирус и не хочется, чтобы потом засыпали вопросами. Не будет постоянных напоминаний как у 4.8 перейти на версию 5? Обновление баз будет выполняться без проблем?
При попытке установки старой версии ругается, указывает , что пытаетесь установить старую версию и выкачивает с нэта 7. Засада!
Никаких проблем и тормозов на ХР SP3 86 не вижу и в этой версии, виртуализация и SafeZone работают. А версию 6 вам установить не удастся так просто
Решение проблем с неработающей “виртуализацией” ищите в правильном пакете Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable
О решении каких проблем идет речь?
У меня стоит версия “5.0.677” с ХР реакция мгновенная на все атаки… Обновления делаю вручную (при каждоб посещении интернета).
А зачем обновлять базу вручную? Достаточно поставить только обновление самой программы на ручной режим, а базы - на автоматический.
А про ручное обновление речь и не идет. Имелось ввиду для версии 6 базы сигнатур тоже подходят? Да и не ставится 6-ка , поупирался и поставил 7-ку обратно.
чтоб поставить 6-ку, здесь советуют поменять дату на компе на год назад и выдернуть провод из интернета… не пробовал, не знаю а базы тут не причём.
К сожалению, АВАСТ “пятёрка” автоматом сигнатуры не обновляет теперь, пробовал. Но это не страшно, так как обновления произвожу вручную, и прекрасно работает обновления, погрешностей небыло. Шестую версию ставлю свободно, но по скорости работы компьютера и реакции самого антивируса “пятёрка” ведёс тебя идеально с “ХРишкой” . About Blank, сигнатуры обновлять необходимо если Ваш антивирус того не делает автоматом, ибо некоторый час антивирус будет сдерживать новые угрозы…,но потом личной эвристики будет недостаточно для защиты системы. Один знакомый пробовал отключить обновления вирусных баз и вручную не обновлял - 2 месяца антивирус справлялся, потом стал пропускать… Думаю, лучше следить за обновлением сигнатур систематически, тем более, что того советуют и создатели данного антивируса.
Andrusis
А я разве где-то написал, что сигнатуры не надо обновлять? Я их обновляю точно в таком же режиме как и Вы.
Странно, что для установки “шестёрки” АВАСТа нужно менять даты…, у меня всё становится автоматом, но скорость реакций антивируса, на моём компьютере, у АВАСТа “пятёрки” заметно выше. Правильно прописывается именно версия “5.0.677”. Все предыдущие, и последующие версии “пятёрки”,после обновления сигнатур, исчезают из отдела WINDOVS “установка и удаление программ”, хотя папка АВАСТа, в разделе “Program files” , существует.
Я прочёл на сайте Avast-
Настраиваемая установка
Теперь программное обеспечение avast! можно устанавливать в режиме совместимости, что позволит ему работать совместно с другими антивирусами в качестве второй линии обороны. И даже если avast! устанавливается в нормальном режиме, вы можете выбирать только те компоненты, которые вам нужны.
Я написал в поддержку вопрос-
А поддерживает ли Avast антивирус от Windows - Microsoft Security Essentials ???
И получил ответ-
Уважаемый Владимир,
благодарю вас за ваш ответ.
avast! замечательно работает с Windows—Microsoft Security Essentials . Если вы установите две программы на вашем компьютере - вы увидите, если они не совместим на вашем компьютере.
В случае экстренной необходимости вы всегда можете удалить другие программы в безопасном режиме.
С уважением,
Ewelina Wrzosek
Техническая Поддержка
И теперь у меня ко всем здесь вопрос:Кто-нибудь пробовал эту пару в работе???
Здесь есть люди,которые на виртуалках проверяют защиту на вирусы.А могут они эту пару проверить на совместимость и на то,как они работают в связке.Хотелось бы узнать от них резюме по этим вопросам.