*ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая бета-версия Аваст 8.0.1478 (Бета3)

А зачем? Вы будете её тестировать? Или у Вас проблемы совместимости с ОС и ПО на релизной версии? Или просто любопытно? Если последнее, то не забудьте поговорку: любопытство кошку убило, а ведь у кошки - девять жизней. Куда уж тут компьютеру…

зарегистрировал через веб-форму почту, получил на нее ключ - на введение Аваст никак не реагирует, триал не сбрасывается.
Так ведь читать сначала надо и внимательно: на форуме уже по нескольку раз предупреждали - в бета-версиях Аваста модуль регистрации отключён. Не нужна регистрация программе, которую ставят временно и не для регулярного использования.
Перед этим скачивал последнюю 7-ку free, для нее тоже получал годовую лицензию, но поставил сразу 8-ю. Ключ от 7-ки тоже игнорится. Впечатление, что модуль активации чисто декоративный.
С какого перепою лицензия для 7-ки должна активироваться в 8-ке и тем более в испытательной бета-версии?
Систему перезагружал. Что бы еще попробовать?
Верните стабильный релиз 7-ки, зарегистрируйте её и спокойно ждите выхода 8-ки.
Да! Удалялку для 8-х версий уже где-то можно скачать? Ну, если ничего не поможет?..
Опять читать надо внимательно. Вернитесь и медленно перечитайте первое сообщение в этой теме.

antrox
Чую, погонят меня отсюда, если не за выдуманное “пиратство”, то за флуд…
Конфликтное, слабое, криворазогнанное железо, говносборка - не мой случай. Методом исключения всего, что стабильно сосуществует, на скамье штрафников третий месяц - Avast.
Всё бы ничего, но Windows Defender на днях проворонил Winlocker, заставил восстанавливаться из бекапа. Попробовал free-Панду, ощутил глубокую ностальгию по доскональной настраиваемости сабжа, как по Опере при баловстве Хромом и 10-ым Ишаком.

Так что опять я в цепких лапах Аваста. С тревогой за здоровье WindowsInstaller-a, 4-е раза непонятно как умиравшего во времена двухнедельного сосуществования 7-го Аваста с Win8.

И это только у меня, нуба, постоянно слетает авторизация на форуме?

Сразу пользоваться. Жизнь покажет, допилено или нет. Бекап системы всегда наготове.

И насчет “внимательного прочтения”: из первого моего поста при внимательном прочтении совершенно ясно, что эта система принципиально не знакома с Авастом, во избежание… И избежала всех проблем, кроме Winlocker-а. “Возвращаться” некуда, ни на стабильный (это какой?), ни на нестабильный. И вывести из его текста версию о пиратских ключах логически невозможно.
Из третьего поста следует, что процедура регистрации бетки функционирует как ни в чем ни бывало. И регистрирует (онлайн) аж на целый год.
Но всё равно спасибо за “внимание” к моим сообщениям.

Брандмауэр AIS beta-3 срочно нуждается в инъекциях галоперидола… :wink:

http://i5.pixs.ru/thumbs/1/7/8/ScreenShot_2279402_7155178.jpg

Firefox, получается, теперь имеет право выбора, по какому из правил он может “гулять” в интернет? В зависимости от того, кем он себя сегодня считает - Mozilla Corporation или Mozilla Foundation?

Ну тогда Вам и флаг в руки. Вся ответственность за использование бета-версии антивируса в качестве основного элемента антивирусной защиты переходит на Вас и служба поддержки вправе оставить без удовлетворения Ваши возможные жалобы на заражение компьютера.

И насчет "внимательного прочтения": из первого моего поста при внимательном прочтении совершенно ясно, что [b]эта[/b] система принципиально не знакома с Авастом, во избежание... И избежала всех проблем, кроме Winlocker-а. "Возвращаться" некуда, ни на стабильный (это какой?), ни на нестабильный. И вывести из его текста версию о пиратских ключах логически невозможно.
"Внимательно прочитать" просили именно Вас, а не кого-то другого. Я Вас просил ещё раз перечитать начальное сообщение и найти там ссылку, как Вы просили, на утилиту удаления 8-ки Аваста - текст оранжевого цвета, а сразу за ним и ссылка.
Из третьего поста следует, что процедура регистрации бетки функционирует как ни в чем ни бывало. И регистрирует (онлайн) аж на целый год.
Раз заработало, то это косвенный (но не абсолютно достоверный) признак близкого окончания бета-тестирования.
Но всё равно спасибо за "внимание" к моим сообщениям.
А кавычки для чего? Сарказм? Ирония?

George Yves
За указание на ссылку - спасибо, реально просмотрел. От остальных общих поучений пользы не вижу, но видно здесь так принято…

Да забейте, успехов.

когда будет релиз примерно скажите пожалуйста. :slight_smile:

вопрос разрабам , а не к нам) повидимому скоро +- 1месяц

Создание правил для приложения на основе вопросов брандмауэра AIS:

http://i5.pixs.ru/thumbs/3/5/8/avastfwjpg_4285109_7165358.jpg

Бред сивой кобылы! Особенно на скриншоте 3. С удаленного адреса: имя моего компьютера, порт 0 инициируется входящее соединение (!) на локальный адрес: имя моего компьютера, порт 64693, т.е. это можно отобразить в виде: 0.0.0.0:64693 < 0.0.0.0:0. Интерфейс 0.0.0.0 не является сетевым интерфейсом. Эта запись говорит лишь о том, что порт 64693 открыт, но соединение не установлено. Дальше вариантов выбора нет. Либо разрешить все соединения (входящие/исходящие), либо приложение не получит доступ к интернету.
С точки зрения вменяемого брандмауэра в данном случае должно быть 2 запроса:

1. Исходящее соединение по протоколу udp на 53 порт удаленного адреса (dns активность).
  2. Исходящее соединение по протоколу tcp на конкретный порт конкретного удаленного адреса.
    Пример:

http://i5.pixs.ru/thumbs/8/4/2/ScreenShot_5128259_7165842.jpg

Все. Никаких входящих соединений при интернет активности данного приложения не инициируется
    P.S. Чтобы брандмауэр AIS начал выводить запросы на реальную сетевую активность, можно очистить в настройках перенаправления поле HTTP-порты, т.е. если я правильно понимаю, “устранить посредника” в виде Web-экрана.

http://i5.pixs.ru/thumbs/6/9/2/ScreenShot_4400676_7169692.jpg

Получается пользователь поставлен перед выбором? Web-экран vs. Брандмауэр?