Проблемы с обновлением AIS 6.0.1203

Уcтановил ais после установки нажимаю обновить - пишет выполняется инициализация, подождите. Так стоит уже час. Как его обновить-то?

Вы практически ничего не сообщили о своей проблеме.

Какая у Вас операционная система? Какой у Вас тип интернет-соединения? Был ли ранее установлен какой-либо иной антивирус? Как его удаляли? Откуда был загружен установщик? Как производилась установка: обновление поверх прежней версии или установка “с нуля”? Вводили ли лицензионный файл?

На всякий случай, вот страница для скачивания офф-лайновых обновлений антивирусных баз: http://www.avast.com/ru-ru/download-update Запустите загруженный файл и дождитесь появления сообщения об успешности обновления.

у многих первое обновление баз как-бы зависает, но через пол часа может больше обычно многие отписываются “ЗАРАБОТАЛО!” ;D

Вопрос как-бы в тему, а было вообще сегодня обновление, что-то у меня последнее 12.07.2011 в 21.38 :-\

По состоянию на 16:00 Москвы 13.07.2011 последним обновлением является 110713-0.

Еще раз спасибо за ответ,по форумам заочно знаком, есть вопрос на который не могу получить ответа, поэтому личная просьба: Система - Gigabyte 8PE800 (sok478), 2GHz, два жестких по 80 и 500 гигов, ОС ХР диск С - 20 GB, видео ASUS AH4650 Series (1 GB), стояли две планки ОЗУ по 512, приобрел третью 1024, система видит только 1500 (примерно), может ткнуть, где-нибудь, пропадает память неиспользованная зря… спас заранее влез как “агрессивный” :smiley: сторонник аваста, было все , потом фрии, сейчас лицензия.

Не за что.

по форумам заочно знаком,
???
есть вопрос на который не могу получить ответа, поэтому личная просьба:
??? ???
Система - Gigabyte 8PE800 (sok478), 2GHz, два жестких по 80 и 500 гигов, ОС ХР диск С - 20 GB, видео ASUS AH4650 Series (1 GB), стояли две планки ОЗУ по 512, приобрел третью 1024, система видит только 1500 (примерно), может ткнуть, где-нибудь, пропадает память неиспользованная зря...
??? ??? ??? При чём здесь Аваст?
влез как "агрессивный" :D сторонник аваста, было все , потом фрии, сейчас лицензия.
???

Присутствие на форуме объясняется используемым антивирусом, но вопрос (выше приведенный) все-таки по ОЗУ в силе,профессионализм в обсуждениях сподвигнул на него :smiley:

Я не могу ответить на Ваш вопрос, извините. Я не специалист по угадыванию возможностей Вашей материнской платы.

Могу только напомнить о правиле парности при установке плат оперативной памяти. Исходя из него, Вам необходимо иметь или четыре платы по 512 Мб, или две - по 1024 Мб. Сейчас же, видимо, Ваша система видит только две из трёх - 512 и 1024 Мб.

Очень даже интересно, спасибище :slight_smile:

vadim170552
GA-8PE800 - удостоверься, что память подходит по частотам.
Попробуй попереставлять в разные слоты планки памяти.
Попробуй перепрошить биос материнки.

1 - буду смотреть;
2 - делал, без изменения;
3 - не решусь, 100% :), как пишут в Авасте в опроснике “уверенный пользователь”, а надо быть опытным ;D
Спасибо за советы, по крайней мере, понятны пункты проблемы, еще подрос :slight_smile:

Не, его материнку придумали до этого “правила”. ;D 845-му чипсету всё равно где и какие планки стоят :stuck_out_tongue:

vadim170552
Зря, советую решиться, или попросить помочь кто умеет. Может решить проблему. Раз комп работает значит память в норме. Проблема либо в материке либо в винде.