Не могу войти в безопасный режим и почистить утилитой удаленный AIS, устан. free

Уважаемые разработчики, после перехода на пробную 20-дневную версию AIS в декабре 2013 я увидела синий экран смерти и т.д. В итоге в антивирусе работал только фаейервол. Больше ничего не обновлялось, не загружалось, на значке антивируса в трее стоял крестик.
Перечитала весь форум, вникла во все возможные заморочки, скачала утилиту, фрее антивирус (какой у меня и стоял благополучно до АИСа 2014), перечитала полгугля на эти темы, наконец удалила злополучный АИС и бьюсь в итоге над такой проблемой:
я не могу войти в режим Safe Mode чтобы утилитой зачистить следы Аваста АИС и установить затем версию фрее. Клавиатура на юсб, поэтому пробовала войти в безопасный режим так:

1. сразу нажав F8
  2. все время нажимая F8
  3. нажав Ctrl (с одновремен. нажимом F8 и без)
  4. нажав на клавиатуре кнопку FN а затем нажимая F8

перед появлением на экране Windows XP заставки вылетает на секунду сообщение:
“autochk program not found skipping autocheck”

эту .exe уже нашла у админа одного компьют. форума, но не скачиваю и не запускаю, потому что сижу в сети без антивируса.

ВОПРОС: т.к. не могу войти в безопасный режим можно ли (не удаляя следы АИСа утилитой авасткленер или не входя в режим safe mode для этого) установить версию Аваст фрее или как все-таки это сделать?
Месяц, даже больше я без антивируса, доколе? ::slight_smile:

Попробуйте сделать следующее:
1). На включённом компьютере, нажмите комбинацию клавиш Win+R;
2). Введите “msconfig”, без ковычек;
3). В появившемся меню перейти в “Загрузка”, параметры загрузки, поставить галочку напротив “Безопасный режим”
4). Нажать ок, компьютер сделает перезагрузку и запустится в безопасном режиме.
P.S. Не забудьте, как почистите следы от антивируса утилитой, снова зайти в “msconfig” и убрать галочку напротив “Безопасный режим”

GalaX, удалить антивирус можно и в обычном режиме через Установку/удаление программ.
Утилиту удаления аваст можно запускать в обычном режиме, затем необходимо подтвердить, что компьютер будет автоматически перезагружен и запущен в Безопасном режиме.

Andrey,pro!
Большое спасибо за ответ, попробую сделать так как Вы советуете и надеюсь, что все будет ОК.
Если не получится - воспользуюсь предыдущим советом от ScorpionBSG для входа в безопасный режим.

ScorpionBSG! большое спасибо за этот совет как войти в безопасный режим!
Как я поняла такая заморочка с F8 бывает у многих пользователей и надеюсь, что этот совет обязательно пригодится кому-то, может быть и мне, хотя я попробую вариант входа в него с использованием утилиты удаления Аваста.

Уважаемый Andrey,pro!
Запустила утилиту, она не предложила мне войти в safe mode, там в строке надо было выбрать что удалять - я выбрала последний Аваст6/фрее/ Аис, в утилите была запись, что все успешно удалено.
Затем установила FreeAvast и вижу то же самое, что видела при переходе на АИС:

1. кликнула на значок Аваста после установки, открыла табличку функций антивируса, вижу ту же надпись, что после попытки перехода на 20-дневную версию АИС и синего экрана:
    Состояние
    Вы не защищены
    Служба Аваст отключена
  2. кликнула на “Устранить всё” - мне предложили апгрейд и вылетела табличка, что какая-то программа будет собирать инфо, пока я думала - она исчезла :))
  3. пробовала экспресс-сканирование, вылетает табличка:
    не удается запустить сканирование
    В системе отображения конечных точек не соталось доступных конечных точек
    (это же сообщение я видела в декабре 2013 при переходе на 20-дневную версию Аис 2014.

Теперь ВОПРОС: можно ли как-то проанализировать ситуацию и убедить антивирус все же нормально работать? включить эту службу и всё такое :slight_smile:
…если честно - мне уже себя жалко… но я все еще думаю, что проблема во мне - моих неправильных действиях. ::slight_smile:

п.с. значок Аваста в трее перечеркнут крестиком по-прежнему.
Почту еще проверю - может мне надо подтвердить регистрацию аваста, на какой-нибудь линк нажать, чтобы антивирус заработал…

GalaX, Вы зарегистрировали бесплатную версию?

Я это делала в апреле 2013 года: нажимала на присланную в “воскресенье, 7 апреля 2013 г., 10:54:40” ссылку для регистрации бесплатной версии:
“NOTE: Information email only - PLEASE DO NOT REPLY
Congratulations - you have registered for your new avast! Account portal.
Now we just need you to confirm your registration by clicking the following link:
https://my.avast.com/en-eu/confirm/registration?token=
Thank you, and safe surfing!” (если надо я эту ссылку здесь покажу)

а сейчас ссылку не присылали ни в декабре на АИС, ни сегодня после установки фрее версии Аваста.
Я не знаю как точно это сделать по новой, может быть в Настройках:
“Статус учетной записи - нет связи с учетной записью” -
надо кликнуть на кнопку “Связать”, а потом на “Мои устройства?”
Пока я просто кликала на “Мои устройства” и видела там запись:
“You must be connected to the internet to view this content” -
она меня озадачила, жду инструкций!

upd. Было еще письмо с ключом к бесплатной версии в 2011 году:
“support@avast.comсуббота, 5 ноября 2011 г., 16:46:4
Уважаемый пользователь Аваст!,
Ваша регистрация бесплатной версии Аваст! прошла успешно. Теперь Ваш лицензионный ключ должен быть введен в программу.
Ваш ключ указан здесь:…”

Для чистоты эксперимента - скачайте аваст фри, скажем семерку или восьмерку (http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/), удалите в безопасном режиме все от аваста, что у вас сейчас стоит. Перегрузитесь. Поставьте аваст фри семерку или восьмерку, перегрузитесь, если нужно, зарегистрируйтесь, если все нормально будет работать, но проблема в 9-ке, которая не дружит с вашей системой. Если работать не будет, то проблема в вашей системе и разбираться нужно уже с тем, как и что у вас там стоит. Это сугубо мое имхо …

vlad98! большое спасибо за совет и ссылку! Если мне не смогут помочь на этом форуме, наверное так и надо будет сделать, потому что все предыдущие Авасты работали как часы, без проблем. Этот новый с оранжевым значком тоже до декабря работал, пока не дернул меня лукавый попробовать АИС :slight_smile: и не вылетел синий экран. Я переписала на бумажку весь текст или почти с синего экрана, но понять что это значит оказалось выше моих сил… Единственный вывод: возможно не хватило свободной памяти у компьютера во время перехода с одной версии на другую, а также теперь что-то повреждено.

Пробовала обновить ПО в АВАСТе, вижу это:

определения вирусов неизвестный
дата неизвестный
соединение не установлено

программа текущая версия 2014.9.0.2008

Служба обновления ПО отключена

При попытках обновления ПО (Software updater) вылетают окошки:
“asw0fferTool.exe обнаружена ошибка приложение будет закрыто приносим извинения за неудобства”

“asw0fferTool.exe вызвало ошибку и будет закрыто необходимо перезапустить программу
Др Ватсон не смог подключиться к процессу Возможно процесс завершился до того как др ватсон сделал попытку подключения к процессу
Windows возвратила код ошибки =-805306334”

В декабре после перехода на АИС и синего экрана эти же таблички видела, значит дело не в версиях АВАСТа, а в чем-то другом…

Поставьте 2014.9.0.2007, с предварительным удалением предыдущего Аваста , (на странице “Устранение неисправностей” снимите галку в пункте “включить модуль самозащиты avast!”), из “Установка и удаление программ”. После чего почистите диски и реестр при помощи “RegOrganizer” (или любого другого твикера), и удалите оставшиеся папки на диске С вручную. Вы не одиноки в своих попытках установить версию 2014.9.0.2011, на некоторых машинах с XP, она не ставится, или не работает (красный крест на значке). Мне по роду деятельности пришлось с этим сталкиваться. Баги я посылал разработчикам и они обещали в новой версии, пофиксить этот баг. Макля связана с новым веб - экраном.

Интересно где его взять и зачем? Может сразу актуальный “2011” предлагать, который сейчас на сайте аваста при скачке?

GalaX, инструкция по регистрации avast! free: http://www.avast.ru/faq.php?article=AVKB9#articleContent

Andrey,pro, спасибо!
я открыла указанную выше ссылку с инструкцией для регистрации,
затем открыла сведения о регистрации в Настройках моего антивируса и вижу запись:

ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ
Текущее состояние: Зарегистрирован
Срок действия регистрации истекает: 2014.02.18 21:31:40 осталось 0 дней
Дата регистрации: 2014.01.19 21:31:40

нажала ОК внизу

1. Удалите антивирус через установку/удаление программ и перезагрузите компьютер.
  2. Скачайте Farbar Recovery Scan Tool
    https://www.dropbox.com/s/fv5udu0pse3a82g/FRST_canned.png?dl=1
    и сохраните на Рабочем столе.

[color=green]Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

[*]Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
[*]Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены “List BCD” и “Driver MD5”.
[*]Нажмите кнопку Scan.
[*]После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
[*]Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

https://www.dropbox.com/s/bw0sjh213n7646i/FRST.png?dl=1

Спасибо за инструкции, Andrey,pro!
Всё сделаю как написано и сообщу здесь о результатах через какое-то время.