AIS и брэндмауэр Windows

У меня вопрос. AIS имеет встроенный брэндмауэр. Насколько актуально при этом иметь включенным родной брэндмауэр Windows? Все таки двойная нагрузка на систему и замедление работы. То же самое, кстати, относится к Windows Defender. Микрософт позиционирует его как программу для отслеживания и борьбы с т.н. “шпионским ПО”. Но в AIS есть точно такой же модуль. Может этот Defender отключить на фиг?

И брандмауэр и Защитник (Defender) Windows будут только мешать работе AIS. Конечно же их надо отключить. Брандмауэр Windows в версиях до Висты вообще не защищал систему (в Висте и “семёрке” он уже приобрёл некоторые способности настоящего фаервола, но для повышения уровня его контроля рекомендуется использовать надстройку Windows 7 Firewall Control), а Защитник по-прежнему “мышей не ловит” и просто жрёт ресурсы и трафик (Майкрософт его даже отключает при установке своего антивируса Microsoft Security Essentials).

George Yves

Ты хочешь сказать, что при установленном AIS все эти настройки можно спокойно выставить на выкл.? То есть везде нажать “Отключить”?

http://i.pixs.ru/storage/8/4/6/BrendJPG_7774415_1614846.jpg

Если у тебя “семёрка”, то брандмауэр можно отключить. В Висте и ниже брандмауэр лучше не трогать: может заартачиться Проводник, завязанный на IE и брандмауэр соответственно, плюс могут пострадать функции шифрования данных. Фаервол в AIS сознательно сконструирован так, чтобы не конфликтовать с брандмауэром, а вот отключение Защитника вреда не принесёт (лучше вообще использовать какую-нибудь другую, стороннюю программу-антишпион).

Попытался узнать больше про брэндмауэр AIS, стал читать статью на сайте. Ну, статья - это громко сказано, просто аннотация. Чтобы узнать больше мне предлагают перейти на другую страничку с подробными инструкциями.

http://i.pixs.ru/storage/9/2/7/Avast1JPG_7543626_1618927.jpg

Перехожу, и оказываюсь в англоязычном обзоре, англоязычного же AIS. Ну не бред? Там страниц 10 на английском. Мне что перевод заказывать?

ZveroBoy
До недавнего времени русскоязычные пользователи не слишком наседали на Аваст (четвёртая версия антивируса была проста в управлении и надёжна в работе). А сейчас компания форсирует разработку новых продуктов, но пока не в состоянии иметь постоянный многоязычный штат служащих и переводчиков. Сообщество во многом помогло становлению компании, пропаганде и улучшению её продукции: оно тогда было в основном англоязычным, но по географии охватывало весь земной шар.

Повторю, у компании пока не хватает рук на 100-процентную локализацию. А инструкции можно прочесть и с помощью он-лайн переводчиков - ничего там сложного нет.

Скажите пожалуйста. А будет ли вообще в аваст переводчики? Вить на сколько я знаю из беслпатных антивирусов Avast почти самый популярный и очень большой % используют русские пользователи.

Спросите у них сами: http://www.avast.com/ru-ru/translators :wink:

вообще у меня впечатление о брандмауэре в 5-м IS что он недоделанный выкидыш. Поясню почему такое мнение: он реагирует не на все соединения новые, такое ощущение что он их не видит вовсе. Например, ставим некий софт, который требует активации через интернет. В авасте стоит режим чтобы при новых соединениях он спрашивал: разрешать это соединение или нет. Так вот, 50/50 он не видит новые соединения, но при этом активируется брандмауэр Windows 7 (x64 Pro) и задает тот же вопрос взамен аваста. Пришлось остановить службу брандмауэра аваст, и установить дополнительно Comodo Internet Security в режиме только фаервола. Так пока и живем… Почему такая трабла у аваста не понятно, и как лечить - тоже не знаю

Alex-RUS
Фаервол в AIS создан как дополнение к брандмауэру Windows. Практически получается так: брандмауэр выполняет свою обычную работу, а фаервол Аваста стоит рядышком, наблюдает и перехватывает работу на себя только если обнаруживает злонамеренные или подозрительные действия.

У меня на стационаре и двух ноутбуках с WIN7 установлен AIS 5. Все ОТЛИЧНО работает, вопросы “разрешить” или “запретить” при запуске нового или обновленного приложения задает. Брандмауэр Windows, Защитник Windows и IE отключены.