Не работает песочница в AIS

После перехода с Free-версии на Internet Security перестали работать песочница и AutoSandbox. Переустанавливал пару раз, используя рекомендованную утилиту в безопасном режиме. Результат тот же.
Windows 7 x64
Других а/вир. программ не было и нет.

Сделайте переустановку с этими операциями.

1. Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
  2. Скачать утилиту удаления Аваста
  3. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
  4. Запустить утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
  5. Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
  6. Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
    Обновить Модуль сканирования и определения вирусов.Если запросит сканирование системы,то сделать.Если не запросит,самому сделать.

ivanovich

2) Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту
удаления Аваста

zhuzhy а что если вручную добавить прогу в песочницу? есть ли рамка вокруг запускаемой программы?

у меня в Авто давно уже не предлагает и автоматически тоже не стартует, но в ручном режиме работает.

Уважаемые ivanovich и bAGrat, в первом посте я написал, что уже переустанавливал Аваст по вашей схеме, однако все же скачал наипоследнейшии версии программы и клинера и проделал все это еще раз. Дополнительно почистил еще и РегОганайзером. Однако ситуация не изменилась.
About Blank, мало того, что не запускаются никак (ни авто, ни вручную), так еще и настройки песочницы пропадают, как только закрываешь окно настроек (как то цвет рамки, popup window и прочее).

В связи с этим меня теперь волнует, а работает ли должным образом SafeZone? Может воздержаться от онлайн покупок?

zhuzhy на этом форуме искать решение проблемы бесполезно, здесь кроме как “переустановить” больше ничего не знают. Надо поискать похожую тему в английском форуме, попробовать установить 6й AIS

(ошибка)

Ладно, попробуем пошерстить инглиш форум.

About Blank
Ну что ж вы посоветуйте что нибудь! Блесните знаниями!

У меня стоит AIS 6.0.1367 лицензионный.И все функции нормально работают.И на форуме нашем все об этом знают.А на англоязычном написано много,но многое можно в какой-то мере не понять.Ведь там тоже пишут разговорным языком.Пока на 7-ку меня не тянет.

ivanovich, советуете перейти на 6-ку? Вопрос, где ее скачать?
А файл лицензии подойдет к ней?

Жаль,что очень многие не копируют файл-установщик предыдущих версий.Я сразу поместил файл-установщик и файл-лицензию в отдельную папку на диске D:\ Запускал оттуда.Но,на всякий случай скачал 6-ку последнюю.И положил в НЗ.Если дадите в личке свой ящик,то могу выслать.А там попробуете установить с вашим файл-лицензией.Если установите и она будет работать,то уберите в настройках галочку на автообновление всей программы.Оставьте только галочки на автообновление базы вирусов и на постоянное подключение к интернету.Подумайте и решите.

zhuzhy
Вы когда пытаетесь программу или браузер открыть в песочнице у вас ошибка появляется? Или что происходит?
На вирусы проверьте пк на всякий случай: dr.web cureit , malwarebytes’ anti-malware.
Еще могу посоветовать почистить реестр после удаления аваста специальными программами, потому что даже утилита от аваста не удаляет всех следов пребывания антивируса.
Если решили поставить 6 версию ее можно скачать здесь http://forum.avast.com/index.php?topic=94665.0

Ligalizovan, ничего не происходит. Настройки также не меняются. Как я понял из другой ветки форума, должна быть создана директория С:\avast! Sandbox, но у меня ее нету. Попытки задать самостоятельно Sandbox Storage не привели к успеху (как сказал, настройки не работают). Комп сканировал efzgpcqh.exe и TDSSKiller.exe. Малваером тоже просканировал.

zhuzhy
Просканируйте еще доктором на всякий случай. Других защитных программ нет вообще?

Ligalizovan
efzgpcqh.exe - это и есть доктор. Аваст ставил на чистую систему без а\вир.

Можно попробовать напрямую написать разработчикам http://www.avast.com/ru-ru/contact-form.php?loadStyles

Запрос в техподдержку послал еще вчера. Если будет ответ, выложу его здесь.
Но мне очень интересно, ставил ли кто-нибудь AIS 7.0.1426 на Win 7x64? Работает ли у него (нее) песочница и есть ли папка на диске С:\avast! Sandbox?

zhuzhy
Вы с версии free на пакет is как переходили? Удалили фри версию и поставили платную? Или обновились на 20-дневную пробную платную версию?