Мне прислали ответ на моё письмо по вопросу совместимости программы Ad-Aware и AIS.
Добрый день,
попробуйте установить Ad-Aware без антивирусника.
Ewelina Wrzosek
Technical Support
AVAST Software a. s.
www.avast.com
Я спросил,они ответили,я спросил,они посоветовали.Раз она как сканер-проверим её работу.
Установил и пришёл в ужас!!!
http://i5.pixs.ru/thumbs/0/0/2/AdWarejpg_6726833_5493002.jpg
http://i5.pixs.ru/thumbs/0/0/5/AdWare1jpg_7924363_5493005.jpg
http://i5.pixs.ru/thumbs/0/0/9/AdWare2jpg_8471750_5493009.jpg
Прав был Ligalizovan,не всё нам нужно и ни к чему оно нам.
Еле всё удалил и еле всё подчистил(реестр,диск).
Вот и верь спецам из-за границы.Лучше нам простым обывателям сидеть и молчать.
Извините меня,если что не так написал и поместил.
Всего всем хорошего!!!
Вы что, установили Ad-aware Antivirus? Вас же просили - без антивирусника!
ivanovich
Я вам что скажу… Если руки чешутся поставьте виртуалку и экспериментируйте на ней. Как говорится и вам хорошо и нам спокойно будет
au.exe - установщик CCleaner, просто сегодня переустанавливала - в темпе оказался записан.
Что еще выяснила, на моем компе кофликтовали где-то там в невидимой мне системе - МВАМ и Аваст. Первый снесла. Режим “Работа” в брандмауэре так и не заработал.
Разработчики ответили длинным письмом со множеством вопросов - сижу отвечаю на их вопросы.
Задумалась - как можно узнать правильно ли работает антивирус? И можно ли вообще. :o
Вы уникальный человек! У Вас конфликтуют бесконфликтные программы. Каким МВАМ Вы пользовались - бесплатным или платным? И как Вы узнали, что там есть какой-то конфликт?
juli27
В вашем случае сказать однозначно вообще невозможно ничего
Особенно улыбнуло: " где то там в невидимой мне системе"
George Yves кто-то же должен быть уникальным.
А так, если без шуток, почему вы решили что АIS бесконфликтная программа, впрочем меня конфликты программ или железа на данный момент не интересуют. После множества спонтанных перезагрузок системы, хотелось бы проверить на реальную работоспособность антивирус, кто-то может подсказать способ?
Ligalizovan в каком именно? Вижу шутливые намеки на форуме не воспринимают…
juli27
А что вы понимаете под “проверить на реальную работоспособность антивируса”?
А я и не утверждал, что AIS бесконфликтная программа. Я отметил, что Аваст и МВАМ никогда не конфликтовали и не конфликтуют между собой. МВАМ, среди прочих антишпионских сканеров, даже настоятельно рекомендуется для парного использования совместно с Авастом. Вот поэтому Вы и уникальны - у Вас эти программы неизвестно где и неизвестно как конфликтуют.
Так всё-таки, почему Вы решили, что они конфликтуют?
Ребята!!!
Извините меня!!!
Я скачал Free.А во время установки пошли меню всякие на английском.И в конце установки появилось окошко с текстом,что произошла ошибка с памятью.Еле остановил,еле убрал эту программу,еле почистил ноутбук,еле почистил реестр!!!Плюнул,сделал скрины и послал милейшей Eweline воскресное письмо.Проверил сканером от Вэба ноутбук и плюнул на все эти программы с 100 этажа!!!Сыт по горло всеми этими английскими программками.И даже в мыслях у меня нет устроить виртуалку,я что камикадзе на своём ноутбуке???Лучше сидеть спокойно и смотреть телек.Да и вас беспокоить этой всякой дрянью не хочу и нет удовольствия.Обжёгся я здорово!!!Теперь буду залечивать раны.Спокойной ночи!!!
ivanovich
Я хочу извиниться перед Вами. Я давно не работал с Ad-Aware и знать не знал, что Lavasoft сменила формат своей программы с аналога МВАМ на самостоятельный антивирус. Последний раз я работал с продуктами этой компании 3 года назад и тогдашняя Ad-Aware 2008 отличалась от МВАМ только интерфейсом и уровнем обнаружений зловредов. Теперь же это гибрид из неплохого анти-шпиона и посредственного анти-вируса. Вот этот антивирус едва не покалечил Ваш компьютер. Извините.
ivanovich
Виртуалка тем и хороша, что можно делать на ней все что угодно. Экспериментировать с программами например, не боясь угробить основную систему.
Получил личное сообщение–
Helo
Один из постоянных участников форума, заметил, что вы были givinig рекомендации для людей, для использования Ad-aware для очистки. Очень плохая идея, в самом деле, поскольку Ad-aware теперь полностью взорван AV приложения, а не только анти-spyware программы, как
это было раньше. Я могу предложить вам почитать следующие темы? http://forum.avast.com/index.php?topic=103018.0
С уважением,Мики
Вот такие фокусы!!!
Теперь остаётся только наблюдать за работой ноутбука.
И больше мне ничего не предлагайте пожалуйста!Никто и ничего!Я сам виноват.
Я сыт по горло!!!
Этот фокус отбил всю охоту связываться с какими-либо программами
Всего хорошего!
ivanovich
Напишите мне в личку от кого Вы получили это сообщение.
ivanovich
неоднократно Вам писа[b]л/b не устанавливать все , что здесь рекомендуют, все рекомендации хорошие , но для разных случаев, как написал пользователь форума тестируйте на вирт. машине ссылку настройки вирт. машины я давал Oracle VM VirtualBox & Настройка