Обновления Avast заняли 17Гб, это нормально?

Всем здравствуйте!

Обратил внимание, что у меня уже полгода безбожно куда-то девается место на системном диске. Недавно нашёл причину - папка Avast, а именно c:\Program Files\AVAST Software\Avast\setup\ занимает аж 17гб, в папке очень много, как я понимаю, обновлений баз и самой программы.

http://i.imgur.com/Tffv5ka.png

Это нормальная ситуация? У всех так? Или я могу отсюда что-нибудь руками удалить и жить счастливо?

Всем спасибо и хорошего дня!

При обновлении Базы определений вирусов в папке должны оставаться файлы за пару дней !
Все остальные файлы этого типа сами удаляются !
Или зайдите в Проводнике в Компьютер,затем в Удаление и изменение программ,выделите Аваст свой и нажмите на правую клаву мыши и в меню выбрать Восстановление.А потом опять проверьте через сутки - двое эту папку.Будут ли автоматом удаляться старые файлы или нет ! А в ручном режиме удалять только файлы,которые датированы три -четыре дня назад.

Снимите галку “Только для чтения” в свойствах этой папки.

У меня лично стоит галка рядом с надписью,а в разделе Безопасность стоят все галки кроме надписи Особые разрешения.И файлы не нужные сами удаляются.

У меня, на Avast Free, аналогично, наличие этой галочки никак не мешает работе программы. Объем папки тоже около 500 Мб. Полагаю, если восстановление не помогает очистить эту папку, то автору будет проще удалить Аваст специальной утилитой avastclear в безопасном режиме и поставить заново актуальную версию. Пара перезагрузок, и через 10 минут все лишнее будет удалено баз забот.