При просмотре видео на Youtube в Opera 55 особенно если включить 4к видео начинает быстро заполняться невыгружаемый пул в оперативке. Причем растет со скорость + 1Мб в секунду на 4к видео. Итого через час у нас будут съедено почти 4 гигабайта оперативки. Выключение в авасте сетевого экрана сразу же исправляет проблему т.е. пул больше не заполняется! Получается виноват avast?
Забавно то, что в другом браузере типа Edge - пул не заполняется если смотреть то же самое видео со включенным аваст или выключенным, без разницы. Пул заполняет файл ndis.sys, но переустановка драйвера на сеть или отключение NDU в Win 10 - ничего не решает, проблема значит не в них. Вывод такой, что каким-то образом avast + opera приводят к таким последствиям. Оперативка просто заканчивается и всё. Ещё отмечу то, что пул не заполняется при работе: торрента, работе сети, при скачивании просто файлов через браузер. Он заполняется только при просмотре видео. Что делать? Кто виноват? Почему отключение сетевого экрана сразу же исправляет проблему? Что конкретно делает сетевой экран в авасте, что это приводит к заполнению пула у файла ndis.sys в Win 10.
Здравствуйте! Такая же проблема появилась недавно, но у меня Google Chrome последней версии (68.0.3440.106). Также грешил на Аваст, так как заметил проблему после его обновления. Часто включаю видео с Ютуба на фон пока работаю, в процессе невыгружаемый пул медленно растет, помогает только перезагрузка компьютера. С помощью Poolmon.exe выявил, что ndis.sys является причиной, но не знал точно куда копать дальше. Оказывается не у меня одного так. NDU пробовал выключать, не помогло.
Надеюсь нашу проблему увидят и решат в ближайшее время.
Да, рад что я не один такой. Дело в том что Opera, построена на движке хрома, а значит проблемы у них будут общие. И главное что-то больше никто не заметил таких странностей, а ведь они есть и легко определяются. Я кстати проверил это на 2-х разных ПК у которых, совершенно разные конфигурации. Так вот проблема повторяется на разных ПК, так что, дело точно в Avast, видимо его сетевой экран, что-то делает с драйверами сети и у файла ndis.sys заполняется чем-то и заполняет пул. Кстати если смотреть просто fullHD видео, то пул заполняется медленно можно это и не заметить. А вот при 4к растет просто огромными темпами. Путь исправляют проблему, если не исправят я откажусь от avast это ненормально, чтобы антивирус приводил к утечке памяти.
Попробовал сегодня отключить Веб-защиту Аваста - за 7 часов работы за компьютером невыгружаемый пул ниразу не превысил 196 мб, до этого с данной проблемой за день было не меньше ~800 мб. Причина действительно кроется в Авасте. Сегодня видел человека на шведском компьютерном форуме с такой же проблемой, но у него стоит AVG, но так как AVG по сути принадлежит Аваст, то думаю, что проблемы могут быть общими. У этого человека решилось все таким же способом - отключением антивируса.
Я смотрю видео в fullHD как правило, действительно невыгружаемый пул заполняется не критично быстро, но тем не менее это бросается в глаза. Думаю написать на англоязычном форуме обо всем этом, больше шансов, что обратят внимание.
У меня в один из дней в конце дня было 6 Гб из 8 Гб занято. Я тогда не понял что это такое и просто перегрузился, но через день опять заметил рост пула. Вот так и начал искать причину. Да, напишите на англоязычном форуме, а то боюсь, нас тут на русском никто из разработчиков не читает.
Аналогичная ситуация была, в Windows 10 при выключении компьютера через пуск невыгружаемый пул не очищается из-за “быстрого запуска” (в отличие от перезагрузки), и так постепенно за несколько дней там накопилось 2-3 гига, тогда и заметил. Напишу сегодня ближе к вечеру, когда освобожусь.
Не помогло, я пробовал отключать функции веб экрана по очереди, ничего не помогает. Нужно именно сам экран выключить и тогда проблемы нет. А так, проблема есть и при FullHD - просто менее явно. На 4к оно заметно очень явно.
Просто оперативку это не сильно страшно, не вижу проблемы в этом. А вот “невыгружаемый пул” это реально проблема, ибо только перезагрузка ПК спасёт.
Сейчас все браузеры жрут оперативку, но лично у меня более 10 вкладок не бывает, потому и проблемы нет с этим.
А вы в своём браузере запустите Диспетчер задач в разделе Дополнительные инструменты и увидите,что у вас грузит вашу оперативку !!! И если вам тот процесс не нужен в настоящий момент,то вы там же можете его выключить !!! Решать вам !!!
Человек из команды Аваст написал, что обновление с фиксом вышло вчера. Я пока ничего не получил. Отпишитесь о результатах, пожалуйста, если обновитесь раньше меня.
Всё ещё жду, никакой новой версии нет и проблема не исчезла. Видать не торопятся они. Наверное скоро придётся отказаться от аваста, какой толк в антивирусе который замусоривает память системы.