Avast 2015.10.0.2208 Кто уже обновился ?

Несколько дней назад появилось предложение обновиться до версии 2015.10.0.2208. Соответственно, захотелось перед обновлением послушать отзывы тех, кто уже перешел на данную версию…

Я сидел на 7-ке больше года.А теперь сижу на 2014.9.0.2021 И меня на обновление не тянет ! Не хочу иметь головную боль.У меня жёлтый транспарант на программе с предложением обновить версию и справа внизу в трее на значке Аваста восклицательный знак.И я не нажму на обновление версии.А вам решать самому.

Я вчера поставил галочку “Обновлять программу в ручную” и транспарант исчез, база стала обновляться как обычно, с уведомлением в трее и звуковым уведомлением.

Зашёл в AIS в настройки.В раздел Обновить.В обновление всей программы.Переставил точку с ручного на спрашивать,а потом обратно.Как был трафарет жёлтый с надписью на программе,так и остался.И значёк в трее такой же с восклицательным знаком.У меня AIS 2014.9.0.2021 Как убрать эти довески ?Кто знает,откликнитесь !

http://i9.pixs.ru/thumbs/1/4/9/AISjpg_2771651_14888149.jpg

Владимир Иванович, в настройках на вкладке Внешний вид => Мониторинг состояния уберите галочку с пункта “Версия программы”

Фу ! Спасибо ! А то всё лезла в глаза ! Теперь отдыхаю !

Обновил аваст интернет секьюрити до версии 2015 и он заблокировал часть внутренних ресурсов провайдера (сайты и файлообменник)
Пытался копаться в настройках брандмауэра но так ничего и не смог сделать. Вроде разрешения стоят а доступ перекрывает. Выключаешь все экраны - всё начинает работать. Пришлось откатываться на старую версию аваста. Печаль :frowning:

Переустановите программу начисто с применением утилиты удаления остатков программы (avastclear - скачать можно у разработчика). Не забудьте перед этим сохранить файл лицензии.

Обновился сегодня, интернет пропал совсем. Работает только с отключенным авастом :frowning:

У меня тоже! Снес, установил версию 2014, поставил галочку “обновлять вручную”. Интернет заработал. Включил комп на следующий день - Аваст снова стал 2015 и заблокировал интернет :cry:

Ставить галочку надо в Обновление самой программы рядом с надписью Обновлять вручную.
А обновление Базы определений вирусов надо ставить на Автоматическое.Проверьте настройки.

Не работают галочки, кстати, там не галочки а выпадающее меню.
Такая же проблема, ставишь 2014… перегруз и снова вуаля 2015… ппц какая радость.

Почитайте пост выше (или ниже) про JAVA, там есть рекомендации для 2015… возможно они Вам тоже помогут.

Значит ставить Аваст 2015 рано, косяков у него ещё много. То же самое было с 2014, народ долго маялся…

У меня стоит AIS 2014.9.0.2021 и нормально работает.
Перезагрузок уже сколько сделал,переустановку всей системы делал раза три и нормально работает!
Ищите у себя в настройках.Что-то у вас само запускается и переводит на 2015 !