Avast 2015

Только разве что из-за таких соображений есть смысл откатиться.

Вы считаете,что 8-я версия Аваст не соответствует времени?Если у меня стоит Windows7,то зачем мне навязывают интерфейс,заточенный под Win8?— он диссонирует с концепцией моей ОС.
Тенденция к упрощению дизайна интерфейса прослеживается где-то с 6ой версии и выглядит последовательным преобразованием. Лично мне импонирует текущий дизайн как в win7 так и в win8, это дело вкуса и всем не угодишь. И, кстати, я бы не сказал что он [i]заточен [/i]под win8, просто актуальный минималистический дизайн (см google, iOS7).

Я скажу проще и точнее: не актуальный, а просто модный. Модный в глазах разрабов Вин и Мак, а так же в умах их неразборчивых фанатов.

кому-то и хохлома милее, но почему-то ее мало даже там где есть поддержка скинов. На эпл и гугле свет клином не сошелся, есть масса других примеров, тот же адоб… да и многие компании с мировым именем из разных отраслей убрали 3д и тени, упростив логотипы и брендбуки, там тоже наверное с фанатами беда )

А дизайн в такой утилитарной вещи как антивирус должен если и быть, то желательно простой и не отвлекающий на себя внимание.

Не знаю как там у них с фанатами, но дизайн от этого не перестаёт быть просто модным.

А дизайн в такой утилитарной вещи как антивирус должен если и быть, то желательно простой и не отвлекающий на себя внимание.
А никто и не возражает. Только "простой" не означает "запутанный", а "не отвлекающий" не означает "аляповатый". Интерфейс "а-ля Вин 8" - это интерфейс для Вин 8, созданной с прицелом на тачскрины, а для Вин ХР...7 нужен интерфейс в их стиле.

Кстати, Мозилла отказалась от продолжения разработки интерфейса под Вин 8 из-за неактуальности такого интерфейса среди пользователей браузера Фаерфокс.

вы так говорите как будто быть модным это что-то плохое…

так сейчас у аваста вроде как раз строгий лаконичный дизайн, уж никак не аляповатый, просто страдает организация пунктов меню и форматирование всякое; от “тачскринового” тут только слегка увеличенные иконки слева в главном меню и кнопки свернуть/закрыть, которые хорошо выглядят хоть в win7, хоть в win8. Вообще не вижу проблемы в надуманых душевных муках от того что такой дизайн якобы выбивается из стройного ряда гайдлайнов семерки.

ps. Mozilla пока приостановила планы по выпуску версии для WinRT, а не win8… вот, кстати, winRT надо закопать (хоть и не за дизайн), тут я только за )

Устанавливайте вместе со своей прогой утилиту по её удалению. Ненавижу AVAST только за то, что пришлось его сносить руками.
А сносить пришлось из-за того, что мешал подключению к корпоративной сетке через VPN.

12345678, посмотрите http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639