Всем привет!
Я тут новичок. Пользуюсь бесплатной версией Avast только на работе и ставлю знакомым (так как он прост в обращении и немногословен, как раз для обычных пользователей). Для себя выбрал другую защиту.
Меня заинтересовал один момент (поиск на форуме ничего не дал. Может плохо искал?). Мне попался в руки код активации бесплатной версии более, чем на 13 тысяч дней (скрин прилагается). Как такое может быть, если программа никаким образом не ломается, а просто вводится текстовая строка? Просто интересна сама процедура, каким образом такое возможно?
Приветствую. А зачем же бесплатную версию активировать? Она ж бесплатная?
И вообще вы запутали: тема про регистрацию, а пишете про активацию. Это совсем разные вещи. Регистрируют с помощью почтового ящика, а активируют ключем, причем только платную одну из версий АВАСТа.
Регистрационный код служит для регистрации продукта, если не имеете интернета, либо желаете зарегистрировать антивирус сами (OFFLINE). Использовать “ключ на многие года”, - нарушение авторских прав компании, производящей данный антивирус. Кроме того, установив “доброжелательный ключ”, Вы, скорее, получите вредителя в свой антивирус! По-началу Вы будете радоваться тому факту, что больше не нужно думать про активацию программы, но вскоре начнёте удивляться странными “защитными” свойствами антивируса. Проверка сторонними сканерами Вам покажет кучу пропускных вирусов в систему. Вам это нужно? Сомневаюсь. В любой программе, как и в данном антивирусе, используйте исключительно легальные способы регистрации антивируса, что даст Вам стабильность работы системы! У меня был подобный опыт с “ключиком до 2038”. Никому не советую делать глупостей, если действительно желаете не испортить Ваш антивирус.
Alexey Belyanko
Значит так. Установщик скачан с оффсайта. Первоначальную версию не помню, т.к. ставилась давно. она БЕСПЛАТНАЯ, потому, что не куплена и в ней нет платных прибамбасов, типа брэндмауер и так далее. Первоначально код был получен по почте на 1 год. Год прошел, регистрация закончилась. Вот тут мне и попался на просторах Интернет код активации (или регистрации, называйте как хотите). Я его просто ввёл, когда выбрал вариант Оффлаин регистрация. Вот так вот. А то что AIS бесплатный это точно.
Andrusis
Я ничему не собираюсь радоваться. Мне все равно на год так на год, на 40 лет так на 40. Как я написал, я не взламываю программу (потому, что она и так БЕСПЛАТНАЯ). Просто я ввожу текстовую строку и все! Мне интересно каким образом хваленый AVAST позволяет это сделать? Я не применяю никаких программ для взлома, не меняю системное время. Сам код программы уже несколько раз обновился, а регистрация остаётся, что за ерунда?
Интересно мне, каким это образом простейшая текстовая строка из 27 символов, которую я просто копирую и вставляю в окно ввода, может содержать в себе зловредный код? Вы, что шутите? Или не разбираетесь в принципах заражения ПК?
VirusKiller, задайте этот вопрос разработчикам данного антивируса, и Вам обязательно разъяснят почему установка подобных “ключей” приведёт, в результате, к краху системы. В интернете предлагается многое, разными “делками”, но это не стоит принимать во внимание.
…каждый антивирус, как и любая компьютерная программа…, имеет АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, нарушение которых приводит к заслуживающим результатам… Кстати, при установке АВАСТа, каждому предлагается ознакомиться с правилами пользования данным продуктом. По-видимому, Вы, VirusKiller, не поинтересовались содержанием авторских прав компании…, а зря. Там Вы могли найти ответы и на Ваши вопросы, в следствии чего, не писать на форум глупости.
Да мне все равно, что там пишут. Я же уже писал о том, что пользуюсь, другой, лучшей программой защиты. И для себя Авастом никогда не буду пользоваться (причину не указываю, и так ясно). Повторюсь, мне была интересна процедура такой невероятной регистрации. Раз Вы не можете объяснить, то просто напишите, что не знаете. Не надо мне тут мозги полоскать и на совесть пробивать. Просто для себя я обнаружил еще одну, из многих, причину, по которой пользование этим Антивирусом вызывает сомнения.
VirusKiller, Вы тогда уж определитесь, сколько пользуетесь АВАСТом. Сами пишете
И тут же что
Зачем обманываете всех, и сами запутались даже. А про ключ пишите в саппорт, здесь на форуме разработчиков нет, обычные как и Вы пользователи.
Вы, уважаемый, наверное невнимательно читали мой первоначальный пост.
Чтобы Вы не утруждали себя возвращаться наверх, напишу еще раз (точнее скопирую из уже написанного)
" Пользуюсь бесплатной версией Avast только на работе и ставлю знакомым (так как он прост в обращении и немногословен, как раз для обычных пользователей). Для себя выбрал другую защиту."
Окей, действительно невнимательно прочел.
Пользоваться бесплатной версией на работе тоже нарушение лицензионного соглашения и статья УК по пиратке.
Спасибо, наверное мы это учтем. Тем более все равно собирался менять защиту. Но я проживаю в такой “уникальной” стране, в которой можно почти все, что нельзя в других. Потому, что никакие нахрен законы тут не работают :). Догадаетесь в какой?
Прекратите использовать грубые и просторечные выражения.
Да ладно. Ничего я ругательного и страшного не написал.
Если кому-то не нравится этот топик, то пусть его Модераторы удалят.
Алло, можно этот топик удалить целиком, все равно никто ответа на заданные вопросы не знает.
Понравилось. Нет это не грубо с моей точки зрения, но нужно более тактично, а в словах мягче. Лучше такую правду чем приятную лесть с враньём. Первое, не по … Второе, у нас в стране выборочно компании проверяют и показательно наказывают и как правило больше чем заслуживает человек если не откупится. Хватает таких случаев. Насчёт вашего мнения об Авасте. Есть у него недостатки, но по моему мнению если брать в расчёт, что он бесплатный, то за бесплатно не плохой. Платное решение лучше за счёт дополнительной покупаемой защиты. А так моё мнение и многих, любое антивирусное решение может пропустить рано или поздно. По этому у меня их четыре. Авасту доверена часть отвечающая за интернет и почту. Сканер диска другое антивирусное решение, проактивные защиты от других бесплатных производителей. Вся защита построена на бесплатном и моём личном опыте. Наличие Аваст антивируса всегда будет лучше чем вообще без антивирусной защиты. Даже для меня как для опытного. Я не буду все сайты, что посещаю, каждый сайт сам проверять на наличие вредоносного кода. Использовать браузер в песочнице на постоянной основе не хочу, в таком подходе для меня есть свои не удобства, но от использования браузера в песочнице для большинства как я думаю будет больше положительного. А к не удобствам можно и привыкнуть они с моей точки зрения маленькие.
Что мне в Авасте не нравится, отсутствие возможности отправлять интернет сканером вредоносный код или файлы во время проверки интернет трафика в карантин, а не только блокировка и прерывание загрузки. Если бы это было Аваст меня вполне бы устраивал. И всё равно использовать буду больше чем одно антивирусное программное обеспечение.
Для тех функций, что я использую Аваст, пока он меня устраивает. Для себя сами проверяйте. То, что меня устраивает это не значит, что обязательно вас будет устраивать. Я не в слепую устанавливаю программы, а с пониманием, что для чего нужно, а что не нужно устанавливать. И опыт есть. Почтовые ящики у меня бесплатные от известных компаний. На их почтовых серверах как правило ещё другие антивирусные программы почту проверяют.
Никаких непереборщей. Факт остаётся фактом: Вам влом сказать спасибо рублём на работе за аваст - Вы минимум жмот. Ребята из аваста, тоже люди, и им нужно платить зарплату. А не духом святым питаться. Есть ограничение в лицсоглашении: будь ласка не строй из себя самого умного обманщика. Себя хотя бы уважать надо.
George_S
Некоторые правила сетевого этикета для общения в форуме
1. В форуме общается большое количество разных людей, с разными мнениями и интересами. Следует быть тактичным и корректным в своих высказываниях. Не нападайте на человека только из-за того, что его мнение не совпало с вашим.
Я мог бы от себя расширить и пояснить. Но не буду. От оппонентов пошли лишние нервные эмоции. От нервных эмоций я ухожу если есть возможность. Их по жизни у меня хватает, чтобы ещё в письменном виде с ними разбираться.
На мой взгляд самое правильное если кому-то не нравится продукт то пишете “он вам не нравится” описываете, что не нравится. И на этом в принципе надо и заканчивать если только этот продукт не угрожает здоровью или жизни людям.