Здравствуйте! У меня на операционной системе windows 7 уже несколько месяцев стоит avast 5. После недавнего обновления (обновление было 8-10 января 2011 года) у меня перестали открываться странички в Firefox. Если выключить и включить Веб-экран в avast, странички начинают загружаться нормально. После перезагрузки ситуация повторяется. Пробовал переустанавливать антивирус с полным удалением и подчисткой хвостов, но ни к какому результату это не привело. Открытие страниц в Firefox блокирует ИМЕННО avast! В чем причина такого поведения программы и как избавиться от этого. Заранее благодарен!
В других браузерах все нормально?
Откройте интерфейс, настройки-устранение неисправностей-настройки перенаправления. В пункте HTTP-порты что стоит?
В IE тоже самое. В портах там прописан как 80, так 8080 порт. Удалять 80 или переправлять его на 8080 не вижу никакого смысла, т.к. тогда нет никакого скана трафика браузера…
Попробуйте обновиться до пре-релиз билда 5.1.884:
Free AV: http://files.avast.com/files/beta/5.1.884/setup_av_free.exe
Pro AV: http://files.avast.com/files/beta/5.1.884/setup_av_pro.exe
Internet Security: http://files.avast.com/files/beta/5.1.884/setup_ais.exe
Какие-нибудь антивирусы/фаерволы другие стоят?
Спасибо, попробую. Стоит Outpost. Но он и до этого стоял. А ошибка эта появилась только после обновления. Как переставлю отчитаюсь.
В общем переставил… не помогло… потом поставил версию 5.0.594, и все заработало…))))))), Прекрасное обновление у аваста…Вот буду теперь нового релиза ждать авось что и измениться…, Правда потом попробую еще раз поставить 5.1.844. В 5.0.594 только вот один порт прописан 80… и все работает. Попробую в 5.1.844 оставить только 80 порт и посмотреть что получится.
У меня в 5.1.884 куча портов по умолчанию: 80,8080,8091,8081,8008,8888,3124,3127,3128
Так вот и у меня тоже куча портов. А в старой версии только один - 80. Во заодно сейчас попробую новую версию 889.
Тот же шарик… только сбоку…не работает…)))
Иногда помогает чистая переустановка…У вас версия Free?
- Скачайте утилиту удаления аваст.
- Скачайте дистрибутив Avast Free,Avast Pro или Avast IS.
- Через панель управления удалите аваст.
- Перезагрузитесь в безопасный режим, запустите утилиту и удалите следы аваста.
- Перезагрузитесь в обычный режим,установите скачанную версию аваст.
- Зарегистрируйте свою копию аваст.
Если не поможет, попробуйте удалить Outpost. Навряд ли поможет, но чем черт не шутит.
В общем я для себя решил задачку поставив галочку в настройках в пункте “Загружать службы avast! только после загрузки других системных служб”. Так что теперь все работает, и не надо никакие порты править и веб экран нормально вирусы отрабатывает…))) Спасибо за поддержку. ;D
Здравствуйте.
Прошу знающих помочь разобраться в следующем: пробовал скачивать с разных ресурсов 5 версию, в том числе и отсюда - при запуске на установку неизменно появляется сообщение
“An error 0 (00000000) has occured.
Last performed operation was:
spawning”.
У меня 4.8 бесплатная, ХР.
Что не так делаю?
opvgr
Пятая версия уже далеко ушла от четвёртой и обновление программы поверх старой версии может вызвать различные ошибки. Вам лучше установить пятую версию по следующей схеме:
- Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
- Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
- Удалить установленную копию Аваста (или стандартным путём через установку и удаление программ в Панели управления, или с помощью внешних программ, например, Revo Unistaller)
- Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
- Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста (для поиска возможных “потерянных” ключей реестра и файлов) и выполнить все её инструкции
- Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
- Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.
Все получилось, следуя вашим рекомендациям! Спасибо! Только-что обновил до новой версии программу и базу. Еще раз благодарю.
Господа, что происходит с Авастом??
Месяц назад установил его в пробном режиме, с вашего сайта, всё прекрасно проработало до 12.01.2011 - именно тогда он внезапно синхронно завесил обе системы, на которых был установлен (на одной 3 недели, на другой только 6 дней). Я понимаю: могли быть некорректные обновления, но была версия 864, переустановил на 889, причём корректно деинсталлировал, чистил вашим ремувером в безопасном режиме, скачивал заново - всё без толку! На второй перезагрузке намертво вешает систему, чаще при запуске, реже в дежурном режиме, даже диспетчер задач не запускается…
К Авасту я очень привык, программа очень профессионально сделана и прекрасно отсекает атаки. Только собрался покупать на него лицензию на 3 компа, чтобы заменить на него КИС-2010 на обеих системах, но пока не понимаю, в чём дело. Прошу помощи!
Manul
Вы сказали много слов, но очень мало по существу. Какой вариант avast! Вы ставили: Free Antivirus, Pro или Internet Security? Какая у Вас система: железо и ОС? После каких действий началось зависание? Какие оповещения выдают ОС и антивирус? Как Вы удаляли КИС-2010 прежде чем ставили Аваст?
George Yves, приветствую Вас, мастер!
Ставил AIS-5.1.667, она обновилась до 864 версии. Затем ставил 889-ю версию, свежескачанную с вашего сайта, после полного удаления предыдущей.
Системы Windows XP-SP3 (гибридная сборка с сайта SamLab, с вистовской графикой) и лицензионная Windows XP-SP3 2002 года, разницы никакой нет.
КИС-2010 удалял стандартными методами и KAV-ремувером с последующей чисткой реестра и скрытых папок вручную. Одну систему даже полностью переустанавливал (подумал - что-то с эксплорером случилось), эффекта ноль! Железо: материнка Gigabyte M52L, процессор Athlon-6000, 2 ядра, 2 гига оперативки - вроде всё на уровне-))
Основная проблема одна: на второй перезагрузке после установки Аваста рабочий стол полностью зависает (до появления гаджетов боковой панели), иконки не открываются, диспетчер задач не включается. В первый раз зависание произошло “на ровном месте”, в режиме скринсейвера, в один и тот же день 12.01.2011 на обеих системах… C тех пор ни разу корректно поставить программу не удалось. Проверка с других систем программами ESS-2010 и КИС-2010 никакой заразы не выявила. По-прежнему прошу помощи!
Manul
По этой ссылке возьмите утилиту для получения дампа приложения, отключите модуль самозащиты Аваста и запустите утилиту. Результат с обеих машин приложите к Вашему ответу.
Если получить дамп приложения невозможно, то сделайте полные дампы памяти на Ваших машинах и прикрепите их к Вашему ответу.
Чтобы прикрепить файлы к сообщению:
- Щёлкните по ссылке Additional Options слева внизу поля составления сообщения;
- Нажмите кнопку Обзор и выберите файл;
- Чтобы добавить второй файл, нажмите ссылку “more attachments”.
Хорошо, я понял, спасибо за быстрый ответ!
Проблема теперь в том, что Аваст я снёс на обеих системах - надо же как-то выходить в Сеть! - и восстановил ESET и КИС-2010 (благо что все настройки, базы обновлений и данные лицензий у меня сохранены).
Вопрос: чтобы продолжить эксперимент с Авастом, мне надо снова восстановить его на одной из систем, также с предварительной чисткой реестра - и только тогда делать лог системы, правильно? Причём СРАЗУ после первого перезапуска программы, пока он не успел завесить систему?
Ведь в случае повторного зависона, я уже не смогу из безопасного режима ни отключить его, ни сделать лог вашей программой, и придётся снова всё удалять!
С уважением, Антон
Вы правильно поняли. Дамп будет иметь значение только если на него не будут влиять следы от предыдущих антивирусов.