Проблемы с avast 5

Здравствуйте! У меня на операционной системе windows 7 уже несколько месяцев стоит avast 5. После недавнего обновления (обновление было 8-10 января 2011 года) у меня перестали открываться странички в Firefox. Если выключить и включить Веб-экран в avast, странички начинают загружаться нормально. После перезагрузки ситуация повторяется. Пробовал переустанавливать антивирус с полным удалением и подчисткой хвостов, но ни к какому результату это не привело. Открытие страниц в Firefox блокирует ИМЕННО avast! В чем причина такого поведения программы и как избавиться от этого. Заранее благодарен!

В других браузерах все нормально?
Откройте интерфейс, настройки-устранение неисправностей-настройки перенаправления. В пункте HTTP-порты что стоит?

В IE тоже самое. В портах там прописан как 80, так 8080 порт. Удалять 80 или переправлять его на 8080 не вижу никакого смысла, т.к. тогда нет никакого скана трафика браузера…

Попробуйте обновиться до пре-релиз билда 5.1.884:

Free AV: http://files.avast.com/files/beta/5.1.884/setup_av_free.exe
Pro AV: http://files.avast.com/files/beta/5.1.884/setup_av_pro.exe
Internet Security: http://files.avast.com/files/beta/5.1.884/setup_ais.exe

Какие-нибудь антивирусы/фаерволы другие стоят?

Спасибо, попробую. Стоит Outpost. Но он и до этого стоял. А ошибка эта появилась только после обновления. Как переставлю отчитаюсь.

В общем переставил… не помогло… потом поставил версию 5.0.594, и все заработало…))))))), Прекрасное обновление у аваста…Вот буду теперь нового релиза ждать авось что и измениться…, Правда потом попробую еще раз поставить 5.1.844. В 5.0.594 только вот один порт прописан 80… и все работает. Попробую в 5.1.844 оставить только 80 порт и посмотреть что получится.

У меня в 5.1.884 куча портов по умолчанию: 80,8080,8091,8081,8008,8888,3124,3127,3128

Так вот и у меня тоже куча портов. А в старой версии только один - 80. Во заодно сейчас попробую новую версию 889. :slight_smile:

Тот же шарик… только сбоку…не работает…)))

Иногда помогает чистая переустановка…У вас версия Free?

1. Скачайте утилиту удаления аваст.
  2. Скачайте дистрибутив Avast Free,Avast Pro или Avast IS.
  3. Через панель управления удалите аваст.
  4. Перезагрузитесь в безопасный режим, запустите утилиту и удалите следы аваста.
  5. Перезагрузитесь в обычный режим,установите скачанную версию аваст.
  6. Зарегистрируйте свою копию аваст.

Если не поможет, попробуйте удалить Outpost. Навряд ли поможет, но чем черт не шутит.

В общем я для себя решил задачку поставив галочку в настройках в пункте “Загружать службы avast! только после загрузки других системных служб”. Так что теперь все работает, и не надо никакие порты править и веб экран нормально вирусы отрабатывает…))) Спасибо за поддержку. ;D :smiley:

Здравствуйте.
Прошу знающих помочь разобраться в следующем: пробовал скачивать с разных ресурсов 5 версию, в том числе и отсюда - при запуске на установку неизменно появляется сообщение
“An error 0 (00000000) has occured.
Last performed operation was:
spawning”.
У меня 4.8 бесплатная, ХР.
Что не так делаю?

opvgr
Пятая версия уже далеко ушла от четвёртой и обновление программы поверх старой версии может вызвать различные ошибки. Вам лучше установить пятую версию по следующей схеме:

1. Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
  2. Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
  3. Удалить установленную копию Аваста (или стандартным путём через установку и удаление программ в Панели управления, или с помощью внешних программ, например, Revo Unistaller)
  4. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
  5. Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста (для поиска возможных “потерянных” ключей реестра и файлов) и выполнить все её инструкции
  6. Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
  7. Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.

Все получилось, следуя вашим рекомендациям! Спасибо! Только-что обновил до новой версии программу и базу. Еще раз благодарю.

Господа, что происходит с Авастом??
Месяц назад установил его в пробном режиме, с вашего сайта, всё прекрасно проработало до 12.01.2011 - именно тогда он внезапно синхронно завесил обе системы, на которых был установлен (на одной 3 недели, на другой только 6 дней). Я понимаю: могли быть некорректные обновления, но была версия 864, переустановил на 889, причём корректно деинсталлировал, чистил вашим ремувером в безопасном режиме, скачивал заново - всё без толку! На второй перезагрузке намертво вешает систему, чаще при запуске, реже в дежурном режиме, даже диспетчер задач не запускается…
К Авасту я очень привык, программа очень профессионально сделана и прекрасно отсекает атаки. Только собрался покупать на него лицензию на 3 компа, чтобы заменить на него КИС-2010 на обеих системах, но пока не понимаю, в чём дело. Прошу помощи!

Manul
Вы сказали много слов, но очень мало по существу. Какой вариант avast! Вы ставили: Free Antivirus, Pro или Internet Security? Какая у Вас система: железо и ОС? После каких действий началось зависание? Какие оповещения выдают ОС и антивирус? Как Вы удаляли КИС-2010 прежде чем ставили Аваст?

George Yves, приветствую Вас, мастер!
Ставил AIS-5.1.667, она обновилась до 864 версии. Затем ставил 889-ю версию, свежескачанную с вашего сайта, после полного удаления предыдущей.
Системы Windows XP-SP3 (гибридная сборка с сайта SamLab, с вистовской графикой) и лицензионная Windows XP-SP3 2002 года, разницы никакой нет.

КИС-2010 удалял стандартными методами и KAV-ремувером с последующей чисткой реестра и скрытых папок вручную. Одну систему даже полностью переустанавливал (подумал - что-то с эксплорером случилось), эффекта ноль! Железо: материнка Gigabyte M52L, процессор Athlon-6000, 2 ядра, 2 гига оперативки - вроде всё на уровне-))

Основная проблема одна: на второй перезагрузке после установки Аваста рабочий стол полностью зависает (до появления гаджетов боковой панели), иконки не открываются, диспетчер задач не включается. В первый раз зависание произошло “на ровном месте”, в режиме скринсейвера, в один и тот же день 12.01.2011 на обеих системах… C тех пор ни разу корректно поставить программу не удалось. Проверка с других систем программами ESS-2010 и КИС-2010 никакой заразы не выявила. По-прежнему прошу помощи!

Manul
По этой ссылке возьмите утилиту для получения дампа приложения, отключите модуль самозащиты Аваста и запустите утилиту. Результат с обеих машин приложите к Вашему ответу.

Если получить дамп приложения невозможно, то сделайте полные дампы памяти на Ваших машинах и прикрепите их к Вашему ответу.

Чтобы прикрепить файлы к сообщению:

1. Щёлкните по ссылке Additional Options слева внизу поля составления сообщения;
  2. Нажмите кнопку Обзор и выберите файл;
  3. Чтобы добавить второй файл, нажмите ссылку “more attachments”.

Хорошо, я понял, спасибо за быстрый ответ!
Проблема теперь в том, что Аваст я снёс на обеих системах - надо же как-то выходить в Сеть! - и восстановил ESET и КИС-2010 (благо что все настройки, базы обновлений и данные лицензий у меня сохранены).

Вопрос: чтобы продолжить эксперимент с Авастом, мне надо снова восстановить его на одной из систем, также с предварительной чисткой реестра - и только тогда делать лог системы, правильно? Причём СРАЗУ после первого перезапуска программы, пока он не успел завесить систему?
Ведь в случае повторного зависона, я уже не смогу из безопасного режима ни отключить его, ни сделать лог вашей программой, и придётся снова всё удалять!
С уважением, Антон

Вы правильно поняли. Дамп будет иметь значение только если на него не будут влиять следы от предыдущих антивирусов.