avast 5 не запускается и не удаляется

avast 5 FREE не запускается и не удаляется. и даже не переустанавливается.
В чем причина и что делать ?

Подробности:
ОС Windows XP SP3
При начальной загрузке без сообщений появляется в трее и помечается как не запущеная.
При прямом запуске через “Службы” сообщение: “Служба “Avast Антивирус” на “Локальный компьютер” была запущена и остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать.”
Удаление из реестра с помощью программ regedit, Your Uninstaller 2008, IOBit Uninstaller, Piriform CCleaner результатов не принесло - просто не удаляется. Я единственный пользователь и администратор. Других антивирусов не установлено.

Удалить то записи из реестра не сложно, вероятно аваст просто восстанавливает ключи, да и есть программы на LiveCD. Для вступления изменений реестра перезагрузить не забываете, удалив аваст из автозапуска? Точек восстановления системы нет? Но что происходит при попытке стандартного удаления из панели управления? Для управления программами и реестром еще хороша Soft Organizer. А для удаления Аваста скачайте специальную утилиту http://files.avast.com/iavs5x/aswclear.exe

Добрый день, gofrum! У Вас оригинальный файл установки АВАСТа “пятёрки”? Если Вы использовали познейшие версии данного антивируса, то Вам нужно хорошо почистить систему от остатков, используя утилиту для удаления АВАСТа. Установку данной версии производите только при отключенном интернете! После инстоляции “АВАСТ-5 фри”, перед включением интернета, выключите автообновление самой программы, оставив автообновление вирусных сигнатур. У меня долгое время работает “AVAST-5.0.677free”, но компьютер должен быть частный, не в служебном пользовании, ибо нарушение соглашения использования АВАСТа несёт и последствия, как, впрочем, и любой другой программы, нарушающей лицензионное соглашение…

Такая очистка - не гарантия полного удаления. Попробуйте воспользоваться следующей инструкцией, но предварительно не забудьте создать точку восстановления: http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639

Огромное Всем спасибо за участие.
Помог первый совет avastclear. Я просто не подозревал о его существовании. Еще раз спасибо.

Очередной старовер…

Я поздравить хочу с Днем Победы!
И желаю здоровья и сил!
Чтобы каждый весенний луч солнца
Только радость и мир приносил!
Чтобы мамы не знали печали
По ушедшим на фронт сыновьям.
Чтобы дети добром отвечали
Своим мудрым и смелым отцам!!!
http://savepic.org/5394980.gif

Не ворчи Георгий !!!А то будешь сам на старовера похож !!!

ivanovich, победа над вирусами и зловредами изначально с теми, кто использует АВАСТ! :wink: С победой!

С 9 Мая! Ураааааа

Молитесь, люди, за людей.
Чтоб в мире птицы пели звонко.
Чтоб средь безлюдных площадей
не доносился плач ребенка.
Над нами - неба высота…
Вдохните воздух полной грудью!
Вокруг такая красота!..
Вы за нее молитесь, люди!..
За сыновей и матерей,
за мощь ветров неудержимых.
За города и гладь полей.