Уважаемые пользователи, знатоки! Хотелось бы услышать от Вас конструктивное мнение по поводу старых версий Аваста. Очень много в организациях установлено старых версий 6-9, на сколько сильно она отстает от 2018 года? Есть ли шанс что ими еще можно пользоваться?
Вопрос о домашних версиях или бизнес?
Хотелось бы узнать мнение о домашнем пользование. Т.к есть интерес поставить себе старую версию на слабый ноутбук.Как в защите против новых угроз ведет себя устаревшая версия?
6-8 мертвы, имхо. С 9-ки даже Иваныч слез. Ставьте 2016 или Нитро себе.
https://belrus.net/downloads.html
Я слез только из-за того,что программа сама обновилась при Перезагрузке.Она вписала запись на обновление в реестр.И не смотря на то,что в настройках стояло Ручное обновление она сама и обновилась на все 100% ! А потом квакнул на надпись и уже сам обновил на версию 17.7.2314
Теперь нифига не слезу с неё ! На скрине цифирка 1 показывает сообщение об обновлении на новую версию,а цифирка 2 показывает,что отключен Брандмауэр программы на неопределённое время.Вместо него включён и работает Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности.Входящие соединения разрешены только правилами для определённых программ.
Иваныч, ты просто с файрволлом не разобрался, не надо об этом везде писать)) Думаю, что ты вечером как-нибудь под бокал коньяка справишься, мы в тебя верим!
Всем спасибо за информацию! Началась такая проблема синий экран после установки 2018 версии
Георгий !
Сравни эти два брандмауэра и увидишь,что брандмауэр Windows намного понятнее и намного удобнее в управлении.Когда у меня работали оба брандмауэра(и в системе и в AIS-е версии 8-9-10)то я вообще не видел брандмауэр AIS-а и его настройки.Даже туда вообще не заглядывал никогда.Всем входящими и исходящими правилами управлял брандмауэр системы.А как AIS вырубил брандмауэр системы,то я замучился лазить в брандмауэр Аваста и настраивать входящие и исходящие правила.А как вырубил этот авастовский,так сразу все нюансы прекратились и всё спокойно стало у меня.Поэтому этому брандмауэру Аваста я ставлю оценку 2-А !
Файрволл на то и файрволл, чтобы его настроить под себя. А если в него ни разу не зайти, то имя ему родной виндовый
Георгий !
Брандмауэр системы очень понятный в настройках ,а вот Авастовский так наворочен,что там чёрт ногу сломает.Даже с выключенным брандмауэром Сетевые соединения работают в нём.
Ты не поверишь, выключенный фаер есть работа всяких там сетевых соединений. Мы уходим от темы, хочешь разбираться - создавай отдельную.