Avast 7 b фаерволь

вопрос: на avast free 7 какой фаер можно добавит и на каком фаере работает без конфликтов
СПАСИБА ЗА СОВЕТ!

А вот это рекомендую

avast free+Online Armor Free(если у вас не windows 7)+Spyware Terminator 2012 +AntiRun

все что посоветовал -все бесплатное!

в кратце о:
фаервол Armor Free - он легче и меньше, чем Комодо, не требует настройки и полностью совместим с Авастом. При одинаковой эффективности. Также в нём есть клавиатурный анти-шпион и контроль HOSTS файла.

В сочетании с Авастом получаем идеальную на мой взгляд связку:

1. оба являются одними из самых быстрых в своём классе

2. полная бесплатность и совместимость

3. полная интернет защита по всем фронтам (спс Авасту)

4. фаервол, который не нужно настраивать

5. HIPS

6. защита HOSTS

7. клавиатурный антишпион

AntiRun- безопасность пк от ваших флэш накопителей

Spyware Terminator 2012 ваш охранник от шпионских модулей

дополнение

на счет комодо не могу сказать ставил один раз и удалил

прочитайте в этой ветке -это армор , но там я видел и настройки комодо
http://forum.avast.com/index.php?topic=93351.90

благодарю бограт я установил армор не очень понравился как вы думайте на чет comodo фаер

http://sphinx-soft.com/Vista/order.html

ребят,у кого стоит avast в связке с comodo firewall (желательно на win7)-проверьте кому не трудно:проходит ли комодо 2ip firewall test? (у меня перестал проходить после выхода новой версии аваст,может опять проблема совместимости с аваст?) :-\

Andrey,pro доброго времени суток ваша проблема не в Avast а в comodo firewall эта программа у него изначально как доверенная у меня тоже этот тест не проходит comodo (только что проверял) но есть выход открываете фаервол выбираете защита вверху дальше запустить программу в Sandbox нажимаете указываете путь к этому файлу 2ip firewall test где он у вас лежит и дальше выбираете запустить как недоверенное и все тест 2ip firewall test проходит на ура (сам только что проверял) :slight_smile:
P.S. а если честно я этим тестам не особо доверяю (ну это мое мнение ваше может быть другим ) Если что то непонятно то я могу сделать в виде скриншотов :slight_smile: Удачи вам

здравствйте,Антихрист! спасибо за то,что приняли участие в моем вопросе.На win XP тест проходит идеально (появляется всплывающее сообщение:жмешь блокировать-тест пройден,иначе провален). Но на win7 нет даже оповещения и в журнале фаервола пусто (я стал думать,что на win7 фаервол как-будто не работает вместе с аваст, если он даже не может пройти самый простой тест!)(в доверенных файлах 2ip firewall tester нет и правил для него никогда не создавалось)
P.S. D+ и Sandbox отключены

Вышла новая версия Comodo Internet Security 5.12. В этой версии была устранена проблема, когда CIS не фильтровал трафик при использовании веб экрана аваст на win7/vista

- Will this version fix the problem with CIS not filtering traffic when using the webshield in Avast 7 AV on Win 7/Vista? [b]egemen[/b]:Yes.
но у меня вроде как проблема осталась:нажимаю тест,блокирую фаерволом, но пишет,что тест провален(хотя в журнале комодо написано,что заблокировано),нажимаю тест еще раз-тест пройден. при отключенном веб экране аваста все замечательно работает-конфликт так и остался

вот нашел в английской ветке форума тему: http://forum.avast.com/index.php?topic=97233.msg832004#msg832004
из этой темы я узнал,что при использовании avast! free даже брандмауэр windows 7 не сможет контролировать исходящий трафик

Andrey,pro получается что придется ждать когда продукт обновиться до версии 5.12? ведь сейчас у него а именно у фаервола версия 5.10 :slight_smile:

к сожалению мне пришлось деактивировать модуль фаервола в Avast IS, т.к с ним дико медленно загружались страницы браузера (любого), даже интерфейс роутера еле ползал…
если не решу проблему, в октябре подходит к завершению двухлетняя лицензия на аваст, видимо буду вынужден его сменить на что-то иное

Andrey,pro мда придется вам писать разработчикам Avast чтобы они устранили эту проблемку в следующей версии своего детища :slight_smile:

спасибо Антихрист! вчера уже написал разработчикам,пока ответа не было,ждем :slight_smile:
обновиться до версии CIS 5.12 автоматически не получится,так как эта версия обеспечивает совместимость с win 8 и “устраняет” баг с авастом. Обновить можно вручную,скачав инсталлятор отсюда:
http://antivirus.comodo.com/windows-8/
вот эта тема на самом форуме: http://forums.comodo.com/news-announcements-feedback-cis/cis-512-for-windows-8-t86289.0.html

весь прикол , что по вашей ссылке идет загрузка интернет секьюрити, а он не бесплатен ! причем содержит антивирь и как вы думаете будет конфликт межу аис и комодо интер. секьюр?
отдельный файервол Comodo Firewall
linc

дополнение
странно конечно, год назад был -платный скачаю для архива, а за ответ спасибо)

здравствуйте,bAGrat! Comodo Internet Security Premium является бесплатным продуктом. По вашей ссылке скачивается версия 5.10. Установив CIS вместе с AIS думаю,что будет 100% конфликт программ, да в этом и нет смысла,т.к. AIS является комплексным продуктом. Да,по моей ссылке скачивается полный CIS 5.12,но в процессе установки можно выбрать установку только фаервола :slight_smile:

А что c Windows 7 не так?

BANA у семерки и так хороший брандмауэр, поэтому можно не ставить сторонний

Ни разу не пользовался связкой Avast Free + Comodo Firewall. Поэтому возникают несколько дилетантских вопросов.

Какой смысл в использовании несколько менее надежной проактивной защиты Аваст?
http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge-64/results.php

Можно ли вообще без Вэб-экрана Аваст?
Во-первых, он все равно сканирует сетевой трафик на уровне ПК. В случае его отсутствия должен срабатывать экран файловой системы.
Во-вторых, в Comodo Firewall есть функция Prevention-based technology stops viruses. Или я неправильно понимаю ее назначение?

Можно ли отключить в процессе установки еще ряд экранов Аваст в зависимости от их необходимости? Например, Сетевой экран, функции которого будет исполнять Comodo Firewall.

меня вполне устраивает проактивка аваста, comodo использую исключительно как фаервол (с включенным “облаком”)

Можно ли вообще без Вэб-экрана Аваст?
думаю,что вся фишка в авасте именно в его мощном веб экране,поэтому многие и предпочитают такую связку ;)

А Comodo Firewall, осуществляющий фильтрацию трафика на уровне пакетов, а не на уровне ПК? На уровне ПК с задачей справится (во всяком случае должен) экран файловой системы Аваст.

• к этому конфликт, имеющий сейчас место по причине вэб-экрана Аваст.
  • к этому снижение производительности при использовании вэб-экрана Аваст. У меня при замере скорости на speedtest.net с вкл/откл вэб-экраном разница составляла не менее 20% в IE и еще больше в Opera.

j.bonzo
Можно вообще один аваст оставить или один комодо, не сильно ситуация изменится. Тем более, если стоит семерка.

поставьте себе Windows 7 Firewall Control а не разнобой в Online Armor Free будет проблемы не с авастом а с играми в комодо тоже есть малость проблема