avast!7へのアップデート後、圧縮解凍ができません。

avast!7へのアップデート後、解凍痔、普通に開くをしても解凍されなくなりました。
圧縮も試みましたができません。
設定方法等あるのでしょうか?

おはようございます croix さん

お使いの圧縮・解凍ソフトは何でしょうか?
Windows 標準の圧縮フォルダでしょうか?

それから、croix さんのメールアドレスがフォーラムユーザーに公開される設定になっているようです。

1. 右上の"PROFILE"をクリック
  2. 左側の"Account Settings"を開く
  3. "Allow users to email me"のチェックを外す
  4. 下の方の"Current Password"欄にパスワードを入れる("Choose Password"ではありません)
  5. 一番下の"Change Profile"を押す
    の手順で、メールアドレス非表示の設定を行われることをお勧めします。
    なお、同じ画面にて"Preferred Language"を"Japanese"にすることで、画面の表示を日本語にすることが可能です。

ありがとうございます。
さっそく修正しました。

圧縮解凍ソフトは『Lhaplus』を使ってます。
avast!を止めると圧縮も解凍もできますので、原因はavast!だと思っているのですが。。。

VMのXPに入れてみましたが、普通に圧縮解凍できるようでした。
とりあえず、ファイルシステムシールドの自動サンドボックスの除外リストにLhaplusを入れてみましょう。

[ol]- avastのメインウィンドウを開く

• リアルタイムシールド → ファイルシステムシールド → 詳細な設定 を開く

• 自動サンドボックス を開き、次のパスを"自動サンドボックスから除外するファイル"に追加する
    C:\Program Files\Lhaplus\Lhaplus.exe

• OKで閉じる[/ol]

※お使いのOSが32ビット版と仮定しています。64ビット版の場合には少しパスが違いますので、そちらを指定してください。