手動更新をしようとしても、初期化してますので暫くお待ち下さいの表示から
全然進みません
更新の所で、「接続: 接続が確立されてません」と表示されてますが、これが原因でしょうか?
であれば、接続の確立はどこから設定するのでしょうか?
プロキシは使用してません
OSはXPです。
手動更新をしようとしても、初期化してますので暫くお待ち下さいの表示から
全然進みません
更新の所で、「接続: 接続が確立されてません」と表示されてますが、これが原因でしょうか?
であれば、接続の確立はどこから設定するのでしょうか?
プロキシは使用してません
OSはXPです。
こんにちは hasegawa さん
アップデートサーバーの問題により、ファイルが一部破損し、アップデートが実行できなくなる事象がありました。
修正ツールがリリースされていますので、こちらを実行してみてください。
http://public.avast.com/supp/FixUpdate.exe
それから、hasegawa さんのメールアドレスがフォーラムユーザーに公開される設定になっているようです。
NON さんの投稿に追加です。
このツールは添付画面のようなエラーが発生する場合に有効です。
使用バージョンが 7.0.1407 の場合
FixUpdate.exe を実行し、アバスト! ユーザインターフェースから VPS の更新を行います。修復が終わるとプログラム更新するかという質問されますが、現在のところこのプログラムが最新ですのでその質問は無視していただいて結構です。
使用バージョンが 6.0.1367 の場合
FixUpdate.exe を実行して数秒後、プログラムを更新するかどうか尋ねられます (バージョン 7へ)。更新するために “Yes” をクリックし、処理が終了するまで数分お待ちください。 (更新が終了したら 「メンテナンス」-「更新」ページにおいて “現在のバージョン 7.0.1407” となり、さらに更新を完了するためにコンピュータを再起動する必要があるとのメッセージが表示されていることをご確認ください)。そしてコンピュータを再起動します。
ご迷惑をおかけいたしており大変申し訳ございません。何かエラーが表示される、またはツールを使用しても更新がうまくいかないようでしたら、返信してくださるようお願いいたします。
NONさん
syさん
アドバイス有り難うございました。
修正ツールを実効してみましたが、エラー?のようなダイアログが出て、
修正は出来ませんでした。
仕方ないので再インストすると、手動更新が出来るようになりました。
レス頂いた方々にはお手数掛けました。
NONさん
メールアドレス非表示の設定の件も有り難う御座います。
修正ツールでもうまくいかない場合があるようですね・・・
とりあえず直られたようでよかったです。このままうまく動いてくれることを願います。