В последнее время заметил странную особенность за авастом: никак не освещают пресс-релизами появление новых продуктов (домашняя восьмая линейка не в счёт).
Итак новый продукт - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avast.android.at_play - отдельно антивор, без антивируса. Прошу владельцев андроидных устройств сообщить - работает ли программа отдельно без установки аваст мобайл секюрити?
Сильно сомневаюсь в этом. Цитирую описание: “Установите это, только если Вы были перенаправлены сюда с avast! Mobile Security”.
Жор, я тоже читал. Но почему оно отдельно в магазине гугл? А ведь раньше его не было и антивор изначально в составе аваст мобайл секюрити был.
Я думаю, что это для тех, кто когда-то удалял свой анти-вор.
Установил anti-theft. Нормально установился, под случайным именем и значком андроида. После настроек исчез из списка приложений, как и должно быть. Отправил проверочное смс на обнаружение. Все прошло нормально, устройство обнаружено.
И мобайл секюрити у вас нет, так? То есть работает как самостоятельное приложение, да ?
Да, мобайл секьюрити нет. Работает нормально.
Заметил один момент. Если отключить анти-вор как администратор устройства (пин-код был задан в настройках), идет запрос пин-кода. Я его не указываю специально для проверки. Появляется экран блокировки с возможностью ввода пин-кода и кнопка “отмена”, жму ее, устройство отключается как администратор. Но удалить все равно не получится, если пин-код не известен, так как приложение скрыто в списке приложений.
Спасибо мил человек. У нас новый продукт аваста. Жор добавь ссылку на него в фак, пожалуйста.
Вставил внизу сразу же под Мобайл Секьюрити. Ещё саму ссылку на Мобайл Секьюрити исправил на прямую ссылку в Гугл Маркете. Кроме этого сдвинул WHS Edition вверх под Аваст Премьер.
Блин! Так много теперь за чем надо следить и публиковать оповещения о выходе новых версий, что я реально могу не успеть делать объявления с переводами на русский.
Теперь для проверки поставил мобайл секьюрити. Кстати, при установке мобайл секьюрити, вернее, установке анти-вор из пакета мобайл секьюрити, есть два варианта установки анти-вора. Один расширенный, а второй - быстрая установка с гугл плэй с заданным именем update agent, которая как раз ведет на avast anti-theft, видимо, поэтому и есть в описании avast anti-theft “Установите это, только если Вы были перенаправлены сюда с avast! Mobile Security”.
Жор, лишь бы не подскользнулись. Пока тьфу-тьфу-тьфу маркетологи аваста не успевают за разработчиками. Ну а с меня связи с коммерс отделом, попытаемся успевать за ними.
антивор может слать смс платные?
переставлял карту в другой телефон, потом ставлю обратно - антивор заверещал, вписал ему пин код, принял. успокоился.
со потом счета ушло 14 грн.
"SMS 14.00
SMS за межі України 2.50
"
оператор говрит что с моего номера слались смс.
получается ушло больше 20 смс.
подскажет кто, что может быть!? или СОВ-падение!?
Pravo_Kator, anti-theft может и должен слать SMS на указанные вами номера друзей, в случае замены сим-карты, если вы его так настроили при установке. SMS-сообщение содержит данные: владелец телефона, новый номер телефона, локацию по GPS и некоторые другие. Плата взимается как за обычное SMS-сообщение по тарифу оператора.
20-ть SMS - это много. Одно или два, в зависимости от количества указанных номеров друзей.
да с смс фиг с ним. чо он запаниковал вообще?
так же сим-карта МТС. в тот же слот. и ПАНИК… телеофн был потерян или украден… :-[
Когда я экспериментировал, у меня аваст МС тоже блокировал телефон при установке симок, которые ранее я отмечал как надежные. Думаю, он реагирует на любые действия с сим-картой, а не только на установку неизвестных ему.
UPD: на английском форуме возникла забавная ситуация. У гражданина двухсимочник, обе симки помечены им как надежные, но телефон блокируется при каждом переключении с одной симки на другую: http://forum.avast.com/index.php?topic=126169.0
Здравствуйте. Подскажите, кто знает.
Телефон утерян уже 4-й день. До вчерашнего вечера молчал, не реагировал на запросы о звонках, о локации, но показывал, что у Аваст всё подключено вплоть до 01 ночи. Сегодня с утра вообще ничего не видит, ни оператора, ни имей и к тому же попесочив выдает:внутренняя ошибка сервера, предложив попытку позже.
Это норма поведения или как? Кто знает?