Здравствуйте, подскажите как решить проблему. Хотел установить маме на телефон аваст anti-theft с рутингом, но когда нажимаешь “Установить” выдаёт сообщение следующего содержания, дословно: "Не удалось выполнить запись в каталог /system(Недостаточно свободного места в /системном разделе вашего устройства (5мб свободно, 6 мб требуется) Освободите место путем удаления ненужных файлов(напр. музыки) из /системного раздела с помощью диспетчера файлов (Root File manager).). " На телефоне полно места и в системном разделе и на флешке, на нем вообще кроме антивируса и соц сетей ничего не установлено. Перезагрузка и удаление программ не помогает. Телефон samsung galaxy ace.
Если уже кто то сталкивался подскажите как установить. И желательно подробно, а то я с андроидом не особо дружу.
Я тоже не дружу с андроидом, вообще не дружу. Однако предполагаю: Вы телефон-то сам “взломали”(рутировали)?
Телефон как был куплен в связном если не ошибаюсь, так больше с ним никаких действий не производилось, кроме вышеупомянутых установок ФБ и ВК, если только в салоне этим занимались. Я честно говоря даже не знаю как его рутироват/взламывать и зачем это нужно, а мама уж подавно. Это как-нибудь проверить можно ломаный он или нет?
И ещё забыл упомянуть, может быть это важно, сам антивирус установился без каких-либо проблем, только этот anti-theft голову морочит.
Да не рутировал он ничего. Это ему Avast при установке пишет про Root File manager.
Думаю скоро начну собирать сборник приколов от Avast.
Здравствуйте kokojambo и добро пожаловать на форум!
По умолчанию в системе Android каталог /system защищен от записи, о чем Вам и сообщает anti-theft.
Поскольку avast! Mobile Security Вами установлен, то вместе с ним был установлен и anti-theft, поэтому загружать и устанавливать anti-theft отдельно не имеет смысла.
Как Вы сами пишите, Вы пытались установить версию Anti-Theft (рутинг). Но на странице описания этого продукта прямо указано, что данная версия для телефонов с рутингом и добавлено, что если на вашем телефоне не установлен рутинг, используйте стандартный компонент avast! Anti-Theft: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avast.android.antitheft_setup
Но и этот стандартный компонент avast! Anti-Theft Вам не надо отдельно загружать и устанавливать, поскольку (специально еще раз повторюсь) он уже был установлен вместе с avast! Mobile Security.
Для получения дополнительной информации о avast! Mobile Security и о avast! Mobile Security ознакомьтесь с темой: “avast! Mobile Security & avast! Anti-Theft (Android): ссылки и история изменений”.
King Kong, прекратите флейм. Есть что сказать по существу заданного автором вопроса? Если по существу ничего нет, то прошу удалиться из темы, чтобы никому не мешать.
Спасибо, за разъяснения Только антивирус устанавливается без anti-theft по умолчанию, но в настройках есть anti-theft install, чтобы его установить. Хотя сам антивирус я устанавливал месяца 2 назад если не больше, сейчас может быть уже автоматически с anti-theft устанавливается.
Тему можно закрыть.
Наверное, именно сейчас устанавливается без anti-theft. Как раз у меня avast! Mobile Security был установлен год или 2 года назад с anti-theft. Спасибо за информацию, учту на будущее.
У меня такую же ерунду пишет, при попытке записать элементы в системный раздел- для защиты от сброса!Телефон рутирован,места полно!
JAVA телефон рулет
Не кидает запрос в SuperSU о предоставлении рута.Просто в наглую лезет в систему и ессесно обламывается,со старой версией не было проблем.
У спецов выходной похоже…
P.S.Решил сам - переустановкой. Старую версию втыкнул-все ок!Чао