Ребята поздравляю! Avast Anti-Theft не более чем красивая игрушка.
Купил себе новый телефон, соответственно рут и аваста поставил. Донастраивался и решил сбросить его хард-ресетом (через загрузочное меню выбрал factory reset).
И что же вы думаете? При включении аппарата запустился Avast Anti-Theft и дружелюбно завилял хвостиком мол что новый хозяин надо, готов тебе служить верой и правдой, только пропиши свои настройки для работы.
Как это понимать?
И даже прошлого пароля не запросил?
Вообще ничего. Сразу предложил ввести данные владельца как при новой установке.
У кого с английским получше - можете дополнить эту тему
За обоими темами буду следить и при необходимости предоставлю всю необходимую информацию по конфигурации аппарата.
Сразу открывайте тикет в техподдержке. И будьте более подробными в нём: какой смартфон, что нажали и что получили. Тут на форуме не разрабы, а пользователи.
Как дадут Вам ответы - тут продублируйте, нам тоже интересно.
Да, у меня тут с ума сходил мой yotaphone месяц назад - вообще не грузился после родного обновления андроида. Подтверждаю, что и на нём после заводского сброса не осталось и следа от анти-вора. Так что такие случаи возможны, однако. Тогда не придал этому значения. А сейчас вот на Вашей теме хотелось бы услышать, что Вам скажет техподдержка.
Вроде нашел.
Если кому интересно
ID тикета: FGX-254-82316
Центр поддержки клиентов меня похоже не хочет пускать. Пишет неверный пароль, сменил его - всё равно пишет неверный…
Что такое не везёт и как с ним бороться.
А другим браузером тоже не пускает?
то же самое… Похоже после одной утечки базы данных они перекриптовались по самое не балуйся, что даже легитимным пользователям зайти проблема…
После второго сброса пароля всё-таки удалось войти. Будем ждать результатов
Aleksandr4, перед “factory reset” настройки avast! Anti-Theft с защитой от жесткого сброса были записаны? Вы проверяли записанные настройки, они были успешно прочитаны?
Честно - не помню. Просто по идее если бы что-то не настроено было то это бы отобразилось в “проблемах”
@sergofun
Верно понимаю, что если телефон не рутованый, то фэктори ризет аваст антивор сносит?
именно так. И следа не останется
Ну тогда мой пример с йотафоном не в тему. “Вотоночё Михалыч”.
Проверялось на HTC Sensation XE с прошивкой 4,0,3 и с прошивкой 4,4,4 и на Самсунг Ноте 3 даже когда делал хард ресет через рекавери,не путайте хард ресет и wipe all partions.Но перед всеми манипуляциями аваст был настроен как пологается,и пароль на вход и владелец и номер для востановления,и защита от жёсткого сброса и проверка записи после,после хар ресет аваст запрашивает пароль на вход,так что молодой человек вы где то что то не прописали
Вопрос в любом случае открытый.
Допустим (именно допустим, в чем я сильно сомневаюсь) я что-то не то прописал. Тогда получается авасту пофиг на это? То есть установка приложений из неизвестных источников это пипец какая критичная функция для антивора, а про неверные настройки можно умолчать. Так получается?
Допустим(только допусти)что Вы что то не то прописали и ещё пол миллиона пользователей,и все разом написали в суппорт,тяжко дело,можно воспользоваться поиском по гугл(ненавижу когда мне так отвечают) и запрос Вас выведет на 4pda и там есть не плохая инструкция по программе
P.S. Хотя наверно реакция от них должна быть,хотя бы ссылка и хотя бы на англиском
Вы что то не то прописали и ещё пол миллиона пользователейЕсли так оно и есть, то тут и определенная вина разработчика усматривается. Потому что программа должна: 1. иметь дружелюбный интерфейс. 2. быть интуитивно понятной. 3. максимально исключать возможность напортачить. Попробуйте отправить смс не указав адресата. Не получится ведь. То есть если какой-то алгоритм предусмотрен разработчиками программы - они должны с помощью мастера сопроводить пользователя до получения результата. А иначе грош-цена этой затее. З.ы. в программе куча отдельных тестов на каждую из функций. Т.е. чтобы убедиться что всё работает мне нужно все тесты перетыкать?