отправляются смс с моего номера от avast Anti-Theft

с моего номера телефона отправляются смс от Avast Anti-Theft на номер, которым я пользовалась года 2 тому назад по штук 10 раз в месяц или 2. в прошлом месяце была в европе, пришлось заплатить за 110 смс. Помогите, плиз, как устранить это

Здравствуйте Tanya27 и добро пожаловать на форум!
Все возможные варианты расписаны в теме: СМС сообщения от Anti-Theft. Там же ниже про возможность удаленного управления авастом с доверенного номера, т.е. с Вашего номера, на который приходят смс.
Единственное только, ссылка на страницу с командами не работает, сайт изменили. Теперь список команд можно узнать из мануала на английском языке, смотреть стр. 24: http://files.avast.com/files/documentation/mobile-security-user-guide-en.pdf или на сайте нашего участника форума, дилера avast! George_S, которому выражаем огромную благодарность, что сохранил команды у себя: https://belrus.net/avast-free-mobile-security.html (выбрать вкладку команды).
Если действительно забыли PIN-код и стандартный PIN не подходит, то пробуйте функцию восстановления PIN-кода, он приходит как раз на доверенный номер.

Спасибо большое. Но только с моего номера отправляются смс, а приходят они кому-то, кто владеет на данный момент этим номером, принадлежащий когда-то мне. Вопрос, эти манипуляции я могу провести со своего номера или как?
Спасибо

Так созвонитесь и договоритесь с новым владельцем номера, ему наверное тоже изрядно надоело получать смс от avast!

Судя по Вашему ответу, смс команду должен отправить новый обладатель, я правильно Вас поняла? Я прошу прощения, если задаю такие глупые вопросы для Вас, я в этом совсем не понимаю ничего, но очень хочу решить эту проблему. ::slight_smile:
Вы написали “Если действительно забыли PIN-код и стандартный PIN не подходит, то пробуйте функцию восстановления PIN-кода, он приходит как раз на доверенный номер.”, опять же возникает вопрос. Я не помню, какой номер я выбрала для доверенного, есть какой-то другой способ восстановления PIN-кода? :o

Спасибо

Опять вот вопрос интересующий любого жулика укравшего телепон защищённый Авастом.

Без понятия, что интересует жуликов. Вам виднее. На то он и форум, чтобы получить какие-то ответы.

Полное удаление avast! со смартфона, включая хард-резет, при котором вы потеряете все свои данные, но при котором Anti-Theft все равно может выжить, если был установлен с root-доступом.

Спасибо, sergofun, буду пробовать.

Здравствуйте Tanya27.наконец разобрался с этими смс.во первых нужно зайти в настройки avast Anti-Theft
1-сдвинуть ползунок в разделе с смс влево-сделать неактивным
2-по поводу номера.двигаясь вниз по настройкам .зайти в доверенные телефоны и удалить старый номер или на сайте через учетную эапись удалить номер
вчера сделал и никаких больше смс