Подружить Avast Antivirus 2014 c Comodo Firewall v6

Ни у кого случаем не установлена данная связка? Если да, то работает ли без проблем?
А то у меня BSOD по вине комодовских драйверов, но точно из-за Avast поскольку когда деинсталируешь Avast всё работает замечательно.

До 9-й версии такая связка работала отлично,но когда вышло это «чюдо»,9-ка ― вижу,что и на этом фронте ужé пошли нерадостные известия :frowning:

А чё делать? :slight_smile: Avast отличный антивир, Comodo - лучший фаэр.
В поддержку Avast думаю бесмысленно обращаться, по конкурентам даже шевелиться не будут. А в комодовскую я обратился уже - воз и ныне там… :frowning:

Не знаю,щаз тут найдутся спецы-советчики,я думаю (9 аваст не использую - сижу на 8-м Premier),придётся подождать…

А антивирусные базы у 8-ой версии точно новые? Те же что и у 2014?

Нет,в 8-й в антивирусной базе в 2 раза больше определений,чем в 9-й.

:slight_smile: Это прикол?

Нет,просто в 8-ке в базе много устаревших определений или данных,в 9-ке это оптимизировали. Как-то так…

Понятно.

Ну то есть вы считаете есть вероятность что в будущем эти 2 продукта “подружатся”?
Мне то наоборот кажется это всё такие скрытые конкурентные войны :slight_smile: У всех же в линейке продуктов есть Internet Security c брандмауэром, антивирусом и кучей всего ещё. Всё в одном. Вот только проактивка лучшая пока у Comodo, по факту. И поэтому выбрать всё от одного производителя пока не получается.

Ну,я не говорил,что они подружатся,я сказал,что придётся подождать спецов-советчиков по этому Вашему вопросу.

Понятно. Хотя с удовольствием спецов от разработчиков Avast послушал бы :slight_smile:

.

Проводил эксперименты. Новый Аваст хорошо уживается с Пандой. Но два антивируса - пользы мало.
Пробовал с фаерволом Online Armor - тоже начинаются глюки через некоторое время.

От связок пора отказываться. Я отказался и все хорошо.

Что выбрали?

Использую Comodo Firewall 5.12 + Avast Free 9
Все отлично

Belobrov87, система какая у вас?

Попробовал на Windows 8.1 pro x64 поставить avast! FREE 2014 и COMODO Firewall v6 - не встали. Сперва файер поставил, вроде нормально все было, а потом после установки avast пропала возможность вводить с клавиатуры, как будто исчезла, хотя один раз работает при входе в систему для ввода пароля.

на своём компе comodo internet secyrity,
на компе жены Аваст с усиленным режимом плюс учетка без прав админа.

А кто сказал, что виноват аваст?
Я могу точно сказать, что нод32 видя на ПК дополнительно стоящий аваст убивает винду в синий экран.(и аваст и нод которые двухлетней давности).
Может комодошники “так шутят” :slight_smile:

Так на самом деле лично у меня проблема в драйверах Comodo из-за них BSOD. Но вот говорят что старые версии Avast нормально работают в связке с Comodo. Поэтому вот и вопрос, что такого изменилось в авасте что Comodo уже с ним не хочет совместно работать.

Ну таки это вопрос к техподдержке комодо.