после обновления антивируса до последней версии при включенной в веб-экране функции сканирования https, Аваст просто стал блокировать все страницы с защищенным соединением, сообщая, что, якобы, просрочены сертификаты. Причем получается просрочены на ВСЕХ сайтах. Блокировал во всех браузерах. В прошлой версии такого не было. Помогло только отключение данной функции. Восстанавливал антивирус, полностью переустанавливал, как посоветовали в тех. поддержке. В итоге через некоторое время просто откатил систему, где была прежняя версия.
не смог посмотреть сведения о текущем состоянии лицензии в антивирусе. При открытии в настройках соответствующей вкладки интерфейс программы просто на секунду зависал и закрывался.
неоднократно антивирус стал выдавать сообщения о том, что не удалось обновить базы. Через некоторое время базы обновлялись или же приходили от модуля Avast Emergency Update.
так и не исправлены проблемы со статистикой экранов в реальном времени. То есть видно, что файлы сканируются, но это не отражается в количестве просканированных объектов в полосах экранов в статистике.
То, что появились исправления в русском переводе - это радует. Но вот перечисленные проблемы… Не порадовали. Особенно проблема с https, из-за которой вернулся к прежней версии…
Мда… Как печально… А у меня при первой установке сказало “добро пожаловать в аваст” и при удалении стандартным способом сказало “добро пожаловать в аваст” :-[ :-[ ;D ;D ;D Но у меня при 4 переустановке Аваста пропала проблема с отображением инфо о лицензии в настройках, теперь можно смотреть. Сканирования https нет, бо у меня Windows XP, а даная опция доступна только на Win 7,8,8.1 8) 8) 8) 8) И еще проблема с утилитой. Аваст удалял сразу в безопасном режиме. При перезагрузке ПК “центр защиты widows” почему-то не сообщил, что на моем компьютере отсуствует антивирусное ПО. Смотрю, а там написано что антивирус и брадмауер Аваст включены ??? ??? Запускал утилиту 2 раза и ничего. Может, у кого-то была подобная проблема?
Win XP нормальный установочный пакет со всеми sp, не “сборка” ?
Я еще заметил, что если кликнуть значок магазин, с недавнего времени пишет, что нету связи. Хотя интернет работает, и навигация, и сам Аваст базы обновляет. Переставлять мне его уже лень, хоть и систему чистую могу с имиджа восстановить. Снесу наверно нафиг, а лицензию подарю соседу) Не моя это игрушка
Конечно-же сборка ;D ;D ;D Нет у меня легальной оригинальной установки икспишки. И вообще ZVER WinXP SP3 X86 неплохая совсем. Требует 65мб ОЗУ : :o 8) 8)
Будь хоть сборка или предустановленная или лицензионка с диска-кончилась лафа,погасли свечи !
Переходят все с ХР на 7-ку и на 8-ку,а кое-кто рвётся на сырую 10-ку !
Я, если так, с поддержкой майкрософт, ничего не чувствовал, было только то, что антивирус MSE работал и Windows Update был доступен и всего то.Мне что была, что нет поддержки НИЧЕГО это мне не говорит. У меня три диска с ХР с последними всеми обновлениями. Так что посмотрите глобальную статистику аваста и гляньте, сколько пользователей используют ХР и сейчас! И вот, новая(2015.10.2.2215)версия аваста доступна для загрузки: https://forum.avast.com/index.php?topic=168392.0
У меня с недавних пор тоже самое наблюдается. Пляски с бубном не помогли)
[/quote]
Вышла обнова. Все проблемы, кроме отображения статистики, исчезли. Это радует.
Тогда Вам не повезло… Microsoft бесплатно обновит пиратские Windows 7 и 8.1 до Windows 10 “С целью привлечь максимальное количество пользователей к выходящей летом новой платформе Windows 10 корпорация Microsoft пойдёт на беспрецедентные меры. Бесплатные версии новой операционной системы будут предоставляться всем владельцам ПК на базе Windows 7 или 8.1, включая тех, кто использует пиратские версии.”
Смотря для каких целей использовать ХР. Если не для доступа в тырнет, то она вполне себе годная ось, потребляет минимум ресурсов и может крутиться сутками без перезагрузки. А для доступа в тырнет вообще лучше использовать тогда уж для ну почти полной безопасности Tails с флэшки и без доступа к основному жесткому диску:-)
У меня прекрасно работает на ХР SP3 32-бит AIS 2015 2208. Просто рекомендую откатиться с 2214 или 2215 (не знаю какой там щас релиз в ходу) на 2208 - последняя более менее стабильная версия AIS2015. Искать этот релиз придётся в тырнете, аваст и местные “дистрибьюторы” не предоставляют такой возможности