AVAST ANTIVIRUS

::slight_smile: КОМЕНТАРИИ

Перечитал много журналов, газет и сайтов с обзорами. Потом поставил и больше не удалял.

Поставил лет 7 назад наверно, когда про него еще никто ничего за знал в рунете. Наткнулся на каком то сайте, поставил так до сих пор и пользуюсь. Ностальгия даже по версиям 4.7-4.8 :slight_smile: Тогда аваст часто называли плеером и серьезно к нему мало кто относился, но этот “плеер” ( бесплатный кстати) затыкал за пояс многие крутые по тем временам антивирусы. Да и сейчас делает тоже самое :wink:

Вообще то если быть уж абсолютно честным то тогда аваст и был плеером. Приподнялся он только в последние пару лет и честно говоря хоть тут многие и используют, но пользоваться старыми версиями антивирусов я бы вообще не советовал, обновляют их не просто так, а проверка по вирусной базе это только малая и совсем не основная часть антивируса.

Sergey888
Приподняться аваст не мог, потому что никогда не падал.

Ну да, авастамания на лицо)))
Еще пару лет назад аваст больше пропускал вирусов чем ловил, сейчас он не плохо продвинулся, хотя еще есть куда стремиться.

Какая разница стакан пуст или полон наполовину? О чём тут спор?

Тут как бы не спор, просто я пытаюсь реально дать оценку авасту. Хотя это конечно мое личное субъективное мнение.
Ну и как я уже писал ранее всегда рекомендую держать антивирус на самой последней версии потому как обновляется он не просто так и скажем версия годичной давности всегда будет чуть слабее )))
Я уже молчу что антивирус 2-3 летней давности уже антивирусом назвать нельзя потому как вирусная также как и антивирусная индустрия развивается быстрыми темпами.

Avast всегда был хорошим антивирусом и будит. Я тоже ползу юс большее чем 5 лет… :frowning:

Как тут написали в параллельной теме в первую очередь нужно пользоваться мозгом а антивирус это как дополнение. Я помню вообще без антивируса сидел и все нормально было. Но это я все к тому что 5 лет назад аваст даже в тестах проскакивал не часто его в те давние времена и за антивирус не считали)
года 2-3 назад я сам гонял аваст по базе вирусов при том известных вирусов и результата были не 100% хотя большинство антивирусов показывали почти 100% результат. Кстати если найдете такую базу тоже сможете сделать не большое тестирование.

С Авастом Free познакомился в 2008 году по совету друга (версия 4.7 или 4.8 точно не помню), до него стоял НОД 32. В тот период времени Аваст Free выручил сканированием при загрузке, выловил вирус “orse1re”. С тех пор только Аваст Free мой выбор. :wink:

По поводу тестов я лично много раз тестировал примерно я скачал из интернета, архив вирусов 5100 штук вирус.
Аваст 96%
НОД 90%
Касперски 70% ((после распаковки архива грузил систему, после этого переустановил ОС))
Авира 94%

Это моё личная тестирования ;D

Мммм нууу честно говоря не верится, аваст, нод и авира, да похоже на правду, а вот касперский не может этого быть. А что за версия касперского тестировалась?
Просто сталкиваясь с каспером достаточно много, оценил его как очень качественный антивирус, увы у него только платные версии, но это не умоляет его достоинств. Не припомню что он при сканировании архива с известными вирусами давал менее 99% чаще 99.9%

Занимать высокие рейтинги популярности при отсутствии рекламы антивируса АВАСТ - это главный аргумент достойной продукции компании! Ну,или словами народа: -“Хороший продукт не имеет нужды в рекламе” ;D

Насчёт рекламы это Точно!!!
Я очень мало вижу саморекламы Avast.
А насчёт версий скажу одно.Есть программа для скачки uTorrent.Так вот люди считают,что чем новее она,тем лучше.Но,у каждой новой версии есть + и - по сравнению со старой.У меня uTorrent версии 1.8.2 работает как ракета.Настройки сделаны уже в самой программе и ещё добавил несколько сам по роутеру.И пашет!!Так и версии Avast.В новых добавляют что-то,урезают что-то.А для нас всех здесь Конечный Результат!!!Будет хорошо защищать наши компьютеры,значит хороший.И гнаться за новыми версиями я считаю ни к чему.Это выбор самого пользователя.Главное защита!!Как в старину говорили-Старый конь борозды не портит.Так и здесь.Будет база определениями вирусов забита Новыми вирусами,то будет и ловить их вовремя.Так и экраны.Будут целыми,будет и броня крепкая.Только в старых версиях нет “Облачного обновления”.А это минус им.Поэтому всем желаю чистого компа и здоровья!

Ну на счет uTorrent то тут не прога влияет скорее, а ваш провайдер, скорость интернета и количество сидов/пиров. Тоже когда то извращался с настройками но помогло только смена провайдера)))
Сейчас всегда обновляю и всегда скорость почти на максимуме. В настройки больше не лажу это ничего не меняет.
А по авасту это ваше право так думать, но обнаруживать вирусы чисто по базе это увы уже давно плохо работает, все же между появлением вирусов и добавлением их в базу проходит довольно много времени. Помню когда то на сайте по продаже троянов давали на троян 2-3 недельную гарантию что в течении этого времени не один антивирус его не будет определять и если вдруг случится что его внесут в базу обязались обновить его до новой версии бесплатно. Кстати троян был вполне приличный тырящий деньги с интернет кошельков при оплате чего либо)))

Вы собрались в современных интернет войнах на коне въехать и с шашкой наголо, увы время коней закончилось теперь все больше на танках)))

Sergey88 да вы не верите но я проверил у меня был Касперский Антивирус 2011.
совет. скачайте архив вирусов и проверяйте сначала авастом потом касперский
Да ранше Антивирус Касперского был очень эффективным, допустим 2005-06-07 но в данный момент их интересует не безопасность, а деньги по моему. они увлекаются рекламами, акциями и.т.д.

ещё они уверяют Антивирус Касперского может работать с такими конфигурациями как на картинке

http://s003.radikal.ru/i202/1211/e4/8130e0367cea.jpg

РЕАЛЬНО С ТАКИМИ КОНФИГУРАЦИЯМИ КОМПЬЮТЕР НЕ РАБОТАЕТ.
1 ГГЦ СМЕШНО ОСОБЕННО ДЛЯ КРИСТАЛА

Как раз в 2005 году касперский был тормоз тормозом систему грузил по черному. Лично я тестировал каспера 2009-2010 годах и он показывал себя отлично, дальше судить не берусь, дальше я ушел из этой темы, но както сомнительно что он так резко опустился. А до 2005 года я сидел только на Нортоне и честно говоря не знал какие там еще антивирусы существуют нортон я считал самым крутым)

Автор: Sergey888
« : Вчера в 13:53:30 » Цитата

Ну на счет uTorrent то тут не прога влияет скорее, а ваш провайдер, скорость интернета и количество сидов/пиров. Тоже когда то извращался с настройками но помогло только смена провайдера)))

Провайдер Ростелеком всё даёт прекрасно.Скорость замечательная.Но,одно но!
Скорость была слабая при работе этой программы.Порт входящих соединений изредка включался,а в большем случаи был с красным восклицательным знаком.
Что я сделал?
Просто взял и создал в роутере-маршрутизаторе DIR-300NRU виртуальный сервер!!!Это называется проброс портов.
Вот сайт про это-http://www.tradetelecom.ru/advice/news_detail.php?ID=114122#probros-portov
И скорость сразу стала от количества сидов и пиров доходить до 6-7 Мбит/с при скачке.А раздача до 4-5 Мбит/с
Извините за отклонение от темы!

Если кому интересно, вот один из последних тестов антивирусов, там все на английском, но и так все можно понять или при желании перевести любым переводчиком в браузере.
http://www.av-test.org/en/tests/home-user/windows-7/sepoct-2012/