Ну вот наконец нашел русский раздел оказывается есть
На русском поинтереснее общаться
Вообщем этот глюк с Автокадом встретил еще год назад, когда хотел всем ставить Avira антивирус, но когда понял что он блокирует диалоговые окна и даже панели в Автокаде и от него отказался
Нашел тогда Avast и уже давно с ним
Но вот пришло обновление, которое у меня ассоциируется со сменной иконки в трее (с планетки на кружок оранжевый с кляксой, жаль сразу анимация выключена по телефону удобнее понять было бы у юзера обновился аваст или нет) так быстрее можно понять что на компах новый Аваст и бац где я его поставил диалоговые окна в Автокадах перестали открываться
Вообщем этот глюк здесь уже обсуждали https://forum.avast.com/index.php?topic=196987.msg1376168#msg1376168
Там есть рабочее решение создание ключа в реестре и оно работает я проверил на Windows 7 32 bit и 64 bit
Problem due to Avast Shell Extension Reg file for disable it: Код: [Выделить]Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Blocked]
“{472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24}”=“”
Я обрадовался, но есть те кто работает и на Windows XP еще и у меня такие машинки есть, а вот там этот ключ в реестре не помогает
Возможно нужен другой ключ
Но я пока не понял, что делает этот ключ. Кто понял и какие варианты будут для Windows XP ?
Техподдержка Аваста в курсе, но что она делает и на какой стадии непонятно
В одной ветки они или не они просят инсталляцию Автокада, чтобы провести тесты, но нашли или нет тоже непонятно
Я везде там отписался и тому кто ключ этот описал, но пока результата нет