Avast и AutoCAD 2011 - не открываются диалоговые окна

Ну вот наконец нашел русский раздел оказывается есть

На русском поинтереснее общаться :slight_smile:

Вообщем этот глюк с Автокадом встретил еще год назад, когда хотел всем ставить Avira антивирус, но когда понял что он блокирует диалоговые окна и даже панели в Автокаде и от него отказался

Нашел тогда Avast и уже давно с ним

Но вот пришло обновление, которое у меня ассоциируется со сменной иконки в трее (с планетки на кружок оранжевый с кляксой, жаль сразу анимация выключена по телефону удобнее понять было бы у юзера обновился аваст или нет) так быстрее можно понять что на компах новый Аваст и бац где я его поставил диалоговые окна в Автокадах перестали открываться

Вообщем этот глюк здесь уже обсуждали https://forum.avast.com/index.php?topic=196987.msg1376168#msg1376168

Там есть рабочее решение создание ключа в реестре и оно работает я проверил на Windows 7 32 bit и 64 bit

Problem due to Avast Shell Extension Reg file for disable it: Код: [Выделить]

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Blocked]
“{472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24}”=“”

Я обрадовался, но есть те кто работает и на Windows XP еще и у меня такие машинки есть, а вот там этот ключ в реестре не помогает
Возможно нужен другой ключ

Но я пока не понял, что делает этот ключ. Кто понял и какие варианты будут для Windows XP ?

Техподдержка Аваста в курсе, но что она делает и на какой стадии непонятно
В одной ветки они или не они просят инсталляцию Автокада, чтобы провести тесты, но нашли или нет тоже непонятно

Я везде там отписался и тому кто ключ этот описал, но пока результата нет

Здравствуйте cybermanchik и добро пожаловать на форум!
Так понимаю, что проблема связана с проводником Windows. Предлагаемый фикс реестра убирает avast! из контекстного меню проводника (возникаемого по клику правой кнопки мыши). Реестр XP отличается от реестра 7-ки, поэтому предлагаемое решение для 7-ки не работает.
Не буду предлагать готовых решений, реестр ХР подзабылся, но скажу точно, что работать с ним нужно очень аккуратно, иначе можно получить неработоспособную ОС, да так, что предварительно сделанный бэкап реестра не поможет (плавали, знаем).
Если не ошибаюсь, встраивание avast! в контекстное меню предлагается опцией при установке, но тогда эту опцию можно удалить через Пуск - Панель управления - Установка/удаление программ - Avast! Antivirus - Восстановить и далее выбираем необходимые опции (или Удалить и выбираем модуль аваста для удаления). Точно не помню, сейчас на работе и аваста нет перед глазами, системным администратором другой антивирус установлен.

Если есть сложности с редактированием реестра, то пробуйте отключить Avast Shell Extension в следующей программе.
http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html

А еще лучше, подумайте о смене антивируса. Очень много проблем с автокадом из-за аваста в последнее время. И не только с автокадом.
Это не первая и не последняя проблема просто на ровном месте, которую вам придется решать.

Спасибо за подсказку и в другой теме https://forum.avast.com/index.php?topic=196987.msg1376168#msg1376168 спасибо написали про ключ для XP. Буду тестировать

Try to search and delete {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} in regedit.

Я уже столько перемолол этого реестра с компами 25 лет, что насмотрелся всякого

После всех что я прошел антивирусов DrWeb долго его везде ставил, Касперский вообще не долго продержался, где-то был и Nod32, майкрософтский, Panda, Avira и т.п.

А выбор последних пару лет это Avast
Глюки начались только вот недавно

Не знаю там как в Яндекс.Диске пришел новый программист что-ли
Они тогда в Яндекс,диске угробили загрузочные файлы при обновлении тысячи компов по всему миру и не сразу признавались пока их ИТ сообщество на хабре не заставило. Они тогда каждому в облаке по 200 Гб выделили

А так вот список всех антивирусов для проверки подозрительных файлов онлайн https://www.virustotal.com (57 шт на 22.03.2017)

Но во всех программах бывают ошибки
Когда учился так и говорили “1 ошибку исправил программист и 10 новых добавил”
Тут главное чтобы в систему не вошло и делали выводы, и тестеры были нормальный
Кстати на второй день по всему миру BSOD был на Windows 7 32 bit. Сказали потом, что сбой был в тестировании и пропущено было не проверенное обновление

Пока Аваст нравится, лишнее отключаю пока не изучу
Тема песочниц шикарна от вирусов шифровальщиков, правда я через Sandboxie ее изучаю
До сих пор ноут одного человека с шифровальщиком лежит, не знаю научились дешифровывать или нет
У меня шифровальщики слава богу проходили мимо

А вот авторанер однажды сеть из 60 компов застопорил пришлось хитрости применять на уровне NTFS файлы autorun.inf пустые в расшаренных папках на уровне NTFS с запретом на запись и удаление и отключение всех свичей, и проверка компов всех и поочереденое включение

Так же некоторые вирусы и модификации добавили благодаря мне, т.к. чутье на них появилось стал чуять почти закрытыми глазами что вирус

Так что борьба была мощная :slight_smile: да и продолжается …

В AutoCAD 2006 и AutoCAD 2007, Windows XP SP-3, после обновления Avast перестали открываться, сохраняться и создаваться файлы, программа зависает и её можно только отключить через диспетчер задач. AutoCAD 2014 работает нормально. Если удалить Avast, всё работает. Для работы нужны старые версии, без антивируса тоже не очень хорошо работать. Надеюсь отыщется решение этой проблемы.

Так решение то и описано в этой теме выше
Только я его например до конца на Windows XP не протестировать
После отключения через скаченную программу Avast Shell Extension сразу не заработал Автокад, но я не перзагружал
В Win 7 после ключа в реестре заработало без перезагрузки, а в Win XP пока нет. Тестирую дальше

Подтверждаю проблему Avast 2017 + AutoCAD 2010.

До обновления на Avast 2017 никаких проблем не было. Симптомы: File->Open, File->Import, File->Save As ведут к зависанию AutoCAD сразу. Если открывать файлы непосредственно из проводника Windows, некоторые файлы открываются, некоторые – нет (зависание).

Пока решение радикальное: снесен Avast 2017 и установлен Avast 8. Если он будет выпендриваться, что хочет обновляться, поставлю Avast 6. Если и он будет против, воткну Avast 5.
Проблема решилась моментально, хотя перед этим была и чистка реестра, и чистка Recent Files.

Восемь грубо. Что насчёт 2016/15/нитро?