Здравствуйте, после обновления версии аваст (теперь 17.2.2517 build 17.2.3419.0) свалилась гора проблем - люди не могут работать с файлами в общих папках.
Если человек, у которого стоит аваст открывает файл - все! аваст файл больше не отпускает и редактировать открывать не может ни этот человек, ни кто-либо еще.
Срочно нужна помощь - общих файлов очень много.
Спасибо.
я это не придумываю - облачная технология и версия обновляется не задавая мне вопросы.
С сайта:
у кого плохо: Версия программы - Доступна новая версия: версия 17.2 (2517), дата выпуска 03/01/2017
у кого хорошо: Версия программы - Программа актуальна: версия 17.2 (2517), дата выпуска 03/01/2017
ps. Интерфейс изменился, иконка в трее не кругляк, а клякса
А это не флуд? Вы что, не в курсе, что микрософт сократила с месяцев до дней сроки, которые они дают производителям стороннего антивирусного софта для адаптации к своей операционке? Как можно ЗА НЕДЕЛЮ провести “хорошее тестирование”? Так что сначала думайте прежде чем писать слово “флейм” (травится оно вам чтоль?).
У меня эта проблема всплыла на компьютерах с Windows XP. На компьютерах с Win10 все нормально.
Не в укор Вам, vlad98, но любопытная логика: аваст обновился, появились баги, виноват майкрософт. А как можно выпускать в релиз нерабочий продукт??
Сижу на работе - все нормально, все довольны, все работают. Аваст втихаря обновился - уведомлений о том, что он обновился не приходит. И тут шквал звонков от пользователей - проблема с файлами. В логах ошибок нет. Нигде никаких сообщений нет. Отключение аваста на 10 минут не помогает. Х.З. что делать и куда копать. При этом работа-то стоит!!! Начальство нервничает.
А ответ: “Проблема известна, и avast необходимо ее исправить. Пока вы ничего не можете с этим поделать.”
И как на это реагировать? Сказать всем сотрудникам - все свободны, пока аваст не пофиксит баг?
Что вас как админа должно заботить? Чтоб бизнес-процесс не прерывался, на сервере и компах офисного планктона не было глюков, а корпоративная инфа была в сохранности. Так? Так КАКОГО вы установили 10-ку от мелкомягких? 7-ка и 8-ка мелкомягких не давала двигаться вперёд вашим корпоративным бизнес-процессам? Их поддержка закончилась? Нет, у первой поддержка до 2019 года, у второй до 2022-го года. И еще раз спрашивается - КАКОГО? Решили за свой счет выручку мелкомягким сделать? Заиметь проблемы с сырым софтом, чтоб потом их героически решать? Хотели иметь самую поездатую ось на компах планктона? Это всё риторические вопросы. Вам объяснили ситуацию, но вам всё равно вынь да полож не взирая на “обстоятельства”. Микрософт делает всё чтобы сторонние антивирусы НЕ РАБОТАЛИ на её последней оси корректно. Какие претензии к их производителям? Они и так стараются, из штанов выпрыгивают, из-за вас, “счастливых обладателей” 10-ки от мелкомягких, нам, пользователям 7-ки и 8-ки от них же, приходятся довольствоваться пред и предпредпоследними ревизиями Аваста, потому как все силы его инженеров брошены на “борьбу” с 10-кой и последние ревизии Аваста некорректно работают с не распоследними осями мелкомягких.
Очень эмоцианальный пост получился
Выскажу сви доводы на Ваши аргументы:
Что вас как админа должно заботить? Чтоб бизнес-процесс не прерывался, на сервере и компах офисного
планктона не было глюков, а корпоративная инфа была в сохранности. Так?
Вы совершенно точно сформулировали обязанности системного администратора.
Так КАКОГО вы установили 10-ку от мелкомягких? 7-ка и 8-ка мелкомягких не давала двигаться
вперёд вашим корпоративным бизнес-процессам? Их поддержка закончилась?
Нет, у первой поддержка до 2019 года, у второй до 2022-го года. И еще раз спрашивается - КАКОГО?
Думаю сравнивать 8-ку и 10-ку смысла нет, они похожи. Вот с 7-кой отличия есть.
Перевел компьютеры офиса на ОС Windows 10 около года назад. Могу сказать, что я 10-кой
нисколько не разочарован. В установке она проще - практически нет проблем с установкой драйверов.
Работает быстрей windows 7. Требования к компьютеру у 10-ки такие же как у windows 7. Интерфейс
мне нравится больше чем в 7-ке. Не решаемых проблем с используемым софтом я не заметил. Из софта
майкрософта использую ОС+офис, все остальное бесплтаное ПО сторонних разработчиков.
Хотите Вы того или нет, но windows 10 выпущена и мимо нее пройти не получится. Рано или поздно Вы
все равно на нее перейдете. Так к чему эти геройствования и сидение на "старых" ОС?
Решили за свой счет выручку мелкомягким сделать?
Если помните, то Майкрософт предлагала перейти на Windows 10 с Windows 7/8 бесплатно и я воспользовался
этим предложением. Смысл оставаться на "старых" ОС, а затем, через некоторое время платить деньги
за переход?
Заиметь проблемы с сырым софтом, чтоб потом их героически решать?
в данной ситуации "сырым" софтом получился аваст. С ОС, лично у меня, проблем не возникло.
Буду признателен если скажете какие глобальные изменения Майкрософт внес в 10-ку, что авасту в
срочном порядке пришлось кардинално менять свой продукт и выпускать не до конца протестированную версию?
Может не стоило гнаться за "красивостями" интерфейса, а сфокусироваться на тестировнии?
Вам объяснили ситуацию, но вам всё равно вынь да полож не взирая на "обстоятельства".
Мне объяснили. Я проникся ситуацией.
Но у меня под офисом стоит фура металла, которую ждут в другом городе,
но которая не может выехать, потому, что менеджер не может открыть в Excel-е ТТН, потому, что у
разработчиков avasta "обстоятельства".
Можно-было бы сказать: "Что вы хотели? Это же бесплатная версия. Покупайте плтаную и будет вам счастье",
но думаю в данной ситуации проблема есть везде.
Микрософт делает всё чтобы сторонние антивирусы НЕ РАБОТАЛИ на её последней оси корректно.
Какие претензии к их производителям? Они и так стараются, из штанов выпрыгивают, из-за вас,
"счастливых обладателей" 10-ки от мелкомягких, нам, пользователям 7-ки и 8-ки от них же,
приходятся довольствоваться пред и предпредпоследними ревизиями Аваста,
потому как все силы его инженеров брошены на "борьбу" с 10-кой и последние ревизии
Аваста некорректно работают с не распоследними осями мелкомягких.
1. До авста использовал nod32, за множество лет использования ни разу не было таких проблем. Хотя и у NOD-а были
глобальные измененяи в ПО. И был выпуск новых ОС от Майкрософта (вышли win 7 и win 8 и win 10).
2. хотел бы Вам напомнить, что у меня проблемы возникли в связке Windows XP + avast (я об этом писал в начале).
3. на windows 10 + avast все работает нормально.
4. сравнил версии avasta на 10-ке и на xp. На XP более свежий билд! При этом avast везде обновляется автоматически.
Поэтому ненужно говорить, что "инженеры" все силы кинули на 10-ку.
Основной довод - “нравится” :D. Да вам, как админу, не ДОЛЖНО ничего из софта на рабочем месте нравится в части конечного результата (личные ощущения опускаем, вкусовщина может быть только у вас дома, где вы можете прервать"бизнес-процесс"). Вам нужно выдавать именно этот самый конечный результат. “Драйвера легче устанавливать” (понятно, потому что в 10-ку уже всунули кучу драйверов, а вам не хочется тратить лишнее время на установку дров на компах планктона. Только у вас что, оборудование каждую неделю меняется, зачем вам “драйвера легко устанавливать”?), “10-ка работает быстрее” (у вас там что, полный офис геймеров или вы может быть проектируете ракетные двигатели?), “Не решаемых проблем с используемым софтом я не заметил” (а в топике речь о чём, об авангардистской живописи?), “но windows 10 выпущена и мимо нее пройти не получится” (кто вам сказал, что в конце 2019-го (заканчивается поддержка 7-ки) или в конце 2022-го (заканчивается поддержка 8-ки) 10-ка будет жива-здорова? Мелкософт? Он много чего говорил, про Висту в том числе), “Смысл оставаться на “старых” ОС, а затем, через некоторое время платить деньги
за переход” (а платите вы СЕЙЧАС за простой фуры под окнами), “в данной ситуации “сырым” софтом получился аваст” (Вы не читаете что вам пишут? Повторюсь - уж даже не Аваст, а Касперский судится с мелкософт потому как они сократили с месяцев до дней срок предоставляемый производителям стороннего антивирусного ПО для адаптации к изменениям в оси), “авасту в
срочном порядке пришлось кардинално менять свой продукт и выпускать не до конца протестированную версию?” (у меня ПРЕКРАСНО на 7-ке работают две ревизии Аваст, но эти ревизии НЕ РАБОТАЮТ с 10-кой, как и последние ревизии Аваст с глюками работают на 7-ке и 8-ке, уж вроде на поверхности лежит, что мелкомягкие - а: выживают сторонних производителей антивирусов б: принуждают плебс переходить на 10-ку), и напоследок повторюсь - потому что последние ревизии Аваст не работают корректно на 7-ке и тем более на ХР, имеете проблемы ВЫ, а я не могу получить оплаченную последнюю ревизию Аваст, довольствуюсь стабильными пред и предпредпоследними и именно из-за этого всемирного гемора с 10-кой и “тех, кому она нравится”).
В ожидании изменений от аваста (их все еще нет - антивирус блокирует файлы на сетевых ресурсах), периодически заглядываю в эту тему. Человек я терпеливый, но наблюдая за этими высказываниями от vlad98, должен внести ясность т.к. за этой горой флейма (есть такое короткое определение для данной деятельности) не видно сути темы.
Жаль, что не могу банить таких. Для тех, кто в танке и через смотровую щель не видит ничего, кроме MS:
Суть темы в том, что стоит себе ХР, которая годами не обновляется, и на ней аваст-бизнес (были случаи, но до сего времени работал более-менее). И вот приходит время “Ч” - аваст обновляет версию и на той самой ХР, которая очень давно стоит и никого не трогает, начинает блокировать файлы, открываемые с сетевых ресурсов.
НИ О КАКИХ 10-КАХ И И Т.Д. РЕЧИ НЕ ИДЕТ.
точка
Все это конечно хорошо… ,но проблема пока никуда не ушла и это печально. На ХР машинах невозможно работать в шарах. Народ начинает бунтовать. Кто как выходит из положения? Исключениями?
Удалил полностью аваст. Установил временно (или постоянно ) 360 total security essential.
Но в чем прелесть avast be - это единый центр управления, у остальных бесплатных антивирусов я такого не нашел. Может кто посоветует что-то похожее?
За авастом обнаружил еще один очень неприятный момент - он начал блокировать Radmin. При попытке подключения висит маленький логотип radmina и подключение не идет. Добавление папки с radmin-ом в исключения не помогает.
А надо было Поставить точку в разделах Настройки-Обновить рядом с надписью Обновлять в ручную в разделе по программе и у вас бы стояла вам нужная версия и не было бы головной боли !