Avast Business Security блокирует файлы в сетевых папках. HELP!!!

Это не для таких “банщиков” как вы я писал выше - "и напоследок повторюсь - потому что последние ревизии Аваст не работают корректно на 7-ке и тем более на ХР, имеете проблемы ВЫ, а я не могу получить оплаченную последнюю ревизию Аваст, довольствуюсь стабильными пред и предпредпоследними и именно из-за этого всемирного гемора с 10-кой и “тех, кому она нравится”?
А на Win 2003 32 бит (та же XP, только с PAE и невозможностью установить десктопный антивирус) у меня прекрасно стоит Avast Endpoint Protection Suite 1608 и ничего не блокирует.

Это все хорошо, но кто скажет, когда версия станет стабильной? А в центре управления машины со старой версией помечены как подверженные опасности, да и другие нюансы. В общем это не выход :frowning:

Исключения мне помогали

и помогли. В связи с этой темой добавлял в исключения (в центре управления) целый сетевой ресурс, а только-что пришла очень простая мысль - добавил в исключение “.xls" и второй ".doc” - вот так, без пути (блокировались офисные документы) и помогло! Блокировки нет.
Теперь более спокойно буду ждать исправлений в авасте.

что-то обновили (стало: 17.2.2517 build 17.2.3419.61). Но воз и ныне там.

файлы блокируются :frowning:

Так удалите новую версию полностью,а установите старую версию(любую на выбор !!!) !!!
https://belrus.net/downloads.html
И не будет у вас головной боли и тут сразу перестанете писать об этой проблеме !!!

Иваныч, там не домашка, а AfB поставить старую не получится.

У меня та же проблема. Стоит бесплатная версия Avast для образовательных учреждений (Avast для бизнеса). Надеюсь проблема скоро решится. Попробую добавить в исключения файлы как предложил ivc.

В качестве временного решения помогает отключение в Экране файловой системы сканирования при записи.

Спасибо v.v.zaicev. Обязательно попробую отключить в Экране файловой системы сканирования при записи.

Я был в отпуске когда произошло ЭТО обновление, и у меня был день рождения 2 марта.
Спасибо за подарок. Конечно теперь отключил обновление программы, но кто ж знал…

Спасибо v.v.zaycev за нормальное временное решение!