Большой размер папки Avast Business

Папка с установленным Avast Business Security (версия 17.6.2525, build 17.6.3625.0) раздулась до неприличных размеров, за счет вложенной папки Setup - она уже почти 6 ГБ.
Похоже, где-то с начала сентября почти каждый день появляется какой-то комплект файлов vpx размером больше 100 МБ.
Что это такое и можно ли с этим что-то сделать?
У меня на сервере такая картина:

http://i91.fastpic.ru/big/2017/1004/91/da5e161ab95a9776ba5ca8285e771b91.jpg

Зайдите в проводнике в Компьютер и там выделив Аваст свой нажмите на правую клаву мыши и надо выбрать из меню Восстановить и попробуйте затем через недельку проверить эту папку.

Обсуждалось в теме: Восстановление системы
Обсуждение папки Setup на основном форуме (на английском): Setup Folder Question
В кратце, начиная с 5-й версии эта папка содержит обновления avast!. Можете продолжить копить, но я бы очистил папку, а еще лучше сделал бы чистовую переустановку с зачисткой хвостов спецутилитой.

Ivanych,
У меня там нет “Восстановить”, есть “Восстановить прежнюю версию”. Сомневаюсь в целесообразности…

Проверил рабочие станции в сети, везде такая же история, с начала сентября копятся файлы.
sergofun, при этом где-то “Восстановление системы” отключено, где-то нет - без разницы.

Тут еще дело в том, что стоит Business Free версия, которую они раньше давали бесплатно, потом перестали.
Но тех у кого уже было (мы как раз те), пока не трогают. Может хотят их выжить с бесплатной версии таким образом?
А может какая-то ошибка в консоли управления, но я там покопался, ничего такого не нашел…
Переустанавливать на всех машинах с зачисткой - да мама дорогая…

Upd:
Вобщем, при отключении самозащиты эти файлы удаляются (я удалил только ежедневно повторяющиеся “пакеты” файлов).
Проблем вроде нет, посмотрим, что будет дальше…

Смотрите скрины и у себя проверяйте !

Ivanych,
А, вот оно что… Не то подумал.
Попробовал сделать восстановление, размер не изменился, посмотрю будет ли расти.
Спасибо!

Такая же беда с размером папки. Попробовал отчистить её, теперь антивирус ругается на то что слетела активация, так что это не выход. Написал им в тех поддержку.

Не я один такой, оказывается.
EVGENIY33,
надо было всю папку не чистить, я например удалил только ежедневно повторяющиеся “пакеты” файлов, их там легко определить при сортировке по дате (см. мой скриншот).

Отпишите сюда, пожалуйста, что вам ответят.

А какая у Вас система? На ХР такая проблема, смотрел сейчас на win server 2003 эта папка 3 гига пока. На win 8 тоже размер большой.

Windows Server 2008 R2, несколько машин с XP и 10 - везде одно и то же.

Вот их ответ:
“Thank you for contacting Avast Business Technical Support.
This is caused by .vpx files from older versions of Avast not being deleted when new versions are installed.
The solution to a oversized setup folder is to delete all of the .vpx files in C:\Program Files\AVAST Software\Avast\setup.
In order to delete them you must disable the Self Defense Module in the Settings under Troubleshooting.”
Ни чего нового.

Хм, да. А то, что они каждый день добавляются и добавляются, ничего…
Может всё-таки пофиксят, когда-нибудь…

Вышла новая версия продукта, посмотрим как оно.

Версия 17.7.2526. Не исправили ни черта, файлы так и копятся.

Откатитесь на старую версию,в которой эта папка освобождалась от старых файлов и сидите на ней !
И тогда у вас не будет вашей головной боли и защита останется на нормальном уровне.
Решать вам !

«Avast Business Antivirus» написан только в главном окне программы, а в окнах настроек и окне о программе «Avast Business Security», это они круто обновили версию.

Подтверждаю :frowning:

Легко сказать. Функции отката нет, инсталятор от старой версии нужен свой и скорее всего полный, а из консоли скачивается новая версия. Потом еще переустанавливать на паре десятков машин…
Я нашел у себя в загашниках свой полный инсталятор от уже довольно старой версии 17.2, ну не хочется затевать это всё, не выход это…

С этого сайта - https://belrus.net/downloads.html скачивается версия с установщиком.
Выбираете себе 2015 или 2014 или 8-ку и ставите спокойно.Все они защиту имеют нормальную.

Вы не те версии предлагаете. Речь про ABS (ABA), который для корпоративного использования и для него своя лицензия.

Вы напишите Георгию и спросите у него прямо на его сайте про вашу версию и он вам ответит.
https://belrus.net/downloads.html
Можете внизу написать или даже позвонить БЕСПЛАТНО ему.