Папка с установленным Avast Business Security(версия 17.6.2525, build 17.6.3625.0) раздулась до неприличных размеров, за счет вложенной папки Setup - она уже почти 6 ГБ.
Похоже, где-то с начала сентября почти каждый день появляется какой-то комплект файлов vpx размером больше 100 МБ.
Что это такое и можно ли с этим что-то сделать?
У меня на сервере такая картина:
Зайдите в проводнике в Компьютер и там выделив Аваст свой нажмите на правую клаву мыши и надо выбрать из меню Восстановить и попробуйте затем через недельку проверить эту папку.
Обсуждалось в теме: Восстановление системы
Обсуждение папки Setup на основном форуме (на английском): Setup Folder Question
В кратце, начиная с 5-й версии эта папка содержит обновления avast!. Можете продолжить копить, но я бы очистил папку, а еще лучше сделал бы чистовую переустановку с зачисткой хвостов спецутилитой.
Ivanych,
У меня там нет “Восстановить”, есть “Восстановить прежнюю версию”. Сомневаюсь в целесообразности…
Проверил рабочие станции в сети, везде такая же история, с начала сентября копятся файлы. sergofun, при этом где-то “Восстановление системы” отключено, где-то нет - без разницы.
Тут еще дело в том, что стоит Business Free версия, которую они раньше давали бесплатно, потом перестали.
Но тех у кого уже было (мы как раз те), пока не трогают. Может хотят их выжить с бесплатной версии таким образом?
А может какая-то ошибка в консоли управления, но я там покопался, ничего такого не нашел…
Переустанавливать на всех машинах с зачисткой - да мама дорогая…
Upd:
Вобщем, при отключении самозащиты эти файлы удаляются (я удалил только ежедневно повторяющиеся “пакеты” файлов).
Проблем вроде нет, посмотрим, что будет дальше…
Такая же беда с размером папки. Попробовал отчистить её, теперь антивирус ругается на то что слетела активация, так что это не выход. Написал им в тех поддержку.
Не я один такой, оказывается. EVGENIY33,
надо было всю папку не чистить, я например удалил только ежедневно повторяющиеся “пакеты” файлов, их там легко определить при сортировке по дате (см. мой скриншот).
Вот их ответ:
“Thank you for contacting Avast Business Technical Support.
This is caused by .vpx files from older versions of Avast not being deleted when new versions are installed.
The solution to a oversized setup folder is to delete all of the .vpx files in C:\Program Files\AVAST Software\Avast\setup.
In order to delete them you must disable the Self Defense Module in the Settings under Troubleshooting.”
Ни чего нового.
Откатитесь на старую версию,в которой эта папка освобождалась от старых файлов и сидите на ней !
И тогда у вас не будет вашей головной боли и защита останется на нормальном уровне.
Решать вам !
«Avast Business Antivirus» написан только в главном окне программы, а в окнах настроек и окне о программе «Avast Business Security», это они круто обновили версию.
Легко сказать. Функции отката нет, инсталятор от старой версии нужен свой и скорее всего полный, а из консоли скачивается новая версия. Потом еще переустанавливать на паре десятков машин…
Я нашел у себя в загашниках свой полный инсталятор от уже довольно старой версии 17.2, ну не хочется затевать это всё, не выход это…
С этого сайта - https://belrus.net/downloads.html скачивается версия с установщиком.
Выбираете себе 2015 или 2014 или 8-ку и ставите спокойно.Все они защиту имеют нормальную.
Вы напишите Георгию и спросите у него прямо на его сайте про вашу версию и он вам ответит. https://belrus.net/downloads.html
Можете внизу написать или даже позвонить БЕСПЛАТНО ему.