Avast Business 移行後

お世話になります。

Avast Business に移行できたのはいいのですが、いろいろと新しい問題に直面しています。

・Webからダウンロードする仕組みに「aspera connect」が使われているのですが、通す方法が分からない。
・IE経由でFTPができない

何を通せばよいのか調べる方法が分かれば楽なんですが、ご存じないでしょうか?

Aspera Connect はスタンドアロン版でしょうか、それともブラウザのプラグインでしょうか?

・IE経由でFTPができない
こちら、他のソフトではFTP通信できるでしょうか?

インターネット接続系のソフトが動かない場合、まず考えられるのはファイアウォールとウェブシールドなので、どちらか(だめなら両方)を一時的にOFFにしてみて、変化があるかを確認してみてください。

お世話になります。

>Aspera Connect はスタンドアロン版でしょうか、それともブラウザのプラグインでしょうか?
ブラウザのプラグインです。

FTPは少し情報に間違いがありました。
FTPはFFFTPでは大丈夫で、IEブラウザでも使えるのですが、エクスプローラから使えない状況です。

よろしくお願いします。

ファイアウォールの影響の可能性の方が高い気がしますが、一応ウェブシールドも含め、一時的にシールドを止めて原因の絞り込みをしましょう。
どのシールドを止めれば動作するのかが分かれば、あとはその設定の中で何ができるかを確認することになります。