Avast постоянно предлагает блокировать работу надстроек библиотеки КриптоПро Cadescom, комментируя это приложение как “приложение с плохой репутацией”(с). Это серьезно затрудняет работу с СКЗИ, а иногда критически мешает работе с ЭП. Хотелось бы узнать чем провинился данный продукт и как избежать данной ситуации не удаляя антивирус.
Не знаю, какая у Вас версия Аваста, но где-то в настройках лучше отключите Службы репутации, толка от них никакого. Данное приложение пока мало распространено, поэтому голосов пользователей мало, да и к тому же эта функция к безопасности не имеет никакого отношения, как и несколько других вспомогательных функций Аваста, совершенно лишних для антивируса.
Хотелось бы знать по каким критериям проводится проверка на “плохую репутацию”. Как вообще приложение определяется неблагонадежным.
drpies, это делают пользователи avast!, выражая свое недоверие/доверие к программе.
Не могли бы по подробнее рассказать как это происходит?
Все рейтинги в Авасте организуются одинаково. Вот например, как выводится рейтинг браузерных дополнений: https://forum.avast.com/index.php?topic=164596.msg1174600#msg1174600 С рейтингом программ аналогично.
Исключите КриптоПро Cadescom из перечня подозрительных программ. Cadescom - обычная библиотека для работы с электронной подписью, нужна на торговых порталах, где используется электронная подпись. Если вы не найдете концептуальное решение возникшей проблемы, я как рекомендовал клиентам удалять Avast и менять его на другой антивирус, так и продолжу это делать.
Прошу вас не отвечать мне, если не можете сделать что-либо по существу.
Если жалуются на тот или иной ресурс, то у него падает рейтинг соответственно.
Тут только пользователи. Создавайте обращение в техподдержку.
Где создавать обращение в техническую поддержку? Попробуйте общедоступные ссылки. Ранее они приводили на этот форум или в какую-то корпоративную платную техническую поддержку, куда не пройти.
Так или иначе, но за последние две-три недели удалили в десяток антивирусов Avast с машин клиентов. Взамен рекомендовали Eset Nod или AVG Antivirus. Двум десяткам клиентов рекомендовали снести Avast. Да здравствует Avast! Будем удалять и хулить его дальше.
А хоть немного подумать религия запрещает?
avast.com - support - support center - submit a ticket
А то что крипто-про как разработчик знает о проблеме давно и не связывается с авастом - так это криптопрошники же и виноваты. Если бы у Ваших клиентов стояли платные авасты, Вы бы их не удаляли, а то что удаляете бесплатные - от аваста не убудет, поверьте.
Нормальный инженер пытается разобраться с проблемой, а не выпучивая глаза не может найти где создаётся обращение в техподдержку. Плескать своим негативом здесь на форуме нет смысла.
Про исет - у нода32 сканирование https отключено по умолчанию, хоть эта фича и есть уже несколько лет как у Аваста (и не факт, что с этой вкл. галкой крипто-про не будет глючить). Не вижу проблемы отключить сканирование https на клиентских авастах.
Я не знаю как у вас, ребята, но я вобще не могу ввойти на ru.support.avast.com/support/tickets/new Ввожу как старый лог/пароль так и новый от уч.записи. Ресет пассворт не работает.
У меня работает. Только сегодня тикет создавал. Правда заходил через avast.com, а не avast.ru - чего и Вам советую.
https://my.avast.com/ru-ru/#home - в учётку заходите по этой ссылке, если уж она нужна. (смысл её для меня далёк).
С логином и паролем от уч.записи? И не регистрировались?
George_S, я вобще не могу ввойти! НАжал регистрация и поросило у меня только почту, язык и Имя/Фамилию (а пароль-то???) НАжал восстановить пароль, на почту пришло, создал пароль вхожу и… не верный логин или пароль. Никак не могу связаться с поддержкой, разве что через англоязычный форум. Такие вот дела
Топикстартер пишет - “Если вы не найдете концептуальное решение возникшей проблемы, я как рекомендовал клиентам удалять Avast и менять его на другой антивирус, так и продолжу это делать.”
Поэтому не очень понимаю уважаемые “чатлане” чего вы вокруг него с его вопросами прыгаете? Если вы поможете ему решить эту проблему, то он, как и говорит выше, продолжит предлагать клиентам отказываться от Аваст. И отношение к его “проблемам” (есть ли они на деле?) должно быть по идее соответственное. “Не мечите бисер перед свиньями” (С) - очччень известный классик. Надеюсь модераторы на этот раз не будут меня ругать за этот пост.
Да, с ним оным. Может у меня и блат на это дело :), не спорю. Но вот как-то так: работает.