Сегодня включил компьютер, открылось окошко от Avast с надписью наподобие этой: “Мы обновили наш дизайн. Нажмите продолжить чтобы увидеть” Я посмотрел закрыл, открыл мозилу и через секунду открылся Chrome грузящий какую то страницу со словом avast в адресной строке.
Да. При установке avast! по умолчанию предлагается дополнительно установить еще и Хром, но перед установкой от этой опции можно отказаться, убрав галочку с соответствующего чебокса.
Но он у меня уже давно стоит.
То, наверное, открылся не Хром, а авастовский браузер Сейфзон. Это естественно, ведь вы захотели что-то там посмотреть…
Так вы не удалили галочку рядом с надписью где написано про установку на ваш компьютер браузера Google Chrome !!! И раз у вас уже давно установлен этот браузер,то другой браузер при попытке установиться прописал в Автозагрузку запуск старого браузера ! Ищите там и удаляйте запись !
Иваныч, вы читаете что я пишу? При чем тут 2 Хрома?! И галочки?!
Это Chrome. В программах и компонентах стояла сегодняшняя дата его установки.
Так что, у вас теперь 2 Хрома установлены? Такое возможно?
Нет, я же писал “Я посмотрел закрыл, открыл мозилу”.
“Но он у меня уже давно стоит.” Я хотел сказать Avast давно стоит!
Ну, значит, вы не доглядели, что надо было где-то снять галочку. Чего такой шум поднимать? Удалите Хром и дело с концом! ???
Галочку я когда-то конечно мог при установке avast проглядеть, но обычно я внимателен к этому. Я не хочу шум поднимать Просто это немного подозрительно и неприятно, что что-то устанавливается не по плану.
И у меня бывает такое. Вот вчера в спешке проглядел галочку при обновлении одной программы и Хром подхватил))))
Так что ничего страшного.
Главное не подхватить то, что не дает себя удалить.