После последнего обновления аваст фри, антивирус перестал сохранять файл-отчет о сканировании. Вторая большая проблема, он игнорирует мои исключения и сканирует все подряд, хотя исключения выставлены и в общих исключениях, и в конкретном виде сканирования, а именно - сканирование при загрузке ОС. ОС у меня Винд 10, лицензия.
Я почитала здешний форум. Решила аваст переустановить. Ещё раз скачала установочный файл офлайн, и утилиту Клеар. Удалила аваст обычным способом, потом запустила Аваст клеар, разумеется разрешила ему загрузить комп в безопасном режиме, как и требовала прога. Установлен аваст был стандартно на диск С. Прога отрапортовала, что все отлично! Все удалено! Я перегрузила комп, а у меня синий экран! Я видите ли должна выбрать операционную систему, либо Винд 10, либо Аваст Клеар! Причем последняя стоит по умолчанию! С чего это вдруг?!
Я думала это только один раз так будет. Установила заново аваст фри. Но теперь каждый раз вот это самое! Комп после включения или перегрузки показывает синий экран и требует, чтоб я выбрала систему! Какого х…?
Помогите избавиться от вашего Клера!
Никакими способами не удалось обнаружить, куда прописался ваш Клеар! Через панель задач в списке программ отсутствует. Там только Аваст фри и Аваст СейвЗона. Клера, чтоб удалить нет. Даже Иобит его не обнаруживает.
Мало того, что каждый раз, когда я хожу в банк, вылезает окно с угрозами, в какой я страшной опасности, потому что чего-то у вас не купила, и не пользуюсь вашим безопасным браузером. Так теперь вы влезли в загрузку системы.
Дайте пошаговую инструкцию, как уничтожить ваш Клер.
Мадам, аваст такой же наш, как и ваш. Здесь форум пользователей, таких же, как и вы. Обращайтесь в техподдержку. Так система у вас загрузилась, если вы уже здесь пишете комментарии?
Ну так я тут новичек, я не знала, что здесь читают/пишут только пользователи.
Писать могу и с других устройств.
Система грузится, но после выбора системы. Это не нормально. Разве нет? Кроме того, аваст работает также плохо, все с теми же проблемами, что и до переустановки. Как избавится от Клера или запретить ему лезть в загрузку системы? Ему там не место.
аваст свой я удалила. Сейчас подчищу “останки” и поищу версию ядра постарше, с ней у меня во всяком случае. проблем не было.
Может кто-то посоветует конкретную версию и где взять?
Всем спасибо!
На указанном вами сайте, скачала установочный экзешник. Проверила в свойствах версию продукта. Ядро 12. То что надо! Запустила. Очень удивилась интерфейсу ядра 17. Оказалось, что инфа на сайте устаревшая, а установочный фал типа “онлайн”. В итоге имею все тот же кошмар, от которого вчера избавлялась весь день. И даже подумывала всерьез переустанавливать систему((((
Верю, вы хотели помочь.
Работает также криво. Находит в лицензированной, оплаченной проге редкий “вирус”. Игноря то, что прога внесена в исключения. Вообще все исключения игнорит. Ну все, что уже описано в первом посте, однако без двух ОС. Это в прошлом. Но вообще, глюки мои да разработчику в среднее ухо!
Уважаемые форумчане, ядро 12 не так давно успешно работало! Нужно именно оно. Так как 11 ядро не работает на винд 10. Никакие танцы с запуском в другой совместимости не помогли. Единственная польза от установки 11-ого ядра - удалось подсоединить ноутбук к аккаунту аваста. Но оно работает в пассивном режиме. Мне это не подходит.
Может где-то, у кого-то завалялся установочный оффлайн-файл на 12 ядро? Поделитесь со мной и сохраните себе, неизвестно ещё каким “функциональным” будет следующее ядро от аваст! И будет ли кто-то вообще исправлять этот ужас (((( Более 10 лет на всех устройствах у меня аваст и такое вот впервые (((
Проблема не столько в Авасте, сколько в микрософт, которая не даёт времени разработчикам сторонних антивирусов адаптировать свой софт к 10-ке. Каспер даже судиться с ними начал, потому что мелкомягкие сократили срок адаптации с месяцев, до дней. Выживают конкурентов, рынок-с, оскал капитализма.
Вот это интересно! Пойду сейчас и снова пороюсь, наверное пропустила что-то?
Да, обновление выставлю “вручную”. Само собой. Спасибо!
Да, действительно, есть офлайн-версия! Уже качается. Смотреть нужно было не в разделе “для дома”, а в разделе “Поддержка” - “скачать аваст” - “установочные файлы”. Вдруг, ещё кому-то потребуется.
Попробую сверху накатить. Не выйдет, значит снова “чистить”.