Не могу зайти на сайт Avast.com

С “чистой” только что установленной XP sp3 без дополнительного софта не могу зайти на AVast.com, Avast.ua. Все другие сайты, в т.ч. антивирусные доступны :frowning: ?

Ну, сейчас-то вы зашли на сайт, коли пишете тут :smiley:
Система оригинальная или “сборная солянка”? ;D А то слово чистая в кавычках :smiley: Было у меня что-то подобное. И что я только не перепробовал. Оказалось в системе завелся руткит и что-то набедокурил. Более того, с моего компа еще и атаки шли на разные компы. То есть я еще и в ботнет попал :o С тех пор пользуюсь Dr.Web LiveCD и руткиты, если такие попадаются, быстро удаляются, но более такой заразы я не встречал 8) Хотя бывает все банально - временные технические неполадки сайта.

1. “чистой” - в смысле “голой” : без дополнительного софта. После вычисления проблемы - проверил двумя альтернативными сканерами. Hosts - стандарный. Роутер работает нормально - андроид браузер на сайт заходит.
  2. На аваст.ком могу зайти через прокси
  3. Сейчас пишу с другого ПК

Значит, для вашего региона заблокирован доступ на сайт Аваста. Не раз уже видел такие сообщения, что вот Аваст не обновляется, живу на Украине. Часто пишут и те, кто живет в Крыму.

Часто пишут и те, кто живет в Крыму.
[/quote]
ВОТ здесь, возможно, ответ - Авастовцы , скорее всего, некорректно “вычисляют” мой регион.
Спасибо за наводку.
Хотя странно - планшетник на сайт заходит с того же региона, и сейчас я в “том же регионе” сижу. Будем разбираться с технарями