Avast и csrss.exe грузят процессор на 100%

Процессы AvastSvc.exe и csrss.exe грузят процессор на 100%. Постоянные 100% без уменьшения. При запуске сканирования выдается сообщение “Не удается запустить сканирование. Недостаточно памяти для обработки команды.”

Версия Аваста 10.3.2225. Windows XP PS3

Стояла более старая версия Аваста, обновил та же проблема - грузит проц. Переустановил Винду - не помогло.

Такая самая проблема и у меня.
Служба AvastSvc грузит процессор на 100% и начинает отбирать память.
Версия Аваст 10.4.2233, Windows XP PS3.

стоит бетка, проблем нет. Только когда 2тыс. вирусов удалял, тогда была 100% нагрузка на ЦП.

Win 7 64 бит Аваст 10.4.2233, загрузка проца в процессе написания этого текста - 6%.

А у меня Windows 7 Начальная - AIS 9.0.0.2021.2014 - Всего 9 % !!!

а у меня бета 2016 и нагрузка всего 1% :smiley: :smiley:

У меня работает браузер SRWare Iron на этом форуме и нагрузка всего 0 % !!!

те ваши iron-ы и yandex-ы и amigo – все на основе chromium. Браузер google chrome был первым, который начал использовать эту основу, т.е все остальное - просто подделки :slight_smile:

+1! Просто Иваныч почти в каждом своём посте и при каждом удобном случае так пиарит свой любимый SRWare Iron, что я просто не смог пройти мимо… :wink:
Вообще, просто надо нормально научиться пользоваться IE11 и не “плодить” в системе кучу отдельных браузеров - и место занимают, и проблемы в геометрической прогрессии появляются…
Я и сам пользуюсь исключительно IE11 и другим своим клиентам помогаю научиться пользоваться встроенным браузером. Просто он изначально не очень удобен, но если понять “что где и как”, то всё реально удобно…

Goga 525iA, 100% У меня IE8, в нем плагины adguard и AOS и все норма! Пользуюсь, конечно, и хромом, но иногда легче и быстрее зайти через IE. Все он нормальный, только нужно уметь настраивать его) А те амиго и айроны и что там еще - не нужно тут рассказывать и понтоваться, это не в тему и не интересно + они собирает информацию о пользователей. Не люблю использовать “моды” на “оригинальные” браузеры, за исключением SafeZone.

прекращаем флудить в теме, ваши размышления по поводу браузеров никак не помогут решить проблему ТС.

styxx, ur4ltz, здравствуйте!
Не могли бы вы проверить, наблюдается ли проблема в последней бета-версии? (https://forum.avast.com/index.php?topic=178112.0)

Andrey,pro, согласен. Насчет проблемы, то она действительно наблюдается в версии 10.4.2233. Мама Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-78LMT-S2 x.x процессор AMD Sempron™ 140 Processor и видюха слабенькая AMD 760G. Но в бета 2016 этой проблемы нет.

Не знаю, что там у вас на 10.4.2233 наблюдается, у меня НИЧЕГО подобного описываемому вами и топикстартером не наблюдается. Скорее всего есть видимо зависимость от количества и качества установленного в систему софта, а также от степени “лицензионности” самой системы. Другой причины глюков у некоторых не вижу. Как уже писал ВЫШЕ - Win 7 64 бит, максимальная, Аваст AIS 10.4.2233. На другом компе со схожей (с описываемой комментатором) конфигурацией железа - “Sempron, AMD760G”, та же версия Аваст тоже ничего не грузит на 100%.

хм… Я попробую оптимизировать пк и освободить память, может и проблема исчезнет

Не лишним показать всё, что запущенно в диспетчере задач. Модель процессора напишете, но только если покажите содержимое диспетчера задач, без содержимого диспетчера задач модель процессора мне не нужна. С моделью процессора ориентироваться по нагрузке на процессы удобнее.

Заметил что у ребят отписавшихся выше по поводу загрузки под 100% авастом установлена в обоих случаях Windows XP SP3, мб это связанно именно с этим моментом, ибо у тех кто отписывался ниже и говорил что аваст не грузит систему, установлена версия винды выше ХР.

У меня были проблемы с сетью и загрузкой процессора после обновления Avast с версии 2015.10.2.2214. до 2233 на ОС WinXP SP3. Помог только откат системы. Наверное, это последняя версия для ХРюнделя :slight_smile: Сейчас сижу на 2214, пока все нормально.

Windows XP SP3
Никаких проблем после обновления Avast до версии 10.4.2233 ни разу не наблюдал.

http://i11.pixs.ru/thumbs/3/1/9/ScreenShot_8360057_19329319.jpg

Показывать диспетчер задач надо в момент присутствия нагрузки на AvastSvc.exe. Не видели это не значит, что так не бывает. Я знаю одну программу которая в момент работы вызывает ~20% нагрузку на AvastSvc.exe и ~10% нагрузку на себя. В итоге 100% нагрузка на процессор с частотой 3393Hz. И пока эту программу не завершить будет нагрузка 100% на процессор. Также AvastSvc.exe в момент совместной работы с этой программой забирал до 2Гб памяти, больше свободной памяти в этот момент не было. Сейчас как работает Avast с этой программой надо проверять. Я это видел на Win XP SP3. Версия Avast полу годовой давности. h1827631 это тоже я, пароль не записал.

Зачем вам актуальная версия Аваст? Их обновляют в основном в плане “дотачивания” под 10-е “окна”. Поставьте 10.0.2208 и не парьтесь. У вас Фри? Если он, то вот выберите предыдущую версию, установите и парьтесь: http://filehippo.com/download_avast_antivirus/59209/
Если стоит AIS, то могу скинуть ссылку на дистрибутив у себя в облаке.