Avast detecta falso virus

Hace una o dos semanas que me da virus en
www.coitt.es

Me dicen q es un problema de AVAST, q con los otros virus no da error, y q solo da el error con AVAST.
Es muy engorroso desactivar AVAST cada vez q accedo a la WEB.
Pueden desde AVAST hacer algo, llevo tiempo con avast y no me gustaría tener q cambiarlo ahora, además le he recomendado este antivirus a muchos amiquetes.

Gracias

Ya he solicitado a AVAST Software que verifiquen esa url.

En el caso de que se trate de un falso positivo, como así parece, en la próxima actualización de la base datos de virus se actualizarán las definiciones para que dicha url no sea detectada como amenaza. :wink:

Jofa bienvenido al foro.

Por favor cuando escribas una direccion web en el foro hazla inactiva. Asi ningun miembro inadvertidamente le daria a un URL que podria estar infectado.

Ej:

Si es http:// podrias hacerlo inactva escribiendolo -http:// o hXXp://
Si es www podrias escribirlo -www o wXw

Sucuri SiteCheck la encuentra limpia:

http://sitecheck.sucuri.net/results/www.coitt.es

VirusTotal URL scan tampoco encontro nada:

https://www.virustotal.com/url/5ed3de72663e456fc106fcff7419c243b3db0ca808abf7cd98c2725d6bb15073/analysis/1327492907/

Probablemente un F/P por Avast! como te lo comento Edj

Aunque Edj ya la reporto, para tu conocimiento los URL F/P se pueden reportar aqui:

http://www.avast.com/contact-form.php?loadStyles

http://forum.avast.com/index.php?board=4.0

Y si es un archivo detectado por Avast! puedes reportalo como F/P cuando este en el Baul ( cuarentena ). Solo haz click derecho sobre el archivo.

Tambien puedes comprimir el archivo ( Zip o RAR ) lo encriptas, le das un nombre ( preferiblemente tu Usuario ), le pones un password ( preferiblemente " virus " ) y lo mandas a virus@avast.com. En el texto del E.Mail describes que probablemente es un F/P. Das el password que le pusistes y un enlaze a el topico donde se esta discutiendo el F/P.

Tambien puedes reportarlo aqui:

http://forum.avast.com/index.php?board=4.0

Saludos

Esto es lo que nos indican desde AVAST Software:

We block the website, because its hacked and probably used as Command&Control server. Can you please ask the owner (original reporter) to check following directory:

coitt.es/res/glob/log2/

We would like to see what’s inside if that’s possible, please ask them.

@ Edj

Hey edj te olvidastes que esto es el foro de español ;D

Permiteme traducirle a Jofa.

Parece que el equipo de laboratorio de Avast contesto

" [i]Bloqueamos el sitio web porque fue hackeado y probablemente es usado como servidor de control y comando. Puedes por favor pedirle al dueño del sitio que chequee el siguiente directorio:

coitt.es/res/glob/log2/

Nos gustaria ver que hay adento si es posible. Por favor preguntales[/i] ".

Eso quiere decir si tu Jofa te puedes poner en contacto con la pagina web y advertirles que Avast! esta detectando algo estraño en esa direccion. Posiblemente ellos fueron hackeados con anteriorida y limpiaron, pero dejaron algun codigo que Avast! no le gusta. Asi ellos se pondrian en contacto con Avast! y le enseñarian lo que tiene.

Suerte.