Здравствуйте уважаемые господа!
С последнего обновления вирусных баз данных, антивирус начал грузить процессор на 50%. А именно процесс “AvastSvc.exe *32”
Началось всё сегодня, вчера ещё такого не было… Пользуюсь антивирусом с 2013-го года и с таким сталкиваюсь впервые. Если раньше и была сильная нагрузка на процессор, то она длилась не более нескольких минут, а тут - постоянная нагрузка на процессор.
Версия продукта Avast Free Antivirus 2015.10.0.2208. Ноутбук с Windows 7(x64), процессор - Intel(R) Pentium(R) CPU 2020M, 4 гигабайта оперативной памяти.
Пробовал в “Активная защита” отключать экраны - не помогло. Другие способы, что нашёл в интернете мне тоже не помогли (отключение функции Clean Up - в моей версии антивируса такая функция отсутствует).
Сделал восстановление системы, благо за несколько дней винда создала точку восстановления. Отключил автоматические обновления и нагрузка пропала, правда когда заходишь на твич, аваст снова начинает грузить ЦП минут 5, потом прекращает и можно спокойно смотреть трансляцию.
Странно, что обновления вирусных баз данных вызывают такие проблемы.
…не пробовали “AVG FREE ANTIVIRUS” ?
На одном из стареньких компьютеров, с картой памяти на 2 ГБт, хорошо работает последняя версия для WinXP (именно такая ОС у меня, - без проблем, работает автообновление сигнатур, как и потоковое обновление…!
Уж если на WinXP (с 18-ой версией AVG) нет проблем, то, думаю, не “семёрке” тем более должно всё работать…