Здравствуйте.
Впервые решил экспериментально установить Avast Free + Comodo Firewall Free на свой ПК.
Заметил у себя такие проблемы:
Некорректная работа с раскладкой клавиатуры. Применяет не активную раскладку, а то что по умолчанию.
Дефекты в отображений интерфейса программы при переключений языковой раскладки (отображаются буквы на вкладках).
Не запускает сканирование съемных носителей при подключений.
Зависает система при сканирований экраном файловой системы в реальном времени, при включенном режиме “сканировать все файлы” (вкладка: скан. при открытий). Зависание происходит при перемешений пользователя между файлами немалого размера (например свыше 90 мб).
Система: Win 7 Pro SP1 (обновляется) 32bit Rus
Comodo Firewall с частично отключенной проактивной защитой.
А что тут скажешь конфликты возможны. По моему, все что можно посоветовать это добавить комодо в исключения в авасте и создать правила для аваста в комодо, а дальше уж как пойдет. Наверняка на форуме комодо есть подобные темы.
Все настроено качественно и продумано (продвинутый юзер).
Меня интересует другое: это ошибки данной версий или же что-то локально у меня ? (я думаю это баги версий аваста).
Переустанавливать на другую версию на своем ПК не хочется. Походу придется вернуться на Kaspersky IS.
“И на старуху бывает проруха.” (русская народная поговорка)
Меня интересует другое: это ошибки данной версий или же что-то локально у меня ? (я думаю это баги версий аваста).
А я думаю, что это проблемы Комодо. Если Вы почитаете многочисленные темы по фаерволлам и Авасту в главном форуме, то заметите две вещи: пользователи с высокой квалификацией и большим стажем очень нелестно отзываются о Комодо; и они же советуют всем использовать ZoneAlarm (даже [url=http://www.zonealarm.com/security/en-us/zonealarm-pc-security-free-firewall.htm]бесплатную версию[/url]) или Outpost Firewall (бесплатную версию можно взять здесь: http://www.comss.ru/page.php?id=297)
Всем доброго времени суток! Не стоит использовать AVAST FREE с фаерволом COMODO,- большое поедание ресурсов! А,вот,попробуйте AVAST FREE с “PC Tools Firewall Plus”,- отличное сочетание,+ денный фаервол очень экономный к ресурсам компьютера! СОВЕТУЮ!
Andrusis
Скачайте эту программу: http://2ip.ru/firewalltest/
Это абсолютно безопасная программа. Положите файл программы в папку Автозагрузка, переключите PC Tools Firewall Plus в ручной режим (в автоматическом режиме практически все файрволы проваливают тест), не закрывая интернет-соединение перезагрузите компьютер. Как только появится окошко IP Firewalltest нажмите Test. О результате можете не писать.
PS: Не забудьте потом удалить файл IP Firewalltest из автозагрузки!
j.bonzo. Я проводил тест фаервола по справочной информации поиска “GOOGLE”. Сайт предлогал проверить фаервол на открытые порты…,и возможность войти в компьютер. Все попытки прохода в систему задавались вопросом фаервола разрешать ли данное действие… У меня всё работает добротно,или,я,чё-то не так делаю? Систематически проверяйте обновление WINDOWS,-это увеличивает стабильность работы всех программ,как и работы фаервола и AVASTa. P.S. Перед установкой данного фаервола,по совподению,вижу,проверял работу программы именно тем же тестовым файликом,который сохраняю в компьютере и теперь,- вопросов не возникало! Повторюсь,- своевременно проверяйте обновления своего WINDOWS!
А если у меня ничего не проваловает,то,я чё-то не правильно делаю?? Обновляйте свой WINDOWS! После обновления у меня исчезли файлы с ошибками после проверки компьютера и AVASTom!