Так вот не могу выловить заразу. Народ пишет что он запускается с некоторым софтом.
опять же как я его нашел в поисковике тотал коммандера ввел название и вуаля
аналогично нашел его встроенным поисковиком винды , могу подсказать , может прокатит:
если у вас есть установленный Reg Organizer введите название найдет все его исходники
Да,попробуйте при поиске не вводить расширение Exe,ибо если это вирус , то он может выполнять подмену расширения
Я его не на диске найти не могу, а в какой момент он подгружается. Где на диске экзешник лежит я вижу.
у вас в трее видно, когда идут обновления винды? обратите на это внимание и сразу посмотрите в процессах(точно не знаю-предположение)
У меня обновления отключены. Вариант отпадает. Еще версии?
какие программы установлены и что запускали?
Оооо, это уже проблематично вспомнить. Чесслово не помню в какой момент появился процесс. Сейчас тыкаю что можно и смотрю на загрузку, в надежде что он объявится. А с другой стороны если это не вирь(проверял уже всем чем можно) то что я с ним сделаю, если это нужная примочка?
Сегодня на работе замечено,ч то без воздействия файла WmiPrvSE.exe процессор загружен на 100% в момент загрузки 10 Мб-ного файла из интернет. ПО ТМ Аваст загружает на 35 - 55% + другие процессы. Вот и получается, что стоим на ручнике.
???
80% ресурсов процессора “отъедает” процесс ashsnap.exe от Ashampoo.
У меня на XP Avast IS практически незаметен в аналогичных ситуациях.
80% ресурсов процессора "отъедает" процесс ashsnap.exe от Ashampoo.Шампунь был запущен, чтобы снять картинку с экрана. Я уже ою этом подумал, что будут вопросы.
Возникла похожая проблема с ноутом. У хозяина ноута перестал работать вконтакт, требовал ввести номер телефона для подтверждения. Сначала прогнал проверку CureIt, который пожаловался на файл hosts, починил его, вконтакт заработал. Потом установил Аваст 6 free, запустил проверку при перезагрузке, опять нашлись 2 вируса. После запуска винды скайп подключился, браузер не может показать ни один сайт (гугл, яндекс, что угодно). Если выключить сетевой экран Аваст - сайты работают.
Смущает то, что ни в каких логах нет информации о блокировании чего-либо у аваста, то есть явно антивирус мне интернет блокирует, а почему он это делает - не признаётся. Может есть какие-то специальные места?
До этого аваста на ноуте стояла та-же версия, с оконченным триальным сроком, её предварительно сносил, CC-Cleaner’ом всё чистил.
- Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
- Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
3) Перезагрузить компьютер в безопасном режиме - Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
- Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
- Установить Аваст из скачанного установщика
Не помогло. В безопасном режиме утилита отработала, попросила перезагрузить, загрузился потом в обычном режиме, поставил аваст, проверил - сайты не работают. Перезагрузился снова, сайты не работают. Выключаю сетевой экран - работают. Чую что-то вирусы в винде прописали, и теперь сетевой экран считает любую попытку открытия сайта враждебной активностью. Плохо, что не сообщает какую именно активность Аваст считает враждебной, был бы ясен источник беды, можно было бы дальше разбираться с виндой.
Пробовал Хром, Мозиллу, Експлорер, результат один. Если браузер добавить в исключения сетевого экрана, то сайты открываются. Пока оставлю так, позже попробую с другими антивирусами.
За 6 лет использования первая трудность с Авастом ![]()
прочитайте http://forum.avast.com/index.php?topic=92597.0
и выполните
Прошу прощение, что немного не в тему, очень нужен совет.
Стоит avast internet security 7, система windows7.
Все нравится и устраивает, но есть 2 проблемы.
-
Возможно ли достучаться к расшаренным папкам компа внутри домашней сети в режиме брэндмауэра “Интернет”. В режиме “Дом” все видать, но хочется именно в режиме “Интернет”.
-
Мой провайдер интернета блокирует доступ к некоторым сайтам, а так же к некоторым сервисам google, так же не отображаются картинки сервисов google. Проблему можно решить редактированием файла hosts, что я и проделал на мобиле и с нее все прекрасно видно. А вот на компе проблемы, файл отредактировал, но желаемого эффекта не получил. Такое ощущение, что именно avast блокирует hosts. В исключения его добавил, но это тоже не помогло (((. Хотя все прекрасно работает в режиме SafeZone )
Что посоветуете?
Откройте журнал брандмауэра Аваст на компьютере с расшареными папками и просмотрите записи о блокировке при попытке войти в расшареные папки с другого компьютера. Сравните заблокированные ip-адреса с диапазонами адресов на вкладке “Друзья” (Настройки брандмауэра - Расширенные настройки). Если заблокированных адресов нет в “Друзьях” - внесите их.
Не знаю поможет или нет, но попробуйте.
А чем Вас не устраивает средний вариант режимов брандмауэра - “Работа”?
Если Вам удалось отредактировать файл hosts, значит Аваст его не блокирует.
Может у Вас не стоит птичка “Включить просмотр lmhosts” в свойстах протокола?
Эта которая во вкладке wins tcp/ip? Да, стоит. Почему тогда в режиме SafeZone все работает, а в обычном нет?
Если у Вас после правки файла hosts нет результата, то, обычно, может быть две причины:
- Ошибка при внесении данных в файл hosts;
- Файл hosts не участвует в разрешении имен (подключение через прокси и тогда надо вносить адрес сайта в исключения на соотоветствующей вкладке в браузере).
Почему все работает в режиме SafeZone - могу только предполагать: виртуальный рабочий стол, https, …
я не большой специалист конечно…
есть догадка по поводу wmiprvse.exe
установил несколько гаджетов показывающих работу системы
ну там типа загрузка ядра, памяти, винтов и сети
ну и сколько гаджетов столько запущенных wmiprvse.exe
это я потом уже выяснил…
а с начало не мог понять что грузит процессор
в нете встретил описание что это вроде расширенный инструментарий для слежение за железом
я так понимаю что поскольку напрямую ни одна прога не может брать данные о работе железа
эта прога (wmiprvse.exe) типа дополнительного интерфейса предоставляющего данные по запросу от сторонних программ
наверно сумбурно объясняю …
Сначала объясните какое отношение имеет системный файл wmiprvse.exe и его поведение к антивирусу Аваст.